На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Министерство природных ресурсов и экологии России предлагает разрешить строительство на Байкале промышленных предприятий, сообщает РИА "Новости". Однако проект, который в данное время готовят в министерстве, должен строго ограничить сферы их деятельности.

На данный момент в экологической природной зоне Байкала запрещено строительство предприятий легкой, пищевой, микробиологической, мукомольно-крупяной, комбикормовой и медицинской промышленности. Из этого списка предложено исключить заводы по обработке и розливу питьевой воды, овощной и плодово-ягодной продукции, а также производство лекарственных средств на основе природного сырья. 

По всей видимости, в Минприроды считают, что данные поправки пойдут на пользу развитию местного товаропроизводителя и помогут в трудоустройстве бывших работников Байкальского ЦБК, который должен быть полностью остановлен уже в декабре этого года.  

28.10.2013, просмотров: 2581


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Цеха Байкальского ЦБК станут музеем экологических катастроф

Минприроды разрешит продавать байкальскую воду

На Иркутск надвигается медвежье полчище

Байкал разольют по бутылкам

Отель Маяк

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Сергей06.10.2019

Уютно в номере и в самой гостинице .
Горный Алтай

Аля21.09.2019

Все хорошо: от обустройства номеров до еды в ресторане. Лучшее место отдыха в России из тех, где мы были. Если хочется уйти от суеты и насладиться природой действительно, а не просто где-то из далека посмотреть на пейзаж, то вам сюда. В Марьином острове вы окажитесь прям внутри пейзажа))) Спасибо всем сотрудникам за отличную работу.
Горный Алтай

Сергей18.09.2019

Рядом с Катунью (практически на берегу), прекрасные беседки, ухоженная территория, рядом с трассой (но её практически не слышно)
Горный Алтай