Личный кабинет

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Министерство природных ресурсов и экологии России предлагает разрешить строительство на Байкале промышленных предприятий, сообщает РИА "Новости". Однако проект, который в данное время готовят в министерстве, должен строго ограничить сферы их деятельности.

На данный момент в экологической природной зоне Байкала запрещено строительство предприятий легкой, пищевой, микробиологической, мукомольно-крупяной, комбикормовой и медицинской промышленности. Из этого списка предложено исключить заводы по обработке и розливу питьевой воды, овощной и плодово-ягодной продукции, а также производство лекарственных средств на основе природного сырья. 

По всей видимости, в Минприроды считают, что данные поправки пойдут на пользу развитию местного товаропроизводителя и помогут в трудоустройстве бывших работников Байкальского ЦБК, который должен быть полностью остановлен уже в декабре этого года.  

28.10.2013, просмотров: 2283


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Цеха Байкальского ЦБК станут музеем экологических катастроф

Минприроды разрешит продавать байкальскую воду

На Иркутск надвигается медвежье полчище

Байкал разольют по бутылкам

Отель Маяк

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Мария13.11.2018

Всегда завораживали горы…наконец-то появилась возможность посетить их лично и пожить там… Выбрала "Шале Прискальный" из-за доступных цен и отличных условий проживания… Жила в мотеле, замечательный номер, все необходимое есть… как будет отпуск, так я еще раз съезжу….
Горный Алтай

Анна13.11.2018

Все очень удобно, комфортно и чисто. Персонал вежливый.
Горный Алтай

Елена08.11.2018

Все отлично. Все фотографии, отзывы и описание соответствуют действительности. Добрый и отзывчивый персонал, по любым вопросам подскажут и помогут. Чисто и тепло в номере. Свежий снежок и лёгкий мороз просто класс. На улице тишина и покой. Всё, что нужно для простого отдыха от городской суеты!
Шерегеш