Личный кабинет

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Министерство природных ресурсов и экологии России предлагает разрешить строительство на Байкале промышленных предприятий, сообщает РИА "Новости". Однако проект, который в данное время готовят в министерстве, должен строго ограничить сферы их деятельности.

На данный момент в экологической природной зоне Байкала запрещено строительство предприятий легкой, пищевой, микробиологической, мукомольно-крупяной, комбикормовой и медицинской промышленности. Из этого списка предложено исключить заводы по обработке и розливу питьевой воды, овощной и плодово-ягодной продукции, а также производство лекарственных средств на основе природного сырья. 

По всей видимости, в Минприроды считают, что данные поправки пойдут на пользу развитию местного товаропроизводителя и помогут в трудоустройстве бывших работников Байкальского ЦБК, который должен быть полностью остановлен уже в декабре этого года.  

28.10.2013, просмотров: 3171


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Байкал разольют по бутылкам

Дорога в Арктику начнется на Байкале

На Иркутск надвигается медвежье полчище

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай