Личный кабинет

Плюсы и минусы Шерегеша

Отправляясь на курорт, желательно заранее знать его плюсы и минусы. Объективную картину вполне можно составить на основе отзывов незаинтересованных людей. Мы изучили отзывы нескольких сотен туристов, посетивших курорт за последние два сезона. И вот какие плюсы и минусы Шерегеша в основном они отмечают.

Положительные моменты:

Отличное катание – благодаря особому микроклимату шерегешский "пухляк" уже превратился в некий бренд. В особенности этому способствуют ценители фрирайда, но и от тех, кто катается только по трассам, жалоб на качество снега не поступает.
Здесь интересно, как новичкам, так и профи – наличие сложных и простых трасс, а также возможность внетрассового катания гарантирует, что интересно будет всем.
Наличие разных вариантов проживания – у туристов есть довольно широкий выбор в плане размещения по ценам и качеству. Это и недорогие и комфортные квартиры в посёлке, и гостиницы различных ценовых категорий и расположения. Есть отели буквально в шаге от трасс и подъёмников.
Нет проблем с прокатами и прочими услугами – нет ни одной жалобы, чтобы турист не нашёл в Шерегеше нужного горнолыжного снаряжения. Бани, сауны, доставка еды, кафе и закусочные – всё это присутствует в изобилии. Правда, некоторые отмечают, что хотелось бы иметь ещё и продуктовый супермаркет в курортной зоне.
Позитивная атмосфера – настроение, в целом, вещь достаточно субъективная, но когда многие люди одновременно отмечают, что Шерегеш обладает положительной аурой – это уже тенденция. Возможно, замечательная природа этого места делает своё дело.
Курорт развивается – существенный положительный момент, что курорт не стоит на месте. Развитие происходит, и это многие отмечают, например, введение единого скипасса. Сервис в сфере услуг не слишком быстро, но тоже улучшается.

Отрицательные моменты:

Тяжело добираться – из Новосибирска ехать 8-9 часов, из ближайшего крупного города Новокузнецка – 3-4 часа, но перелёт в Новокузнецк из Москвы вдвое дороже. Вот и сетуют жители европейской части России, да и многие местные на сложности транспортной логистики.
Кроме катания, заняться нечем – в Шерегеше довольно скудный выбор развлечений, отличных от катания по снежным склонам. Съездить на крест, сходить в перевёрнутый дом, посидеть в кафе – вот, пожалуй, и всё.
Отсутствие хорошего апре-ски – эта проблема перекликается с описанной выше. В Шерегеше практически отсутствует "ночная жизнь", единственный ночной клуб проблему не решает. Хотя курорт развивается и ежегодно появляется что-нибудь новое.
Мало трасс и недостаточно качественная их подготовка – эту проблему начинают озвучивать опытные райдеры, когда долго нет свежего снега. Также много нареканий вызывают очереди на подъёмники в пиковые дни сезона.
Высокие цены – хотя исследования показывают, что Шерегеш не самый дорогой горнолыжный курорт России, многие туристы отмечают, что цены здесь высоковаты и не всегда соответствуют качеству предоставляемых услуг. Речь в основном идёт о стоимости проживания в гостиницах и питания в кафе и ресторанах.
Подводя итог, можно сказать, что, не смотря на негативные моменты, отзывы туристов об отдыхе в Шерегеше по большей части положительные. Вероятно это потому, что люди едут в Горную Шорию с конкретной целью – кататься, а не заниматься какими-то другими видами отдыха. А уж в плане катания Шерегеш – одно из лучших мест в России.
(фото: vk.com/gesh_info) 

13.11.2016, просмотров: 4583


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Шерегеш - самый популярный горнолыжный курорт России

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай