Личный кабинет

Где кататься в Шерегеше?

Несмотря на то, что Шерегеш один из самых популярных горнолыжных курортов России, каждый сезон сюда приезжают туристы, которые в Горной Шории оказываются впервые.

Именно для них данный материал может оказаться полезным, поскольку поможет сориентироваться в хитросплетениях трасс и подъёмников Шерегеша.

Правда, прежде чем ответить на вопрос – по какой трассе осуществить свой первый заезд, нужно ответить на другой вопрос – скипасс на какой подъёмник купить?

Скипассы Шерегеша

Шерегеш уникален тем, что здесь одновременно работают три независимых друг от друга крупных оператора канатных дорог и еще несколько мелких.

Крупнейшие операторы это – Каскад, Malca (Скайвей) и Сектор Е. Подъёмники Каскада расположены по всему Сектору А, Сектор Е монополист в секторе с одноимённым названием, а трассы и канатки Скайвея географически находятся между двумя этими секторами.

Только в позапрошлом сезоне некоторые операторы смогли договориться и выпустить единый скипасс, который позволяет пользоваться подъёмниками во всех секторах катания. Но по факту, настоящего единого скипасса в Шерегеше нет. Впрочем, для человека, который впервые приехал в Шерегеш, этот скипасс и не нужен, по крайней мере, не в первый день нахождения на курорте.

Даже если вы опытный горнолыжник, но в Шерегеше впервые – возьмите сначала скипасс на подъёмники компании Каскад. Во-первых, сэкономите деньги, во-вторых, получите доступ ко всем трассам Сектора А, а их достаточно много и они разнообразны. За день-другой научитесь ориентироваться на курорте, а там уже сами решите, нужен вам единый скипасс, или проще покупать разовые подъёмы и скипассы операторов.

Трассы Шерегеша для начинающих

Выкат трассы Лоб, выкат трассы Скайвей, трасса Булочка.

Если вы приехали в Шерегеш, чтобы научиться кататься на горных лыжах или сноуборде, или когда-то давно катались и нужно освежить навыки, то обратите внимание на три вышеперечисленные трассы.

Верхняя часть трасс Лоб и Скайвей – "чёрная", то есть очень сложная, зато нижняя – это длинный пологий выкат. Именно здесь инструкторы, как правило, ставят на лыжи своих подопечных. Если уровень катания более-менее сносный, те же инструкторы продолжают занятия уже на Булочке.

(Выкат трассы Скайвей)

Для сноубордистов лучше подойдет Лоб и Булочка, так как здесь есть кресельные подъёмники. Осваивать подъём на бугеле для начинающего сноубордиста то ещё испытание.

(Выкат трассы Лоб)

Для катающихся на выкате трассы Лоб нужны будут скипасс, либо покупка разовых подъёмов на подъёмник Малое Кресло компании СпортОтель (возможно в этом сезоне его заменит гондольный подъёмник той же компании), либо бугель компании Каскад.

(Трасса Булочка)

Для подъёма на трассу Булочка нужен одноимённый кресельный подъёмник компании Каскад.

На трассе Скайвей работает бугельный подъёмник компании Malca.

Трассы для туристов со средним уровнем катания

Трассы Доллар, Булочка, Елена (с некоторыми оговорками), Панорама, Сектор Е

Трасса Доллар проходит параллельно трассе Булочка (речь о которой шла выше). Подъём к старту трассы осуществляется на канатной дороге Хлебница, компании Каскад. Вообще, согласно данным множества опросов – это самая популярная трасса в Шерегеше.

(Трасса Доллар)

Если вы уверенно катаетесь по Доллару, то можно подняться на вершину горы Зелёная и попробовать свои силы на трассе Елена. Подняться туда можно из Сектора А на кресельных подъёмниках компании Каскад.

(Трасса Елена)

Елена – трасса с подвохом. Там есть один довольно крутой участок, который со стороны таковым не выглядит. Мы всё-таки отнесём эту трассу в данную категорию, но с этой необходимой оговоркой.

Панорама – трасса, которая географически находится между Сектором А и Сектором Е. Подняться к ее началу можно в принципе на любом подъёмнике, что ведёт на вершину Зелёной, а вот если спуститесь к её началу, то обратно только на подъёмнике Панорама компании Malca, поскольку трасса находится в стороне от гостиничного городка. Но трасса очень интересная и того стоит.

(Трасса Панорама)

Сектор Е – самая длинная трасса на курорте, у которой также масса поклонников. Имеет различные варианты спуска. К минусом можно отнести лишь то, что верхнюю часть трассы иногда сильно выдувает и снега бывает маловато.

(Трасса Сектор Е)

Попасть в Сектор Е из Сектора А очень просто. Берёте в кассах Каскада разовый подъём на вершину Зелёной. Пешком по вершине переходите к началу трассы Сектора Е, спускаетесь по трассе вниз и там уже берёте скипасс на гондольный подъёмник Сектора Е и катаетесь в секторе хоть весь день. Последний же спуск делаете с вершины обратно в Сектор А.

На этом этапе уже можно задуматься о покупке единого скипасса, тогда сможете пользоваться подъёмниками Каскада и Сектора Е по одной карточке.

Трассы для опытных

Трассы Скайвей, Лоб.

Как уже говорилось, нижняя часть этих трасс отлично подходит для начинающих, зато верхняя по причине сильного уклона – только для продвинутых райдеров.

(Трасса Лоб)

На самом деле мало кто катается по ним просто для удовольствия. Во-первых, уклон действительно велик, а во-вторых, внизу действительно много новичков, которые бывают непредсказуемы на трассе.

(Трасса Скайвей)

Поэтому даже опытные горнолыжники в Шерегеше из трасс предпочитают Елену, Доллар, Панораму или Сектор Е. А ещё чаще уходят во внетрассовое катание. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

05.09.2017, просмотров: 2131


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Белокуриха - горнолыжная

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Денис20.08.2018

Телецкое озеро

Елена19.08.2018

Горный Алтай

Гиталина18.08.2018

Горный Алтай