Личный кабинет

Когда лучше отдыхать в Шерегеше?

Один из главных критериев поездки на отдых – это наличие свободного времени, но тут всё очень индивидуально.

Мы же расскажем о том, как в принципе протекает сезон в Шерегеше, какие имеются особенности климата и ценовой политики в гостиницах, чтобы поездку можно было спланировать под себя. Благо отели Шерегеша предлагают условия для разных категорий туристов, а климат стабильно снежный из года в год.

Октябрь-Ноябрь

Если хотите урвать первый пухляк – за погодой в Шерегеше нужно следить, начиная с октября. Смотрите на онлайн камеры, спрашивайте об обстановке у местных жителей, например, в этой группе.

Точной даты открытия сезона в это время не знает никто. Но случалось и не раз, что в Шерегеше начинали кататься уже в конце октября. Официальное же открытие чаще всего назначают на последние, либо предпоследние выходные ноября.

Так что, заранее планируя поездку на конец осени, можно с большой долей уверенности попасть на хороший пухляк. Бронировать номер тоже лучше заранее, потому что как только сезон официально открывается, для всех гостиниц – это начало высокого сезона, и цены подрастают.

Декабрь

В декабре в Шерегеше уже много снега. Доступны все трассы, фрирайд и всё что душе угодно в плане катания.

Правда, конец ноября - декабрь - это высокий сезон. В Горную Шорию съезжаются изголодавшиеся по снегу райдеры со всей России и на скидки в отелях можно особо не рассчитывать.

Также в декабре в Шерегеше возможен вполне чувствительный морозец. И хотя на горе, как правило, теплее, чем в посёлке, нужно быть готовым утеплиться.

Новый год и новогодние каникулы

Пиковые дни сезона, максимум тусовки и веселья. Кстати, 30, 31 и 1-го числа на горе может быть довольно немноголюдно, а вот после начинается настоящий ажиотаж.

Самое дорогое проживание в сезоне приходится именно на эти дни.

15-30 декабря и 10-25 января

Отдельно выделим эти даты: предновогодняя неделя и неделя после новогодних каникул примечательны тем, что на курорте наступает затишье. Люди либо готовятся к праздникам, либо втягиваются в рабочий процесс после отдыха.

На эти даты нередко можно найти довольно привлекательные предложения от гостиниц. Что касается климата – снег будет точно, а вот с температурой возможно всякое – могут ударить холода, всё-таки в Сибири живём.

Январь – Февраль

Низкий сезон в Шерегеше. Можно рассчитывать на относительно недорогое проживание. Но при этом нужно внимательно следить за погодой. Можно попасть на отличный пухляк и тепло, а можно на бесснежье и морозы.

Конец февраля – Март

Снова высокий и он же "бархатный" сезон в Шерегеше. Вероятность пухляка не такая большая, но зато температура гораздо комфортнее.

Цены на проживание – высоки, но, несмотря на это, в данное время сезона туристов бывает много, очереди большие, многие приезжают семьями.

Конец Марта – Апрель

Самое горнопляжное время. Купальники, загар, ГрелкаФест и прочее.

В это время в Шерегеше запросто может пойти дождь. О качественном катании речи уже не идёт, фрирайд невозможен, либо крайне опасен.

Так что отдых в апреле – это немного катания и много тусовок. Цены вполне демократичны, потому что середина весны – это, по мнению гостиниц, низкий сезон.

Июнь – Июль – Август

Лето для Шерегеша – это тоже низкий сезон, пожалуй, самый низкий в году. Но без туристов всё равно не обходится.

Это время для велосипедных прогулок, шашлыков под горой и на вершине Зелёной, празднования свадеб и корпоративов.

12.09.2017, просмотров: 3484


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

Зимний Алтай: где отдыхать?

3 лучших горнолыжки Алтая

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Спортотель 2

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Дмитрий17.12.2018

Шерегеш

Кирилл17.12.2018

Останавливаемся в Йети уже не первый год, всегда все было хорошо. Но в эту поездку.. все как будто стало ещё лучше! Субъективно: в ресторане стало вкуснее, меню обширное и все что довелось попробовать очень вкусно. Персонал ведёт себя очень дружелюбно и внимательно, это всегда приятно. В общем в этот раз мы почему то особенно довольны) Уверен, что приедем сюда ещё.
Шерегеш

Алексей17.12.2018

Хорошо расположен, можно выкатываться из под рыжих прямо к дому. Все новое, приятно пахнет кедром. Удобные кровати. Сам коттедж нам очень понравился.
Шерегеш