Личный кабинет

Рейтинг глупых вопросов про Шерегеш

Каждый год перед началом зимнего сезона, нам но электронной почте, телефону и в соцсетях задают массу вопросов о Шерегеше. Вообще, интересоваться чем-либо, расширяя тем самым свой кругозор – это хорошо, но некоторые вопросы вызывают, мягко говоря, недоумение.

Также недоумение вызывает и то, что темы всё время повторяются таким образом, что даже можно составить своеобразный рейтинг глупых вопросов про Шерегеш. Что мы, собственно, и сделали.

5 место:

Почему в Шерегеше нет единого скипасса?

Отвечая на этот вопрос, всегда хочется рубануть с плеча правду-матку. Сказать, что операторы местных канатных дорог – алчные и беспринципные редиски, которые не могут, а главное не хотят договориться между собой. Что каждый хочет заполучить всех туристов себе, а не делиться ими с конкурентами. При этом деньги этих самых туристов их очень интересуют, а удобство – не очень.

Но мы всего этого, естественно, не говорим. Потому что, ну правда, сколько можно! И последнее время на вопрос – почему в Шерегеше нет единого скипасса? Отвечаем, что не знаем!

4 место:

Как позвонить в Шерегеш?

Никак! В смысле телефоны у жителей посёлка, конечно же, имеются. Но спрашивают же не об этом. Речь идет о том, как позвонить в администрацию курорта Шерегеш, которой в принципе не существует и не было никогда.

3 место:

Почему не ратрачат трассы?

Тем, кто задаёт подобные вопросы, хочется посоветовать позвонить в администрацию курорта Шерегеш. Но это было бы слишком злой шуткой.

Приходится объяснять, что нам тоже не нравится, что некоторые трассы готовят нерегулярно, но, менеджер турагентства не может немедленно покинуть рабочее место и привести их в порядок.

2 место:

А в ноябре/декабре/январе/феврале/марте будет много снега?

На подобный вопрос даже не знаешь, что ответить. Будет ли зимой снег в Сибири? Ну, наверное, да. Но тут ведь важно точно знать сколько его будет! И дать человеку стопроцентный прогноз, желательно на конкретные даты и не обмануть, а то обидится.

А нам обижаться на тех, кто спрашивает такое – нельзя. И потому, мы в который уже раз отвечаем, что не знаем. Очень вежливо.

1 место:

Когда начнётся/закончится сезон?

Данный вопрос – неоспоримый лидер нашего хит-парада! А потому ответ на него будет серьёзный, хоть и даётся уже в сто пятый раз.

Конкретной даты начала/окончания сезона в Шерегеше нет. Неофициально зимний сезон стартует, когда на дежурство на горе заступают спасатели. Официальный – с песнями, танцами, флагами и шаманами, как правило, в один из выходных дней второй половины ноября.

С окончанием сезона история аналогичная. Если фестиваль GrelkaFest уже прошёл, дожди активно смывают со склонов остатки снега, а спасатели на горе больше не дежурят – значит и сезон можно считать завершённым.

Все это написано в слабой надежде, что, возможно, в будущем подобных вопросов станет меньше. Хотя… кого мы обманываем?!)) 

25.10.2017, просмотров: 2478


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Шерегеш - самый популярный горнолыжный курорт России

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Елена19.08.2018

Горный Алтай

Гиталина18.08.2018

Горный Алтай

Юлия18.08.2018

Удобное расположение , наличие на территории пантоцентра, магазина , экскурсионного бюро , замечательный капитан лодки Василий Иванович сделал нашу водную прогулку незабываемой .
Телецкое озеро