Личный кабинет

Чего не нужно делать, бронируя жильё в Шерегеше!

Любой, кто приезжает на отдых в Шерегеш, имеет довольно широкий выбор мест для проживания. Это могут быть, как официально работающие гостиницы и коттеджи, так и частные дома и квартиры.

Последние два варианта могут быть очень привлекательны по соотношению цена/качество, но туристы, которые снимают жильё у частников, должны понимать, что берут на себя определённые риски.

Давайте рассмотрим, чего НЕ нужно делать, бронируя жильё в Шерегеше, чтобы не потерять деньги и не испортить себе отдых.

1. Не доверяйте объявлениям с идеальными фото и низкой ценой

Если фото квартиры выглядят, как картинки из журнала по дизайну интерьеров, а цена заметно ниже, чем в других похожих объявлениях о сдаче квартиры в Шерегеше – это, как минимум, повод насторожиться.

Звонок по номеру, указанному в объявлении, вероятнее всего, ничего не даст. По указанному адресу действительно может существовать многоквартирный дом, а голос в телефоне будет уверять, что все в порядке и квартира действительно точно такая, как на фото.

Если вы лично, или ваши знакомые ранее там не были сами, то проверить это вы не сможете никак.

Как действовать в таком случае указано в пункте два.

2. Не отправляйте предоплату неизвестным людям

Предположим, вы спонтанно собрались в Шерегеш на новогодние, февральские или мартовские праздники, то есть в пиковые дни сезона. За пару дней до заезда звоните по объявлению о сдаче квартиры и надо же, квартира свободна и именно на те даты, что вам нужно!

Ещё один повод насторожиться, ведь у мошенников квартира для вас всегда будет свободна, они ведь не собираются её сдавать по-настоящему. Единственное, что им нужно – это получить предоплату.

Казалось бы, вещь очевидная – никогда не переводите деньги за квартиру, которой вы не видели, людям, которых вы не знаете. Однако обманы подобного рода всё равно происходят регулярно.

3. Не оставляйте документы и ценности в съёмном жилье

Предположим, что вы приехали в Шерегеш, сняли частный дом или квартиру, заселились и вас всё устраивает. Но в любом случае, отправляясь на гору, забирайте с собой документы и ценные вещи. Иначе, вернувшись, вы рискуете их не обнаружить.

Ведь представьте, сколько людей могло жить в этой квартире до вас и у всех были ключи. А шерегешская пятиэтажка – это не гостиница со швейцаром и хозяева не будут следить за квартирой в ваше отсутствие.

4. Не пускайте неизвестных вам людей в дом, или квартиру

Одно время в Шерегеш был довольно распространён следующий вид мошенничества: в квартиру к заезжим туристам стучался человек, который представлялся родственником хозяев и просил забрать что-нибудь из вещей или бытовой техники, якобы по их просьбе. И, как не странно, это работало.

Никогда не пускайте посторонних людей в квартиру. Если кому-то что-то нужно забрать, звоните хозяевам, и пусть всё происходит в их присутствии.

Вообще с проживанием на частных квартирах в Шерегеше всё не так страшно. Это очень распространённая и популярная тема. Стоит лишь соблюдать простейшие правила безопасности и снимать только проверенные квартиры.

Ну, или есть ещё вариант жить в гостинице, тогда всё что написано выше вам и вовсе не пригодится.

(фото: 3d панорама)

31.10.2017, просмотров: 2179


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Способы обмана туристов в Шерегеше

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Фёдор19.02.2018

Шерегеш

Константин19.02.2018

Хорошее располодение. В отеле именно этом третий раз. Но Спортотель 1 нравится болше именно из за питания. Самое лучшее, что у Вас ужин
Шерегеш