Личный кабинет

Настоящий фрирайд в Шерегеше!

В настоящий момент в Шерегеше всё большее распространение получает так называемый сноукэттинг – вид вне трассового катания, где подъемы осуществляются специальной машиной (ратраком), который оборудован тёплой пассажирской кабиной.

Связавшись с нашими менеджерами по телефону: 8 800 775 9305, можно выбрать и заранее приобрести фрирайд-тур в Шерегеше в соответствии с датами вашей поездки.

Мы сотрудничаем одновременно с несколькими компаниями, что позволяет сравнивать и выбирать оптимальное время, даты и место, где будет проходить фрирайд-тур.

Если вы уже уверенно катаетесь по трассам, но такие названия как: Северный Мустаг, Викторьевка, или Подпыхтун, вам пока ещё ничего не говорят, вероятно, тур на ратраке – это то, что вам сейчас действительно нужно.

Как проходит программа фрирайд-тура?

В качестве примера приведём программу от компании BlackCat:

В 8:00 сбор в кафе гостиницы  AYS. Завтракаем.

В 8:30 начало инструктажа. Если завтракаете не у нас можно подходить к 8:30 без опозданий.

В 9:00 старт на ратраке от гостиницы.

Группа до 13 человек катается с 2-мя гидами сопровождения. В стоимость включен обед.

За день получается 6-8 спусков протяженностью 2-3 км каждый.

Маршруты разнообразные, каждый спуск индивидуальный. Катаем Северный и Южный Мустаг, а также долину реки Викторьевки.

Возвращение в гостиницу в 16:30

Какие требования к уровню катания и снаряжению?

К участию допускаются райдеры, уверенно катающиеся по трассам и имеющие опыт катания по лесу и глубокому снегу. Новички к участию не допускаются, но они могут пройти базовый курс подготовки с нашими инструкторами, и после этого инструктор принимает решение о допуске райдера к участию в программах.

Обязательно наличие защитного шлема и горнолыжных очков. Любая дополнительная защита приветствуется. Сноуборд должен быть универсальным или предназначен для фрирайда. Лыжи подходят только специальные. Ширина талии для мужчин не менее 110 мм.

По желанию можно взять катальный рюкзак с запасной маской, перчатками, термосом с чаем и шоколадку. Наличие собственной рации не обязательно.

Что делать если свое снаряжение не подходит для программы, но опыт и желание поучаствовать есть?

В таком случае необходимо с вечера взять подходящее снаряжение в прокате. Обязательно уточните, что снаряжение необходимо для участия во фрирайд-туре. Обязательно проверьте при выдаче оборудования, его исправность и отсутствие дефектов. Трещин или повреждений ремешков, работу трещеток, совместимость с вашими ботинками.

Как проходит обед?

Во время серьезных физических нагрузок, необходим перекус, чтобы восполнить силы. Наша команда подготовила ланчбоксы для каждого участника.

Сэндвичи, таежный чай, орехи и шоколад. На обед среди гор отведено 30 минут времени.

Насколько безопасно катание вне трасс в Шерегеше?

Лавиноопасность в Шерегеше низкая, и это привлекает новичков. Но, тем не менее, есть несколько других подводных камней. Банально человек может заблудиться и быть не готовым к такому повороту событий. Севший телефон, легкая одежда, отсутствие вещей первой необходимости.

Катая по незнакомым склонам, можно угодить в ручей или конус под елкой. Самостоятельно выбраться очень сложно и практически невозможно, если райдер упал головой вниз. Бывали случаи, что мы находили человека в лесу без сознания. Ударившись головой о дерево или камень можно запросто отключиться. Но самое главное правило - нельзя кататься одному. Минимум втроем.

Возможность кататься в группе с профессиональными инструкторами сводит к минимуму все возможные опасности фрирайда и даёт возможность получить максимальное удовольствие от процесса.

Стоимость однодневного фрирайд-тура в Шерегеше – 5000 рублей.

Подробности можно узнать по телефону: 8 800 775 9305;

13.12.2017, просмотров: 1612


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Канадцы снимают фильм об экстремальном фрирайде в Шерегеше

Популярные места для фрирайда в Шерегеше

В Шерегеше осваивают новые территории для фрирайда

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Альпен Клаб

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай