Личный кабинет

Что нужно брать с собой в Шерегеш?

О степени развития курорта можно судить по тому, насколько развита его инфраструктура. Речь не только о трассах и подъёмниках, но и о том, можно ли, к примеру, оказавшись в Шерегеше в одном лишь деловом костюме, найти всё нужное для проживания и полноценного активного отдыха прямо здесь, на месте?

Вопрос с проживанием решается достаточно просто, но делать это, естественно, лучше перед поездкой. Заходите в нужный раздел, скажем, на нашем сайте и бронируете гостиницу, или квартиру на нужные вам даты.

Со всем остальным давайте разбираться.

Спортивное снаряжение и экипировка

В плане выбора одежды и снаряжения для катания в Шерегеше проблем нет никаких. Десятки прокатов, как в посёлке, так и непосредственно на горнолыжном комплексе имеют в ассортименте полный набор от перчаток до защиты. То есть маску, шлем, одежду можно не везти и подобрать прямо в пункте проката.

Снарядов для катания тоже выбор широчайший от обычных моделей для новичков, до профессиональных лыж и сноубордов для слалома и фрирайда.

Если позволяют средства, то можно даже и закупиться всей экипировкой в спортивном магазине. На горе таковых, по меньшей мере, три: Burton, Dresscode, и Iguana.

Цены, правда, скорее всего, в среднем будут выше, чем в обычном спортивном магазине обычного города.

Общепит и магазины продуктов

Заведений общественного питания в Шерегеше также предостаточно, причём есть как дорогие и стильные места, так и довольно демократичные, вроде шашлыков "У Виталика".

Почти каждая гостиница имеет под своей крышей кафе, или ресторан.

Если же есть желание готовить для себя самостоятельно, тогда вам понадобится кухня и продуктовый магазин. Кухни есть в номерах многих гостиниц, нужно лишь при бронировании попросить менеджера подобрать вам соответствующий вариант. В коттеджах и частных квартирах кухни имеются по умолчанию.

С продуктовыми магазинами могут возникнуть сложности, в том плане, что на территории горнолыжного комплекса их нет. Если вы живете на горе, то продукты нужно будет заранее покупать в поселке, благо там работают несколько супермаркетов крупных сетей, таких как "Магнит" и "Мария-Ра", не считая множества мелких магазинчиков.

На всякий случай адреса магазинов "Мария-Ра": Гагарина, 12а и Дзержинского, 20. "Магнита" - ул. Дзержинского, 4а.

Работают они по обычному графику с 8:00 до 22:00.

Аптеки и медпункты

Стоит иметь в виду, что на территории ГЛК нет ни аптеки, но полноценного медпункта. Днём здесь, конечно, дежурит бригада врачей, и работают спасатели, которые могут оказать первую помощь, но за лекарствами и полноценной медпомощью нужно ехать в посёлок. Там есть и аптеки и больница.

Адрес больницы: Дзержинского, 1 - не дай бог пригодится. Приведем также пару адресов аптек: Советская, 16 и Дзержинского, 7.

Банки и банкоматы

Проживая на горнолыжном комплексе, лучше иметь на руках запас наличности. Большинство отелей и ресторанов принимают карты, но не все. Отделений банков на горе нет. Достоверно известно о наличии лишь двух банкоматов Сбербанка в гостиницах  Айс и Ольга.

В посёлке Шерегеш есть только два отделения банков: Сбербанк по Дзержинского, 22 и Совкомбанк на Дзержинского, 3. Банкоматы можно также поискать в крупных сетевых магазинах, речь о которых шла выше.

Сотовая связь и мобильный интернет

В Шерегеше, как в посёлке, так и на горе работают все крупные операторы мобильной связи. 4G ловит стабильно и, при наличии нормальных роуминговых тарифов, проблем нет никаких. К тому же ничего не мешает приобрести сим-карту прямо на месте.

Таким образом, отправляясь в Шерегеш, рекомендуется иметь при себе запас наличных денег, продукты, если вы проживаете в гостиничном городке на горе и в кафе принципиально не ходите, ну и, конечно, не забыть хорошее настроение, что, впрочем, никогда не помешает.

Все остальное в Шерегеше имеется.  

14.02.2018, просмотров: 1539


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Турбазы Алтая: обзор цен

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Валентина10.10.2018

месторасположение прекрасное.Домики чистые , вода горячая ,лужайка чистая .Отдыхали мы две семьи , все остались очень довольны, обошли все в округ. природа и погода радовали нас городских жителей . Администратор просто душка , все наши капризы исполнял. Спасибо ему за приятное общение.
Горный Алтай

Андрей22.09.2018

Отличная гостиница, хорошие добротные завтраки в ресторане.Удобно до подъемников, назад с горы сразу съехал к себе в гостиницу.
Шерегеш