Личный кабинет

Летний Шерегеш в тренде!

К середине лета Шерегеш начал резко набирать популярность у туристов. Отдыхающих, конечно же, не так много, как зимой, но нужно признать, что деятельность местных гостиниц по привлечению клиентов даром не проходит.

Чем привлекателен летний Шерегеш?

Плюсы отдыха в летнем Шерегеше очевидны: просто добраться, комфортные гостиницы и налаженная инфраструктура, чистый воздух и красивая природа, приятные цены, которые меньше зимних в два-три раза.

В этом летнем сезоне почти каждая гостиница обзавелась бассейном. Где-то это стационарный вариант, где-то каркасный, но проблему отсутствия большого водоёма для купания в Шерегеше удаётся решать. Вот потому-то и количество туристов, что выбирают для отдыха летний Шерегеш всё время растёт.

Летние активности для туристов

Ещё одна причина по которой летний Шерегеш привлекает всё больше туристов - это возможность провести здесь время достаточно разнообразно.

Пара дней в комфортной гостинице у бассейна, в окружении таёжного леса, и чтобы вечером костёр, мангал и шашлык, и всё это по разумной цене. Даже от такого расслабленного варианта на выходные мало кто откажется.

Те же, кто предпочитает активный отдых в Шерегеше, также не скучают. Почти при каждой гостинице работают прокаты горных велосипедов и квадроциклов. Можно отправиться на экскурсию по хорошо знакомым местам и увидеть, как они выглядят летом.

Даже не покидая территорию гостиничного городка, можно устроить себе настоящие спортивные выходные. При гостинице Альпен Клаб работают теннисный корт и скалодром, возле гостиницы Ольга вы найдёте футбольную и волейбольную площадку. После физических нагрузок можно сходить в баню, или спа-центр.

Кстати, подъёмники летом тоже работают. Не все, конечно, но из сектора А на вершину горы Зелёная можно подняться не только пешком.

Какие минусы?

К минусам летнего Шерегеша причислим отсутствие какой-либо активной вечерней и ночной жизни. Всё сосредоточено вокруг гостиниц.

Ночной клуб Bunker, работает только по субботам, большие отдельные кафе типа "Grelka" вовсе закрыты. Хотя, возможно, некоторые посчитают это даже плюсом.

А вот к чему действительно стоит быть готовым, так это к большому количеству комаров и прочей мошки. Возле гостиниц это не так ощущается, а стоит углубиться в лес... 

Впрочем, нет ничего удивительного - это тайга. Репелленты вам в помощь и тогда уже точно ничто не сможет омрачить отдых в летнем Шерегеше.

09.07.2018, просмотров: 1066


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Лето в Шерегеше: ищем гостиницы с бассейнами

Горки Город: осваиваем летний эко-туризм

Яровое: приближаем лето!

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Альпен Клаб

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай