Личный кабинет

Почем билеты в снежную сказку?

Горнолыжный курорт Шерегеш открывает зимний сезон одним из первых в стране. Точной даты этого события заранее предсказать невозможно, но практика показывает, что происходит это в один из уикэндов второй половины ноября.

Но официальное открытие - это всего лишь мероприятие, для нас важно, что во второй половине ноября в Шерегеше уже полноценно катаются. Это значит, что можно уже сейчас бронировать авиабилеты в снежную сказку (речь, конечно, про тех, кто планирует добираться издалека, из европейской части страны).

Ближайшие к Шерегешу крупные аэропорты - Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк (в порядке уменьшения расстояния). Цены на билеты уже доступны на сайтах авиакомпаний, поэтому можно с помощью наглядных примеров разобраться, какой маршрут выгоднее.

Новосибирск

Аэропорт Толмачёво принимает в день полтора десятка рейсов из Москвы.

Самый бюджетный вариант на данный момент предлагают "Уральские авиалинии" - 10080 рублей туда-обратно по тарифу "Эконом". По тарифу "Промо" ещё дешевле, но его мы не рассматриваем, т.к. он не предусматривает провоз объёмного багажа, а нам везти снаряжение.

Впрочем, если всё брать на месте в прокате, то можно слетать и за 8080 рублей туда-обратно.

Однако, если уж собрались лететь налегке, тогда выбирайте "Победу" - сэкономите аж сто рублей. Лоукостер предлагает билеты на те же даты по 3999 рублей в один конец.

А вот за провоз 20 кг багажа придется заплатить уже 5598 рублей в одну сторону.

Ещё один интересный вариант - "Nordwind Airlines". 5100 рублей в один конец по тарифу Оптимум-Эконом, с багажом, естественно.

Остальные авиакомпании в данный момент предлагают билеты по более высоким ценам.

Кемерово

Дешевле всего лететь в Кемерово из Москвы компанией "Победа" даже при условии покупки тарифа с багажом, выйдет даже дешевле, чем в Новосибирск - 5519 рублей в один конец.

Вторая авиакомпания, которую стоит рассматривать - "Nordwind Airlines". Здесь стоимость будет - 6850 рублей в одну сторону.

Новокузнецк

Новокузнецкий аэропорт Спиченково, который географически ближе остальных находится к Шерегешу, всегда отличался самыми немилосердными расценками на авиаперевозки. В этом смысле ничего не изменилось.

В аэропорт летают две авиакомпании: "Аэрофлот" и S7 Airlines. Стоимость билетов начинается от 11000 рублей в один конец.

Причем, обратите внимание на расценки S7. Здесь самый дешевый тариф без багажа обойдется в 11750 рублей в одну сторону, а тот, который вероятнее всего подойдет туристам-горнолыжникам, стоит на 2000 дороже.

В общем, летать в Новокузнецк и из него могут позволить себе только достаточно обеспеченные люди.

Выводы

В этом году Кемерово вне конкуренции! Цены на авиаперелет из Москвы сопоставимы с новосибирскими, а расстояние до Шерегеша существенно меньше. Ведь не забываем, что по прилёту нам потребуется ещё и транспорт до горнолыжного курорта. Так вот такси или трансфер из Кемерова и обойдется дешевле и доедете вы минимум на пару часов быстрее.

Новокузнецк, имея выгодное географическое положение, катастрофически проигрывает по стоимости. Цены на авиабилеты кратно выше, чем в Кемерово и Новосибирске, и это никак не компенсируется тем, что трансфер до Шерегеша здесь будет дешевле.

Впрочем, до начала сезона ещё два месяца минимум, может картина и поменяется. Напоминаем также, что цены указаны в ознакомительном порядке - точная информация на сайтах и в справочных авиакомпаний.

(Информация с сайтов: uralairlines.ru, nordwindairlines.ru, pobeda.aero, s7.ru, aeroflot.ru)

17.08.2018, просмотров: 455


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В 2013 году объем авиаперевозок в России превысит 100 миллионов человек

Авиаперевозчики тоже открыли горнолыжный сезон

Кузбасс увеличит число туристов за счет авиаперевозок

Сколько стоит доехать до Шерегеша и вернуться?

Обзор цен на проживание в гостиницах Шерегеша в сезоне 2015-16 г.

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Спортотель 2

Кресельная "Зеленая"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Дмитрий17.12.2018

Шерегеш

Кирилл17.12.2018

Останавливаемся в Йети уже не первый год, всегда все было хорошо. Но в эту поездку.. все как будто стало ещё лучше! Субъективно: в ресторане стало вкуснее, меню обширное и все что довелось попробовать очень вкусно. Персонал ведёт себя очень дружелюбно и внимательно, это всегда приятно. В общем в этот раз мы почему то особенно довольны) Уверен, что приедем сюда ещё.
Шерегеш

Алексей17.12.2018

Хорошо расположен, можно выкатываться из под рыжих прямо к дому. Все новое, приятно пахнет кедром. Удобные кровати. Сам коттедж нам очень понравился.
Шерегеш