Личный кабинет

С чего начать знакомство с Шерегешем?

Представим себе почти невероятную ситуацию, что вы, являясь поклонником горных лыж и сноуборда, еще ни разу не были в Шерегеше. И вот, наконец, решились на поездку, потому что не слышать об этом сибирском горнолыжном курорте вы просто не могли.

С чего начать знакомство с этим местом и на что обратить внимание, чтобы не разочароваться? Делимся опытом!

1. Не ждите от Шерегеша монументальности Альп и Кавказа

Высочайшие вершины Горной Шории чуть выше полутора километров - некоторые снобы даже за горы их не считают. Зато все согласны, что в Шерегеше своя уютная атмосфера - потому что человеку по природе своей в лесу психологически комфортней, чем на голых скалах.

И при этом высоты, уклона, а главное - качества и количества снега, здесь вполне хватает, чтобы удовлетворить любые запросы.

2. Шерегеш - это фрирайд

Иногда, как правило, это те же, кто критикует высоту местных гор, говорят, что и трассовое катание здесь не идеальное, а вот в Европе - другое дело. Но никто и никогда не критиковал шерегешский фрирайд!

Именно за целиной сюда едут профи и любители со всей страны. В Шерегеше готовятся к сезону ведущие российские фрирайдеры. В силу разнообразного рельефа и уникальных климатических условий возможности для внетрассового катания здесь практически безграничны.

3. Помните, что в Шерегеше царит анархия

Вы, наверное, привыкли, что на любом горнолыжном курорте можно найти администрацию, где вам дадут брошюрку с картой, все расскажут и покажут? В Шерегеше это не работает, здесь нет и никогда не было единой администрации.

На курорте одновременно действуют, по крайне мере, шесть операторов канатных дорог и только в последнее время появилось некое подобие единого скипасса. То два, то три крупнейших оператора, перед началом сезона договариваются о единой системе пропуска.

Поэтому, собравшись приобрести в кассе "единый скипасс", обязательно уточните подъёмники каких компаний в него входят, чтобы избежать сюрпризов.

4. Изучите карту курорта

Это поможет избежать тех сюрпризов, речь о которых шла выше. На самом деле всё довольно просто. Есть два сектора катания: Сектор А и Сектор Е.

Сектор А включает в себя трассы на горе Зеленая и трассы на хребте Мустаг (возможно их скоро официально выделят в особый сектор, но пока так) с одних трасс на другие легко можно переходить через выкат Сектора А. Здесь крупнейший оператор канатных дорог называется - Каскад.

Сектор Е находится на противоположной стороне Зелёной. Подъёмников и трасс там гораздо меньше, но они самые протяжённые. Оператор один и называется также - Сектор Е. Переход на трассы Сектора А через вершину горы.

Есть ещё трассы Скайвей и Панорама - географически они находятся также на горе Зелёная между двумя описанными выше секторами. Здесь оператор канатных дорог - компания Малка.

Так вот - если в "единый скипасс" входят подъемники Каскада, Сектора Е и Малка, то смело можно кататься по всем трассам курорта. А если кто-то из операторов решит в этом сезоне не участвовать, то по карте можно сразу определиться, куда заезжать не стоит, либо быть готовому оплачивать подъемники дополнительно.

5. Хотите избежать очередей? Приезжайте в будни

Шерегеш очень популярный горнолыжный курорт. В выходные дни здесь почти всегда очереди на подъёмники, а в праздники типа новогодних каникул, 23 февраля и 8 марта - большие очереди.

Так что для первого обстоятельного знакомства с курортом рекомендуется приезжать сюда в будни. Да и гостиницы в эти дни будут посвободнее.

Разочарование наступает, когда ожидания не оправдываются. Надеемся, что наши советы помогут составить объективную картину, и отдых в Шергеше оставит только приятные впечатления.

(фото: vk.com/gesh_info)

07.09.2018, просмотров: 973


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

В Шерегеше строится два современных подъемника

В Шерегеше заработал новый кресельный подъемник

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

5 советов, как не замерзнуть зимой

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш

Юлия04.04.2020

Неплохая баня. В остальном положительных отзывов нет
Шерегеш