Личный кабинет

На Сахалине лыжникам и сноубордистам обеспечат возможность тренироваться круглый год

На базе спортивного комплекса "Горный воздух" в Южно-Сахалинске запускают систему искусственного оснежения. Предполагается, что после подготовки, трассы, расположенные на склонах горы Парковой, ни протяженностью, ни сложностью не будут уступать олимпийским сочинским объектам.

Созданная база предназначена для тренировок, как лыжников, так и соноубордистов, и позволит проводить на Сахалине старты мирового уровня.  Качество снега будет обеспечивать система искусственного оснежения, которая заработает уже в этом году. На склонах установят одну стационарную снежную пушку, еще одна будет мобильной. Кроме пушек установят еще порядка 70-ти "снежных ружей", которые могут работать в круглосуточном режиме. 

Пусконаладочные работы начнутся в ноябре, а к зимним олимпийским играм 2018-го года на этой базе российские спортсмены смогут проходить подготовку в полном объеме, сообщает федерация горнолыжного спорта и сноуборда России.

17.10.2013, просмотров: 2470


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Горнолыжный центр на горе "Туманная" в Таштаголе готов к сезону

В Алтайском крае открыли "Колыбель человечества"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай