Личный кабинет

Самолетом в снежную сказку

На носу горнолыжный сезон. Хорошо, если живешь в автомобильной доступности от хорошего горнолыжного курорта, вроде Шерегеша или Соболиной - сел в пятницу в машину и поехал катать на выходные. Но статистика показывает, что не меньше фанатов горных лыж и сноуборда в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, обделенных настоящими горами.

При этом, у многих уже есть свое снаряжение - лыжи или сноуборд, ботинки итд. Конечно, можно взять напрокат, но своё роднее, гигиеничнее и дешевле. Но вот вопрос - как снаряжение провезти на самолете? Пустят ли? Сколько сдерут денег? Как упаковывать? Такие насущные вопросы постоянно задают нам туристы, и мы решили переадресовать их по адресу - в авиакомпании. На наши вопросы согласилась ответить Анна Бажина, специалист авиакомпании "S7 Airlines".


Анна, здравствуйте! Первый и самый важный вопрос – сколько стоит перевезти горные лыжи или сноуборд на самолете?
S7 Airlines традиционно дает возможность своим пассажирам бесплатно провозить горнолыжное снаряжение. На собственных рейсах авиакомпании в дополнение к багажу один пассажир может провезти бесплатно пару горных лыж с лыжными палками или сноуборд, а также ботинки, шлем, очки, специальную одежду в чехле общей массой не более 20 кг.

Данные условия распространяются на все рейсы или это сезонная акция и только на "горнолыжные рейсы"?
Такие условия действуют на всех рейсах, поскольку многие наши пассажиры летят со стыковками из различных российских и зарубежных городов.

Что нужно для перевозки инвентаря? Нужно ли складывать инвентарь в чехол или можно просто обмотать снаряжение пленкой и скотчем? Можно ли без чехла сдать сноуборд в багаж?
Такой багаж должен быть упакован в чехол, чтобы обеспечить сохранность инвентаря при перевозке.


Знаем, что многие в чехол складывают горнолыжные или сноубордические ботинки и даже какие-то личные вещи. Так можно делать и как это контролируется?
В чехле могут находиться лыжи или сноуборд, ботинки, шлем, очки, одежда и другое необходимое для катания спортивное снаряжение. Снаряжение провозится в дополнение к бесплатной норме багажа, поэтому все личные вещи можно сложить в сумку или чемодан.

Еще одна хитрость, на которую идут фанаты снега в борьбе с "лишними килограммами" багажа – надевают тяжелые горнолыжные ботинки в полет, а легкие кроссовки складывают в багаж. Есть ли более цивилизованное решение с перевесом в 1-2-3 кг, чтобы сохранить и комфорт, и деньги?
Если пассажир заранее знает, что его багаж тяжелее, чем бесплатная норма, можно оплатить сверхнормативный багаж заранее при покупке авиабилета на сайте www.s7.ru, добавив 5, 10 или 15 кг к покупке. Оплатить багаж на сайте можно по более низкой цене, при этом не придется тратить дополнительное время в аэропорту.

Есть ли какие-то особенности регистрации снаряжения в багаж? Нужно ли обращаться на специализированные стойки или приезжать пораньше?
Зарегистрироваться с таким багажом можно на обычной стойке регистрации в аэропорту, но сдать его пассажира попросят на стойке, где принимают негабаритный багаж.

Некоторые стили катания подразумевают необычно длинные горные лыжи, около 200 см. Не будет ли проблем с таким багажом?
Такие горные лыжи также можно провезти бесплатно.

И один вопрос не про багаж. Шерегеш находится довольно далеко от аэропортов Новокузнецка и Новосибирска и в дороге может случиться всякое – метель, поломка транспорта итп. Что делать, когда становится понятно что на свой самолет не успеваешь? Можно ли улететь следующим рейсом или как-то сократить финансовые потери до минимума?
В таком случае как можно раньше, до окончания регистрации на рейс необходимо обратиться в контактный центр авиакомпании по телефону 8-800-200-0007 и переоформить билет на следующий рейс. Если успеть до окончания регистрации, затраты на перебронирование будут минимальны.

И наш последний вопрос совсем не по теме. Можете вкратце рассказать, как перевозить велосипед – сколько стоит денег и как упаковывать? Это актуально, поскольку наши читатели сторонники активного образа жизни и летом тоже любят путешествовать.
Велосипед можно провести как стандартный багаж. Если в упакованном виде сумма его измерений не превышает 203 см, а вес – стандартной бесплатной нормы (20 кг), и кроме этого у пассажира с собой только ручная кладь, то дополнительная плата за перевозку велосипеда не взимается.


Анна, большое спасибо за ответы! Стали ясны многие моменты, теперь можно смело брать любимый сноуборд и ехать, точнее, лететь на горнолыжный курорт (конечно же, Шерегеш). 

PS: KUZUK.RU благодарит авиакомпанию S7 Airlines за интервью!

Фото: domodedovod.ru, pln24.ru, s7.ru, sergeydolya.livejournal.com

01.09.2014, просмотров: 3691

, Центр бронирования KUZUK.ru


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Горнолыжный центр на горе "Туманная" в Таштаголе готов к сезону

На Сахалине лыжникам и сноубордистам обеспечат возможность тренироваться круглый год

Авиаперевозчики тоже открыли горнолыжный сезон

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

Имеретинский 4*

Инвесторы горнолыжного комплекса "Гора Соболиная" будут ориентироваться на опыт Шерегеша

Парк-отель Бургудуз

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Альпен Клаб

Кресельная "Зеленая"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай