На носу горнолыжный сезон. Хорошо, если живешь в автомобильной доступности от хорошего горнолыжного курорта, вроде Шерегеша или Соболиной - сел в пятницу в машину и поехал катать на выходные. Но статистика показывает, что не меньше фанатов горных лыж и сноуборда в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, обделенных настоящими горами.
При этом, у многих уже есть свое снаряжение - лыжи или сноуборд, ботинки итд. Конечно, можно взять напрокат, но своё роднее, гигиеничнее и дешевле. Но вот вопрос - как снаряжение провезти на самолете? Пустят ли? Сколько сдерут денег? Как упаковывать? Такие насущные вопросы постоянно задают нам туристы, и мы решили переадресовать их по адресу - в авиакомпании. На наши вопросы согласилась ответить Анна Бажина, специалист авиакомпании "S7 Airlines".
Анна, здравствуйте! Первый и самый важный вопрос – сколько стоит перевезти горные лыжи или сноуборд на самолете?
S7 Airlines традиционно дает возможность своим пассажирам бесплатно провозить горнолыжное снаряжение. На собственных рейсах авиакомпании в дополнение к багажу один пассажир может провезти бесплатно пару горных лыж с лыжными палками или сноуборд, а также ботинки, шлем, очки, специальную одежду в чехле общей массой не более 20 кг.
Данные условия распространяются на все рейсы или это сезонная акция и только на "горнолыжные рейсы"?
Такие условия действуют на всех рейсах, поскольку многие наши пассажиры летят со стыковками из различных российских и зарубежных городов.
Что нужно для перевозки инвентаря? Нужно ли складывать инвентарь в чехол или можно просто обмотать снаряжение пленкой и скотчем? Можно ли без чехла сдать сноуборд в багаж?
Такой багаж должен быть упакован в чехол, чтобы обеспечить сохранность инвентаря при перевозке.
Знаем, что многие в чехол складывают горнолыжные или сноубордические ботинки и даже какие-то личные вещи. Так можно делать и как это контролируется?
В чехле могут находиться лыжи или сноуборд, ботинки, шлем, очки, одежда и другое необходимое для катания спортивное снаряжение. Снаряжение провозится в дополнение к бесплатной норме багажа, поэтому все личные вещи можно сложить в сумку или чемодан.
Еще одна хитрость, на которую идут фанаты снега в борьбе с "лишними килограммами" багажа – надевают тяжелые горнолыжные ботинки в полет, а легкие кроссовки складывают в багаж. Есть ли более цивилизованное решение с перевесом в 1-2-3 кг, чтобы сохранить и комфорт, и деньги?
Если пассажир заранее знает, что его багаж тяжелее, чем бесплатная норма, можно оплатить сверхнормативный багаж заранее при покупке авиабилета на сайте www.s7.ru, добавив 5, 10 или 15 кг к покупке. Оплатить багаж на сайте можно по более низкой цене, при этом не придется тратить дополнительное время в аэропорту.
Есть ли какие-то особенности регистрации снаряжения в багаж? Нужно ли обращаться на специализированные стойки или приезжать пораньше?
Зарегистрироваться с таким багажом можно на обычной стойке регистрации в аэропорту, но сдать его пассажира попросят на стойке, где принимают негабаритный багаж.
Некоторые стили катания подразумевают необычно длинные горные лыжи, около 200 см. Не будет ли проблем с таким багажом?
Такие горные лыжи также можно провезти бесплатно.
И один вопрос не про багаж. Шерегеш находится довольно далеко от аэропортов Новокузнецка и Новосибирска и в дороге может случиться всякое – метель, поломка транспорта итп. Что делать, когда становится понятно что на свой самолет не успеваешь? Можно ли улететь следующим рейсом или как-то сократить финансовые потери до минимума?
В таком случае как можно раньше, до окончания регистрации на рейс необходимо обратиться в контактный центр авиакомпании по телефону 8-800-200-0007 и переоформить билет на следующий рейс. Если успеть до окончания регистрации, затраты на перебронирование будут минимальны.
И наш последний вопрос совсем не по теме. Можете вкратце рассказать, как перевозить велосипед – сколько стоит денег и как упаковывать? Это актуально, поскольку наши читатели сторонники активного образа жизни и летом тоже любят путешествовать.
Велосипед можно провести как стандартный багаж. Если в упакованном виде сумма его измерений не превышает 203 см, а вес – стандартной бесплатной нормы (20 кг), и кроме этого у пассажира с собой только ручная кладь, то дополнительная плата за перевозку велосипеда не взимается.
Анна, большое спасибо за ответы! Стали ясны многие моменты, теперь можно смело брать любимый сноуборд и ехать, точнее, лететь на горнолыжный курорт (конечно же, Шерегеш).
PS: KUZUK.RU благодарит авиакомпанию S7 Airlines за интервью!
Фото: domodedovod.ru, pln24.ru, s7.ru, sergeydolya.livejournal.com
01.09.2014, просмотров: 5483
, Центр бронирования KUZUK.ruОткрыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014
Новая трасса для начинающих в Шерегеше
Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"
Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим
Инвесторы горнолыжного комплекса "Гора Соболиная" будут ориентироваться на опыт Шерегеша