Когда лучше отдыхать в Белокурихе? - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Когда лучше отдыхать в Белокурихе?

Все курорты, как наши, российские, так и зарубежные, можно условно разделить на две категории: курорты сезонные и круглогодичные. К примеру, на побережье Черного моря зимой делать особо нечего, а, скажем, в Шерегеше хоть и пытаются развивать летний отдых, но ажиотажа пока тоже не наблюдается.

Другое дело курорты круглогодичные, к которым относится Белокуриха. Причем статус курорта за этим небольшим городом закреплен официально (Постановление Правительства РФ № 1204 от 31.10.1999г "О курорте федерального значения Белокуриха"). Понятно, что подобные регалии населенным пунктам просто так не раздают. Этому предшествуют многие годы наблюдений и медицинских исследований. Зато теперь статус федерального курорта говорит любому туристу о том, что само пребывание в этом месте благотворно сказывается на здоровье.

В Белокурихе, выделяют три основных лечебных фактора: уникальный климат, состояние воздушной среды и минеральные воды.

Климат – среднегодовая температура +6С. Зима очень мягкая, а лето не жаркое. Погода в основном безветренная, а солнечных дней в году в среднем 264, что ставит Белокуриху по этому показателю в один ряд с курортами Кавказа и Крыма.

То есть планировать поездку можно сообразно собственным предпочтениям. Любите принимать солнечные и воздушные ванны (по-научному это называется талассотерапия) – езжайте летом. Любите горные лыжи, морозец и сауну – тогда зима. А пешие прогулки с небольшой нагрузкой – терренкуры, показаны в любое время года, ведь климат здесь сам по себе целебный.

Воздух – это еще один из ключевых лечебных факторов Белокурихи. Все дело в большом количестве аэроионов. Аэроион – это мельчайшая частица воздуха, несущая на себе электрический заряд. Для здоровья полезны только отрицательно заряженные ионы. В обычных условиях их содержится 600-650-ят на кубический метр воздуха, а в Белокурихе от 1040 до 2400-от. Причем концентрация аэроионов увеличивается в период с октября по май.

То есть именно в это время года местный воздух особенно способствует снятию стресса, повышению умственной и физической активности, укреплению нервной и иммунной систем организма.

Минеральные воды – на лечение минеральной водой из местных источников должен направить врач. Здесь рекомендовать что-либо заочно нельзя. Можем только заверить, что от времени года ни количество, ни качество лечебной воды в Белокурихе не зависит.

Если же кого-нибудь беспокоят возможные очереди на лечение, то тоже напрасно. Современные санатории – это не участковые поликлиники. Даже при 100% заполняемости, здесь все организовано таким образом, чтобы каждый пациент получил положенные ему процедуры.

В итоге, можно сказать, что объективных причин для того, чтобы посетить Белокуриху в какое-либо определенное время года, по большому счету, нет. Причины могут быть сугубо субъективные, то есть личное предпочтение того или иного отдыхающего. В любом случае на здоровье эта поездка скажется в лучшую сторону.  

16.09.2014, просмотров: 5972


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Россиян будут лечить в санаториях

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

Качество воды в шумакских минеральных источниках вызывает опасения у специалистов

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Сергей18.09.2019

Рядом с Катунью (практически на берегу), прекрасные беседки, ухоженная территория, рядом с трассой (но её практически не слышно)
Горный Алтай

Максим10.09.2019

Шерегеш

Владимир08.09.2019

Горный Алтай