Личный кабинет

С детьми в Белокуриху – важные моменты

Город Белокуриха – это курорт федерального значения. Данный статус говорит о том, что даже климат здесь благотворно сказывается на здоровье, а многочисленные санатории и пансионаты, пусть и очень ценное, но всё-таки дополнение к общей атмосфере.

Для семейного отдыха здесь созданы все необходимые условия. Нередко можно услышать мнение, что в Белокурихе отдыхают только пенсионеры, но стоит приехать сюда в период школьных каникул, чтобы убедиться в обратном.

Никаких серьёзных ограничений для отдыха с детьми в Белокурихе нет. Единственное чего не стоит делать, так это везти сюда совсем маленьких ребятишек. Впрочем, в первые годы жизни врачи вообще не рекомендуют путешествовать с детьми далеко от дома. И не важно, курорт это федерального или любого другого значения. Резкие перемены климата, смена часового пояса, другая пища, вода – не на пользу маленькому ребёнку.

В подтверждение этому, ни один из санаториев города-курорта не возьмёт на лечение ребёнка младше 4-х лет, хотя лечебные и оздоровительные программы, предназначенные именно для детей, есть практически в каждом из них. Уточним: в санаторий заселят даже с маленьким ребёнком, но лечить не будут.

Теперь предположим, что чадо наше уже школьник. И цель поездки немного подлечить его после напряжённого учебного года, пусть наберётся сил и поправит здоровье. Ну, или мы целенаправленно едем для лечения по рекомендации врача – случаи бывают разные. Для этого в принципе подойдёт любой крупный санаторий Белокурихи, все они обладают хорошей медицинской базой и персоналом. Но важно помнить: чтобы врачи на месте могли назначить курс лечения или оздоровительных процедур ребёнку, точно так же как и взрослому, необходимо иметь на руках несколько обязательных документов. Список типовой. Вот, к примеру, что у вас попросят в санатории "Центросоюз".

• свидетельство о рождении;

• страховой медицинский полис;

• санаторно-курортная карта давностью не более 2 месяцев, которую вы можете получить в поликлинике по месту   регистрации;

• справка о прививках;

• справка об эпид.окружении.

Также пройти обследование и оформить санаторно-курортную карту можно на месте. Это займёт 1-2 дня и будет стоить от 1000 до 1500 рублей.

Но лечиться – это хоть и полезно, но очень скучно. Поэтому родители, отправляясь на отдых с ребёнком, почти всегда ломают голову, чем занять его в свободное время. Этой же проблемой озадачиваются и те, кто едет в Белокуриху, но как правило, ровно до того момента, пока там не побывают.

В любом санатории вам предложат массу экскурсий, развлекательных программ, ознакомительных поездок. И это не считая спортивных и игровых площадок, которых здесь множество. Мы обозначим только самые ключевые места, где с ребёнком стоит побывать.

Гора Церковка и туркомплекс "Благодать":

Зимой интересен горнолыжными трассами и сопутствующими развлечениями вроде катания на "ватрушках". Летом кресельная канатная дорога тоже работает. Добро пожаловать на самую высокую точку в окрестностях Белокурихи – виды открываются просто потрясающие!

Санаторий "Родник Алтая":

Примечателен самым большим за Уралом комплексом открытых бассейнов. Работают они только летом. Зимой возле санатория заливают большой каток.

Отель "Беловодье":

В этом санатории имеется собственный аквапарк! Называется он так же, как и отель – "Беловодье". В аквапарке есть детская зона, несколько бассейнов, горки и всё, чему положено быть в такого рода местах.

Санаторий "Белокуриха":

На базе санатория работает оздоровительный центр "Водный мир". По масштабу он даже больше, чем аквапарк "Беловодье", но тут немного другая специфика. Комплекс бассейнов занимает почти 3500 кв. метров. Горок нет, но есть гидромассаж во всех его проявлениях. Фонтаны, гейзеры, каскадный душ и тому подобное. Понятное дело – детская зона с бассейном также присутствует.

Заботиться о здоровье нужно с ранних лет, вот только детям это сложно объяснить. Несомненные плюс Белокурихи ещё и в том, что здесь и объяснять ничего не надо. Ребёнку просто будет интересно, а оздоровление пусть идёт своим чередом.

24.05.2015, просмотров: 6465


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Республике Алтай построили первый аквапарк

Яровое – семейный или молодёжный курорт?

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Отель Беловодье

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Олег16.07.2019

Отдыхали в котедже К4 вместительный удобный на 4 человек.
Горный Алтай