Личный кабинет

Когда лучше отдыхать в Яровом?

В определённом смысле слова Яровое можно назвать круглогодичным курортом. Это, конечно, не Белокуриха, но санаторно-курортное лечение можно получить и здесь тоже. Полноценный санаторий в городе один, называется он – "Химик" и принимает пациентов круглый год.

Если визитная карточка Белокурихи – минеральная вода и радоновые ванны, то в Яровом это рапа, то есть солевой раствор местных солёных озер и лечебные грязи оттуда же. Курс длится 14-ть дней и летом путёвки дороже, чем зимой. А дороже они, потому что настоящий сезон на озере Яровое начинается всё-таки именно летом.

Климат в Кулундинской степи, где расположен город Яровое и одноимённое озеро, резко континентальный. Довольно холодная зима, жаркое лето и неопределённое межсезонье. Бывает, что купальный сезон открывают уже в мае и заканчивают в середине сентября, а бывает, что и в середине июля приходится кутаться в кофты.

(санаторий "Химик")

Официально летний сезон на озере открывают в начале июня и закрывают во второй половине августа. Кстати, опытные путешественники предпочитают выбирать для отдыха на Яровом именно это время. Причина проста: в пиковые дни сезона, а это июль, на побережье бывает достаточно многолюдно.

Что касается погоды, то она бывает переменчивой. Вокруг степь, а это означает частые ветра. В жаркую погоду – это даже хорошо, приятно обдувает, зато в плохую – добавляет дискомфорта. Впрочем, пасмурное небо в Яровом летом долго не держится, отчасти благодаря тем же самым ветрам, отчасти благодаря особому микроклимату, который обеспечивает большая масса воды озера Яровое.

Отправляясь летом на Яровое, не забудьте средства от солнца. Ультрафиолет плюс солёный налёт от воды дают такой эффект, что загар прилипает не хуже морского, хоть и держится не долго, но обгореть можно моментально.  

05.06.2015, просмотров: 13604


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Всё об отдыхе на Яровом

Горнолыжный сезон в Шерегеше может продлиться до середины мая

Яровое – алтайская Ривьера

Бронируем Яровое

Отель Дилижанс

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай