Личный кабинет

Когда лучше отдыхать в Яровом?

В определённом смысле слова Яровое можно назвать круглогодичным курортом. Это, конечно, не Белокуриха, но санаторно-курортное лечение можно получить и здесь тоже. Полноценный санаторий в городе один, называется он – "Химик" и принимает пациентов круглый год.

Если визитная карточка Белокурихи – минеральная вода и радоновые ванны, то в Яровом это рапа, то есть солевой раствор местных солёных озер и лечебные грязи оттуда же. Курс длится 14-ть дней и летом путёвки дороже, чем зимой. А дороже они, потому что настоящий сезон на озере Яровое начинается всё-таки именно летом.

Климат в Кулундинской степи, где расположен город Яровое и одноимённое озеро, резко континентальный. Довольно холодная зима, жаркое лето и неопределённое межсезонье. Бывает, что купальный сезон открывают уже в мае и заканчивают в середине сентября, а бывает, что и в середине июля приходится кутаться в кофты.

(санаторий "Химик")

Официально летний сезон на озере открывают в начале июня и закрывают во второй половине августа. Кстати, опытные путешественники предпочитают выбирать для отдыха на Яровом именно это время. Причина проста: в пиковые дни сезона, а это июль, на побережье бывает достаточно многолюдно.

Что касается погоды, то она бывает переменчивой. Вокруг степь, а это означает частые ветра. В жаркую погоду – это даже хорошо, приятно обдувает, зато в плохую – добавляет дискомфорта. Впрочем, пасмурное небо в Яровом летом долго не держится, отчасти благодаря тем же самым ветрам, отчасти благодаря особому микроклимату, который обеспечивает большая масса воды озера Яровое.

Отправляясь летом на Яровое, не забудьте средства от солнца. Ультрафиолет плюс солёный налёт от воды дают такой эффект, что загар прилипает не хуже морского, хоть и держится не долго, но обгореть можно моментально.  

05.06.2015, просмотров: 11467


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Бронируем Яровое

Алтайский край – лидер по строительству туристических объектов

Бронируем Яровое

Горнолыжный сезон в Шерегеше может продлиться до середины мая

Яровое – алтайская Ривьера

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш