Личный кабинет

Красная поляна – курорты в курорте

Красная поляна – это курортное место в горах недалеко от Сочи. Известно, прежде всего, как одна из площадок проведения зимней Олимпиады 2014 года. Благодаря этому Красная поляна получила огромные инвестиции, были построены с нуля горнолыжные комплексы, гостиницы, дороги и прочая инфраструктура. На сегодняшний день это лучший горнолыжный курорт в России, где имеются большие возможности и для летнего отдыха, тем более что до черноморского побережья менее 50 км.

Красная поляна не является в полном смысле слова единым курортом. Здесь одновременно работают сразу 4-е горнолыжных комплекса, каждый из которых выступает под собственным брендом и обладает всеми возможностями для отдыха, спорта и развлечений. Все эти комплексы конкурируют между собой за отдыхающих.

1.Альпика сервис

Самый первый горнолыжный комплекс, который появился в Красной поляне. Первая канатная дорога была установлена здесь в 1993 году. Сейчас ГЛК находится в стадии реконструкции, работы по подготовке к Олимпиаде здесь не проводились. Вернее эти работы не были связаны со строительством трасс и подъёмников, зато на территории Альпики появился санно-бобслейный комплекс, где теперь расположена главная тренировочная база российской сборной по этим видам спорта.

2.Роза Хутор

По мнению многих, лучший горнолыжный комплекс России вообще и Красной поляны в частности. Больше всего отдыхающих привлекает его универсальность – и новичок и опытный экстремал найдут здесь подходящие для себя склоны и трассы, общая протяжённость трасс около 80 км. Курорт очень удобен тем, что остановившись здесь можно никуда больше не ездить, здесь есть абсолютно всё, что нужно для жизни и качественного отдыха.

Инфраструктура Розы Хутор полностью замкнутая. Гостиницы, кафе, рестораны, магазины – это целый нарядный городок с собственной набережной.

Подъёмников на курорте около 20-ти, часть из них скоростные гондольные. С их помощью по трассам свободно могут перемещаться до 10 000 отдыхающих в день. Чтобы поддерживать хорошее состояние трасс, используются 400 снежных пушек. Это самая разветвлённая сеть искусственного оснежения в Европе.


3.Горки город

В плане инвестиций крупнейший из проектов Красной поляны. Инфраструктура, в том что касается проживания и сферы услуг, даже ещё богаче, чем на Роза Хутор. Общий номерной фонд гостиниц здесь составляет более 3 000 номеров. Имеется торгово-развлекательный центр "Горки город Молл" с аквапарком.

В зимнее время катание происходит на горнолыжном комплексе Горная карусель, к трассам с центральной площади Горки город ведет подбрасывающая канатная дорога.

Горнолыжный комплекс Горная карусель, включает в себя порядка 40 км трасс и полтора десятка современных подъёмников. ГЛК и после Олимпиады продолжает активно развиваться, подключая новые канатные дороги и сектора катания.

4.Газпром (Лаура)

Газпром позиционирует себя как семейный VIP-курорт. По ценам выше среднего по Красной поляне. Трассы не слишком сложные и отлично подойдут для детей, начинающих и тех, кто приезжает на курорт на других посмотреть и себя показать.

Инфраструктура курорта включает в себя более 20-ти горнолыжных трасс, 14-ть подъёмников кресельных, бугельных и гондольных, общей протяжённостью около 20-ти километров. Гостиницы сугубо 4-х и 5-тизвёздочные. Есть свой торгово-развлекательный центр "Галактика".

Понятно, что в силу специфики основной поток туристов на курорты Красной поляны приходится в зимнее время. Однако после Олимпиады здесь активно переориентируются и на то, чтобы организовывать полноценный отдых и летним туристам. Здесь для этого есть всё необходимое. Кавказские горы, отличная инфраструктура, налаженная сфера услуг и транспортная доступность.

11.06.2015, просмотров: 1822


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

Яровое – алтайская Ривьера

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай