Личный кабинет

Кто и зачем едет в Яровое?

Яровое – курортный городок в Алтайском крае на берегу солёного озера Большое Яровое. Летом это место превращается в одно из популярных мест отдыха. Едут сюда туристы и с Дальнего востока и с европейской части страны, но большинство из городов Сибири.

Проще всего до озера добираться на своей машине, или воспользоваться услугами специального трансфера.

Практика показывает, что Большое Яровое для отдыха чаще всего выбирают три категории туристов: молодежь (едут в основном компаниями), семьи с детьми, а также желающие поправить здоровье с помощью грязевых процедур и рапы (так называется солевой раствор из озера).

Яровое для молодёжи

Главным местом притяжения для молодежи в Яровом является пляж под названием – "Причал 22". Днём – это обычный песчаный пляж с несколькими кафе, душевыми, раздевалками и используется для отдыха, точно так же, как любой другой пляж на любом другом курорте. Но с наступлением темноты, "Причал 22" превращается в огромный танцпол под открытым небом.

Звуковое и световое оформление на очень хорошем уровне, тематические вечеринки, модные ди-джеи, регулярно приезжают звёзды российского шоу-бизнеса.

Активная ночная жизнь плюс атмосфера морского курорта, при том, что ехать относительно недалеко, – всё это обеспечило Яровому большую популярность среди молодежи.

Яровое для семейного отдыха

Семейные пары с детьми выбирают Яровое по тем же самым причинам, по которым выбирают поездку на морской курорт. Только на море ехать далеко и дорого, а здесь почти то же самое: песчаные пляжи, большое количество солнечных дней, тёплая солёная вода.

Дети любят купаться, а в Яровом предлагают широкий выбор различных водных развлечений, начиная от больших надувных аттракционов и бассейнов с солёной и пресной водой, и заканчивая одним из крупнейших за Уралом аквапарков под открытым небом. Аквапарк называется "Лава".

Туристы, которые нацелились на семейный отдых, предпочитают выбирать другой пляж, под названием "Причал 42". Здесь дискотеки не проводятся, зато часто устраивают детские праздники, и есть специальные группы, где с детьми работают аниматоры.

Подробнее о молодёжном и семейном отдыхе можно прочитать в специальном материале.

Яровое лечебное

Для желающих поправить здоровье, Яровое предоставляет полный набор лечебных факторов. Это и воздух, наполненный полезными микроэлементами, благодаря озёрным испарениям. Это и естественный соляной раствор – рапа, и лечебные грязи, которые сформировались благодаря микроскопическому рачку, что в изобилии проживает в воде Большого Ярового.

По своему составу вода в алтайском озере сходна с водой из Мёртвого моря, а потому практически каждое медучреждение или салон красоты в городе предлагает услуги по грязевому обертыванию и различным косметологическим процедурам из местного сырья.

Подробнее о лечебных грязях Ярового и болезней, от которых она помогает, можно прочитать в отдельном материале.

Таким образом, мы видим, что Яровое никак нельзя назвать узкоспециализированным курортом. Здесь могут найти и находят себе занятие абсолютно разные категории отдыхающих. Наверное, потому это место, особенно в последнее время, активно развивается и с каждым годом только набирает популярность.

04.08.2015, просмотров: 4527


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Молодёжный отдых на Алтае

Отдых на Алтае: молодежный, семейный, экстремальный

Качество воды в шумакских минеральных источниках вызывает опасения у специалистов

Бронируем Яровое

Отель Дилижанс

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай