Личный кабинет

Кто и зачем едет в Яровое?

Яровое – курортный городок в Алтайском крае на берегу солёного озера Большое Яровое. Летом это место превращается в одно из популярных мест отдыха. Едут сюда туристы и с Дальнего востока и с европейской части страны, но большинство из городов Сибири.

Проще всего до озера добираться на своей машине, или воспользоваться услугами специального трансфера.

Практика показывает, что Большое Яровое для отдыха чаще всего выбирают три категории туристов: молодежь (едут в основном компаниями), семьи с детьми, а также желающие поправить здоровье с помощью грязевых процедур и рапы (так называется солевой раствор из озера).

Яровое для молодёжи

Главным местом притяжения для молодежи в Яровом является пляж под названием – "Причал 22". Днём – это обычный песчаный пляж с несколькими кафе, душевыми, раздевалками и используется для отдыха, точно так же, как любой другой пляж на любом другом курорте. Но с наступлением темноты, "Причал 22" превращается в огромный танцпол под открытым небом.

Звуковое и световое оформление на очень хорошем уровне, тематические вечеринки, модные ди-джеи, регулярно приезжают звёзды российского шоу-бизнеса.

Активная ночная жизнь плюс атмосфера морского курорта, при том, что ехать относительно недалеко, – всё это обеспечило Яровому большую популярность среди молодежи.

Яровое для семейного отдыха

Семейные пары с детьми выбирают Яровое по тем же самым причинам, по которым выбирают поездку на морской курорт. Только на море ехать далеко и дорого, а здесь почти то же самое: песчаные пляжи, большое количество солнечных дней, тёплая солёная вода.

Дети любят купаться, а в Яровом предлагают широкий выбор различных водных развлечений, начиная от больших надувных аттракционов и бассейнов с солёной и пресной водой, и заканчивая одним из крупнейших за Уралом аквапарков под открытым небом. Аквапарк называется "Лава".

Туристы, которые нацелились на семейный отдых, предпочитают выбирать другой пляж, под названием "Причал 42". Здесь дискотеки не проводятся, зато часто устраивают детские праздники, и есть специальные группы, где с детьми работают аниматоры.

Подробнее о молодёжном и семейном отдыхе можно прочитать в специальном материале.

Яровое лечебное

Для желающих поправить здоровье, Яровое предоставляет полный набор лечебных факторов. Это и воздух, наполненный полезными микроэлементами, благодаря озёрным испарениям. Это и естественный соляной раствор – рапа, и лечебные грязи, которые сформировались благодаря микроскопическому рачку, что в изобилии проживает в воде Большого Ярового.

По своему составу вода в алтайском озере сходна с водой из Мёртвого моря, а потому практически каждое медучреждение или салон красоты в городе предлагает услуги по грязевому обертыванию и различным косметологическим процедурам из местного сырья.

Подробнее о лечебных грязях Ярового и болезней, от которых она помогает, можно прочитать в отдельном материале.

Таким образом, мы видим, что Яровое никак нельзя назвать узкоспециализированным курортом. Здесь могут найти и находят себе занятие абсолютно разные категории отдыхающих. Наверное, потому это место, особенно в последнее время, активно развивается и с каждым годом только набирает популярность.

04.08.2015, просмотров: 4589


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Качество воды в шумакских минеральных источниках вызывает опасения у специалистов

Россиян будут лечить в санаториях

В Кузбассе откроют первую пантовую лечебницу

Бронируем Яровое

Гостиница День-Ночь

Молодёжный отдых на Алтае

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай