Методы лечения в Белокурихе: фитобочка - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Методы лечения в Белокурихе: фитобочка

Принятие процедур в фитобочке, как один из методов лечения и оздоровления пациентов в санаториях Белокурихи, начали активно использовать ещё в начале 2000-х годов. Сегодня можно сказать, что наряду с радоновыми ваннами это одна из визитных карточек местных оздоровительных учреждений. А всё потому, что сами фитобочки, или как их ещё называют – минисауны, производятся только из алтайского кедра, а сырьём для пара служат настои из алтайских лечебных трав.

Фитобочка действительно очень похожа на обычную деревянную бочку. Внутри устанавливается парогенератор, куда по желанию или предписанию врача можно добавлять настои различных лечебных трав или эфирные масла. Несомненным плюсом минисауны перед обычной баней является то, что во время принятия процедуры, голова пациента находится снаружи и не подвергается тепловому воздействию.

Показания

Практика показывает, что фитобочка одна из наиболее популярных процедур в санаториях Белокурихи. Она оказывает общеоздоравливающий эффект, отлично выводит шлаки из организма, нормализует работу сердечнососудистой системы, приводит в порядок давление. При этом многие люди, которые не переносят высокие температуры в обычной бане, с лёгкостью принимают процедуры в фитобочке.

Минисауна способствует нормализации обмена веществ в организме и укреплению иммунной системы. Также специалисты отмечают косметический эффект. Во время процедуры происходит активное сжигание подкожного жира, кожа подтягивается и становится более упругой. В среднем за один сеанс пациент теряет от 100 до 500 граммов лишнего веса.

Противопоказания

Фитобочка противопоказана пациентам с онкологическими заболеваниями, туберкулёзом, острыми сердечнососудистыми заболеваниями, инфекционными болезнями в острых стадиях. Беременным женщинам данные процедуры также не рекомендуются.

26.08.2015, просмотров: 2524


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Методы лечения в Белокурихе: терренкуры

Методы лечения в Белокурихе: криотерапия

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Отель Беловодье

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Сергей18.09.2019

Рядом с Катунью (практически на берегу), прекрасные беседки, ухоженная территория, рядом с трассой (но её практически не слышно)
Горный Алтай

Максим10.09.2019

Шерегеш

Владимир08.09.2019

Горный Алтай