Личный кабинет

Методы лечения в Белокурихе: фитобочка

Принятие процедур в фитобочке, как один из методов лечения и оздоровления пациентов в санаториях Белокурихи, начали активно использовать ещё в начале 2000-х годов. Сегодня можно сказать, что наряду с радоновыми ваннами это одна из визитных карточек местных оздоровительных учреждений. А всё потому, что сами фитобочки, или как их ещё называют – минисауны, производятся только из алтайского кедра, а сырьём для пара служат настои из алтайских лечебных трав.

Фитобочка действительно очень похожа на обычную деревянную бочку. Внутри устанавливается парогенератор, куда по желанию или предписанию врача можно добавлять настои различных лечебных трав или эфирные масла. Несомненным плюсом минисауны перед обычной баней является то, что во время принятия процедуры, голова пациента находится снаружи и не подвергается тепловому воздействию.

Показания

Практика показывает, что фитобочка одна из наиболее популярных процедур в санаториях Белокурихи. Она оказывает общеоздоравливающий эффект, отлично выводит шлаки из организма, нормализует работу сердечнососудистой системы, приводит в порядок давление. При этом многие люди, которые не переносят высокие температуры в обычной бане, с лёгкостью принимают процедуры в фитобочке.

Минисауна способствует нормализации обмена веществ в организме и укреплению иммунной системы. Также специалисты отмечают косметический эффект. Во время процедуры происходит активное сжигание подкожного жира, кожа подтягивается и становится более упругой. В среднем за один сеанс пациент теряет от 100 до 500 граммов лишнего веса.

Противопоказания

Фитобочка противопоказана пациентам с онкологическими заболеваниями, туберкулёзом, острыми сердечнососудистыми заболеваниями, инфекционными болезнями в острых стадиях. Беременным женщинам данные процедуры также не рекомендуются.

26.08.2015, просмотров: 2436


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Россиян будут лечить в санаториях

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

Методы лечения в Белокурихе: терренкуры

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш