Личный кабинет

Едем в Красную поляну на "Ласточке"

Скоростные поезда "Ласточка" - это самый удобный, быстрый и недорогой способ добраться до горного кластера курортного Сочи. Пожалуй, единственное нарекание, которое может возникнуть у требовательного туриста это то, что ходят поезда по расписанию, а значит, придётся подстраиваться.

Прибытие самолётом

Все прибывающие в Сочи самолётом, имеют шанс добраться на скоростном поезде в Красную поляну без пересадок. Для этого нужно воспользоваться специальным аэроэкспрессом Аэропорт Адлер – Роза Хутор, который ходит дважды в день. Этот вариант просто идеален в плане комфорта и быстроты, но крайне неудобен тем, что ходит поезд довольно редко.

Вообще аэроэкспрессов из аэропорта отправляется порядка восьми, остальные идут через Адлер в сторону Сочи и Туапсе. Отдельной дороги из аэропорта в Красную поляну нет, поезд в любом случае идёт через Адлер. Поэтому, если прямого рейса ждать не хочется, любым транспортом добираетесь до железнодорожного вокзала Адлера (подойдёт также любой аэроэкспресс, время в пути около 10 минут), а там уже пересаживаетесь на "Ласточку" Сочи – Роза Хутор. Эти поезда ходят гораздо чаще.

Время в пути: около 1 часа.

Стоимость проезда: 200 рублей.

Прибытие поездом

Для тех, кто приезжает на горнолыжный курорт железнодорожным транспортом и не собирается оставаться в Сочи, удобнее всего делать пересадку на ж/д вокзале в Адлере. Именно через Адлер в Красную поляну ходят как аэроэкспрессы, так и поезда по маршруту Сочи – Роза Хутор.

В отличие от аэрокэкспрессов, которых в день до горнолыжного кластера ходит всего два, "Ласточки" из Сочи курсируют регулярно с интервалом примерно в два часа.

Время в пути: от Сочи 1 час 20 минут, от Адлера около 1 часа.

Стоимость проезда: от Сочи 350 рублей, от Адлера 200 рублей.

Мы намеренно не публикуем расписания электропоездов, поскольку после проведения Олимпиады у руководства РЖД и Краснодарского края возникли некоторые разногласия по поводу целесообразности использования большого количества "Ласточек" на вышеназванных маршрутах. Одно время даже пытались полностью упразднить аэроэкспрессы, однако на волне недовольства общественности запустили вновь.

Вероятно, понадобится ещё какое-то время, чтобы ответственные люди выработали, наконец, какую-то единую схему. Пока же расписание довольно часто меняется. Рекомендуем узнавать актуальную информацию непосредственно на вокзале или сайте РЖД.

Также отметим присутствующую на данном этапе некоторую путаницу в названиях. Во время Олимпиады конечная станция горного кластера называлась Красная поляна, видимо, чтобы приезжим было более понятно. Теперь же её переименовали в Роза Хутор. 

Цены приведены в ознакомительных целях и по ходу сезона могут меняться. 

08.09.2015, просмотров: 2244


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Красную Поляну запустили 5 дополнительных "Ласточек"

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

Имеретинский 4*

В 2013 году внутренний туризм привлек вдвое больше россиян

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Алексей15.12.2018

Близко расположена к горе и подъёмникам. Уютный новый ремонт. Очень тёплые номера. Отличная баня на дровах.
Шерегеш

Татьяна15.12.2018

Выбираем эту гостиницу не первый раз! Очень нравится, чисто, уютно, прекрасное лыжехранилище, замечательные сауна и хамам. Супер расположение: скатываешься с горы до входа в гостиницу.
Шерегеш