Личный кабинет

Методы лечения в Белокурихе: грязелечение

Научное название грязелечения – пелоидотерапия. Данный метод довольно давно и успешно используется для терапии различных заболеваний.

Для проведения процедур в санаториях Белокурихи используется привозное сырьё. Как правило, это сульфидно-иловая грязь из солёных водоёмов Алтайского края. Эти грязи в концентрированном виде содержат органические и неорганические соединения, такие как: сульфиды и оксиды железа, меди, алюминия, водорастворимые соли, а также азот, сероводород и различные аминокислоты.

Внешне лечебная грязь выглядит как однородная, пластичная масса тёмного цвета с запахом сероводорода или аммиака.

Перед нанесением на тело грязь разогревают и с помощью тщательного обёртывания или нагревательных элементов поддерживают температуру аппликации порядка 38-40С на протяжении всей процедуры, которая продолжается около 20 минут.

Терапевтический эффект достигается одновременно за счёт нагревания участка тела пациента и воздействия на него активных соединений, содержащихся в лечебной грязи.

Нагревание приводит к ускорению обменных процессов и улучшению крово- и лимфообращения. Через кожу лучше поступают полезные вещества, которые питают организм микроэлементами, оказывают противовоспалительное, рассасывающее, обезболивающее воздействие, укрепляют иммунную систему.

Показания к применению

  • Кожные заболевания
  • Заболевания органов дыхания
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Заболевания нервной системы
  • Гинекологические и урологические заболевания
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта

Противопоказания

  • Болезни сердца
  • Туберкулёз
  • Любые острые воспалительные процессы
  • Злокачественные новообразования
  • Психические заболевания
  • Болезни крови
  • Также грязелечение противопоказано при беременности

Лечебные грязи оказывают сильное стимулирующее воздействие на организм, поэтому пред принятием данных процедур крайне желательна консультация специалиста. Впрочем, данная рекомендация актуальна для тех, кто любит заниматься самолечением. В санаториях Белокурихи грязелечебные процедуры нельзя получить без соответствующего направления врача.  

13.09.2015, просмотров: 2877


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Качество воды в шумакских минеральных источниках вызывает опасения у специалистов

Россиян будут лечить в санаториях

В Кузбассе откроют первую пантовую лечебницу

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Отель Беловодье

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай