Личный кабинет

Проживание в Шерегеше: гостиница или квартира?

Перед каждым туристом, приезжающим в Шерегеш более чем на один день возникает дилемма: где остановиться? Вариантов всего два – это номер в гостинице, или посуточный съём частной квартиры в посёлке. Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.

Проживание в квартире

Традиционно популярный способ проживания в Шерегеше. Когда курорт ещё только начинал развиваться и выбор гостиниц был минимальным, большинство приезжих селилось в поселке, снимая жильё у местных.
Многоквартирных домов в Шерегеше не много, порядка трёх десятков, в сезон более половины жилого фонда сдаётся. Туристы связываются с хозяевами квартир через интернет, через риэлторские агентства или напрямую уже по приезду в посёлок.
Главный плюс такого проживания – это хорошее соотношение цена-качество. За 1800-2000 рублей в сутки клиент может рассчитывать на хорошую однокомнатную квартиру с ремонтом, бытовой техникой и всеми удобствами. Доплатив 500 рублей можно снять двухкомнатную квартиру. Если едет компания, которая делит стоимость проживания на всех, то получается совсем недорого.

Ещё одно достоинство - наличие магазинов в шаговой доступности и кухни в квартире, можно покупать продукты, готовить еду и сэкономить на кафе и ресторанах.
К минусам можно отнести то, что от посёлка до горы ещё нужно добраться. Это 150-200 рублей на такси или ехать муниципальным транспортом, где со снаряжением не очень удобно. Последнее время до горы начали запускать и бесплатные автобусы, но в любом случае придётся выяснить расписание и подстраиваться под него.
Те, кто приезжают на своём транспорте таких проблем не имеют, но могут получить сложности с поиском бесплатной парковки уже на горе, возможно, что и там придётся платить, чтобы оставить машину поближе к трассе.
Про мошенничества с квартирами говорить не будем, такие случаи хоть и бывают, но не часто и это дело полиции. Возможен другой вариант: вы договорились с хозяином квартиры через интернет или по телефону, выбрали дату, и даже внесли предоплату ему на карту. А потом позвонил другой клиент и дал лучшую цену.

В назначенный день вы приезжаете в расчете на отдых, а вам возвращают задаток и говорят, что квартира занята. Жаловаться бесполезно – договоров не подписывали, а деньги вам вернули. Вместо того чтобы расслабиться с дороги, приходится спешно искать другие варианты, возможно, уже по существенно большей цене, чем вы рассчитывали. А свободное жильё в посёлке может быть в дефиците, особенно на праздничные даты.
Ищите отзывы в интернете, спрашивайте рекомендаций у знакомых, нарабатывайте собственные связи в посёлке – к постоянным клиентам отношение у хозяев жилья всегда более трепетное.

Проживание в гостинице

Гостиницы – это, как правило, более дорогой вариант, либо же по цене сопоставимый с квартирой, но уступающий по комфорту. С другой стороны, клиент всегда уверен, что его бронь уже никто не отменит.
Главный минус гостиниц, расположенных в самом посёлке – это расстояние до горы. У гостиниц на горе минусов нет вообще, если не считать более высокую стоимость проживания.

Отель на горе – это идеальный вариант проживания в Шерегеше. Выбор очень широкий: от койко-места в хостеле, до люксовых апартаментов. Кататься можно начинать чуть ли не от входа. Инфраструктура в плане кафе, ресторанов, сувенирных лавок и прочего крайне разнообразна.
Естественно, что к каждой гостинице у постояльцев могут быть претензии, но это частный случай. Прежде чем выбрать отель, познакомьтесь с отзывами об отелях Шерегеша у нас на сайте.

27.09.2015, просмотров: 5983


Kuzuk в VK

Похожие статьи

5 самых популярных гостиниц Шерегеша

Турбазы Алтая: обзор цен

Способы обмана туристов в Шерегеше

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Альпен Клаб

Кресельная "Зеленая"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай