Личный кабинет

Белокуриха-2 – что ждать отдыхающим от нового курорта?

В достаточно скором времени на территории Алтайского края должен появиться ещё один крупный курорт. Расположится он в 13-ти километрах от широко известной Белокурихи, и даже название его явно перекликается с этим популярным местом отдыха и лечения – Белокуриха-2.

О планах по созданию новой курортной зоны начали говорить ещё несколько лет назад, но до недавнего времени это были только разговоры и красивые проекты, до поры до времени воплощённые только на бумаге. Сегодня же важная часть инфраструктуры Белокурихи-2 уже построена, причём размах и темпы позволяют надеяться, что через 2-3 года здесь смогут полноценно принимать туристов.

Отметим, что курорт создаётся на условиях государственно-частного партнёрства. Это означает, что государство строит инфраструктуру: дороги, инженерные коммуникации, проводит электричество, а частный бизнес занимается гостиницами, санаториями, ресторанами и прочей сферой услуг.

Новая дорога

Ключевой момент в развитии курорта – это его доступность. Без хорошей дороги инвесторы не построят гостиниц. В этом отношении краевые власти с задачей справились. На октябрь запланировано открытие новой дороги к Белокурихе-2. Трасса сама по себе крайне интересна и вполне может стать одной из достопримечательностей региона.

Восьмикилометровый серпантин имеет перепад высот около 400 метров. На строительство дороги было потрачено 800 миллионов рублей, иными словами по 100 миллионов на каждый километр. Впрочем, оно и понятно – трассу строили, активно применяя, в том числе и взрывные работы.

Открытие дороги позволит инвесторам приступить к строительству гостиниц и санаториев, уже начиная с первых месяцев 2016 года.

Инвесторы

Как утверждают представители главного инвестора, компании "Курорт Белокуриха" - интерес к проекту большой. Изначально планировалось строить места размещения для 3,5 тысяч отдыхающих, сегодня уже говорят о 4,5 тысячах. Общий объём капиталовложений оценивается в сумму порядка 10 млрд. рублей.

Среди желающих открыть свой бизнес в Белокурихе-2 компании из Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского АО и Москвы. Интересуются проектом и зарубежные компании, так уже достоверно известно, что на новом курорте появится гостиница известной сети "Хилтон".

Кроме этого, порядка миллиарда рублей одна из московских компаний вложит в строительство горнолыжного комплекса. Так что количество приличных горнолыжных трасс на территории Сибирского федерального округа, похоже, увеличится.

Какой будет Белокуриха-2?

Предполагается, что Белокуриха-2 станет местом отдыха премиум-класса и в среднем проживание здесь будет выше, чем в сегодняшней Белокурихе. Профиль курорта, так же как и в случае с Белокурихой, будет бальнеоклиматическим, то есть лечебные свойства местных радоновых термальных источников будут использоваться в полном объёме.

Кроме отелей, кафе и ресторанов здесь будут построены поликлиника, бальнеолечебница, спорткомплекс с аквапарком, горнолыжный комплекс на четыре трассы с гостиницей и рестораном.

Планируется, что все строительные работы в рамках создания нового курорта Белокуриха-2 будут завершены в 2020 году.

04.10.2015, просмотров: 7322


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Россиян будут лечить в санаториях

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

Алтайский край презентует себя в Германии

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай