Личный кабинет

Горнолыжные комплексы Алтая: ГЛК "Гора Весёлая"

"Гора Весёлая" - это не совсем горнолыжный комплекс, правильнее будет назвать это место – комплекс зимних развлечений, а горнолыжная трасса как раз и является частью этих самых развлечений.

Комплекс достаточно компактный, да и сама гора Весёлая, на склоне которой он разместился, небольшая и находится на окраине села Ая. Транспортная доступность очень хорошая, поскольку эти края уже давно облюбовали туристы, но основной наплыв отдыхающих здесь все-таки происходит в тёплое время года.

Сезон на горе Весёлая стартует с ноября, снежный покров естественный, никакого искусственного оснежения не предусмотрено. Перепад высот 150 метров, протяженность горнолыжных трасс 600-800 метров. Склоны регулярно готовят с помощью снегоуплотнительной машины, поэтому для катания условия вполне приемлемые.

Инфраструктура

Как уже говорилось "Гора Весёлая" это не совсем ГЛК, а скорее центр зимних развлечений. Так что помимо горнолыжного склона здесь действует также специальный склон для катания на санках, сноутюбах, надувных бананах и прочих зимних средствах катания с гор. На трассах присутствует осещение, также освещается каток. Отдельно стоит отметить специальную ледяную горку для катания на санках и бубликах, которую готовят каждую зиму. Ее протяжённость около 100 метров.

  • Горнолыжная трасса (около 800 метров)
  • Трасса для снутюбинга
  • Ледяная горка (окло 100 метров)
  • Бугельный подъёмник
  • Беби-лифт
  • Каток
  • Площадки с мангалами
  • Прокат снаряжения (горнолыжного, а также коньков, санок и прочего)
  • Автопарковка
  • Баня
  • Конные и снегоходные экскурсии

Также на территории комплекса предоставляются услуги инструкторов. Проживать можно в местном небольшом гостиничном комплексе эконом-класса, либо на любой ближайшей турбазе, благо с гостиницами в окрестностях Аи проблем нет.

Цены

  • Разовый подъём – 30 рублей в будни, 50 в выходные и праздники
  • Скипасс на 4 часа – 400\500
  • Дневной скипасс – 600\700
  • Прокат коньков – 100 рублей в час
  • Прокат саней и сноутюбов – от 50 до 200 рублей в час

Выводы

"Гора Весёлая" - это типичный зимний туркомплекс выходного дня. Если цель именно горнолыжный отдых, то лучше поискать что-нибудь другое. Если же горные лыжи и сноуборд являются лишь частью программы отдыха, то вполне можно скатиться несколько раз и по этим склонам. Также местные трассы вполне подойдут для обучения начинающих.

В целом же данный комплекс рекомендуется для семейного отдыха. Детям, учитывая наличие катка и огромного выбора саней, бубликов и подходящих склонов, здесь точно скучно не будет.

(фото: gornoaltai.ru)

07.11.2015, просмотров: 1886


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Горнолыжный центр на горе "Туманная" в Таштаголе готов к сезону

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай