Личный кабинет

Горнолыжные комплексы Алтая: ГЛК "Горыня"

Горнолыжный комплекс "Горыня" на туристической карте Алтая появился в 2006 году, когда, собственно, и был открыт. Обслуживанием всей местной инфраструктуры занимается персонал турбазы "Адару", что находится примерно в километре от ГЛК.

Инфраструктура здесь, прямо скажем, не слишком развитая, все-таки это комплекс скорее местного значения и больших инвестиций сюда не поступало. Однако всё, что нужно чтобы в сезон приятно провести время на склоне, особенно, если вы начинающий или не ещё не слишком искушенный райдер здесь имеется.

Расположена "Горыня" довольно удачно в 9 км от Айского моста и в 1 км от турбазы "Адару". Место в туристическом плане развитое и добраться сюда в любое время года проблем не составляет. Оснежение естественное, сезон продолжается с декабря по март-апрель.

Инфраструктура

В распоряжении отдыхающих на ГЛК "Горыня" три горнолыжные трассы, протяжённостью 650, 750 и 780 метров. Перепад высот небольшой, порядка 170 метров. Склоны до последнего времени готовили с помощью снегоходов, приобретение ратрака было в планах администрации, возможно, в этом сезоне они осуществятся.

Впрочем, рельеф горы такой, что спускаться спокойно можно вне трасс, лишь бы глубина снежного покрова этому способствовала. Иными словами новички здесь могут попробовать некое подобие фрирайда.

  • Трассы (650м, 750м, 780м)
  • Бугельный подъёмник
  • Пункт проката снаряжения
  • Кафе-закусочная
  • Услуги инструкторов

Цены

В плане цен на пользование подъёмником, это один из самых демократичных горнолыжных комплексов. В сезоне 2014/15 разовый подъём стоил 30 рублей.

Что касается проката снаряжения, рекомендуем везти собственное, или взять напрокат в родном городе. Не хочется приуменьшать заслуги местной инфраструктуры, но лучше перестраховаться. Перекусить, тоже, кстати говоря, не помешает иметь с собой. Как уже говорилось комплекс совсем небольшой, возможна ситуация, когда в будний день здесь будет мало отдыхающих, и кафе и прокат просто не будут работать.

С подъёмником подобных проблем вроде не наблюдается, он работает стабильно и даже от отключений электричества не сильно зависит, поскольку там используется дизельный генератор.

Выводы

Красивые места, хорошая транспортная доступность, демократичные цены. Несколько отстаёт сервис, трассы не всегда в хорошем состоянии. Зато комплекс предоставляет простор для обучения начинающих, и даже для продвинутых райдеров возможность самому выбирать маршрут для спуска выглядит довольно заманчиво.  

17.11.2015, просмотров: 3001


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай

Игорь28.08.2020

Неделю назад вернулся и до сих пор под впечатлением, такие места лучше один раз увидеть) Все в натуральном брусе, просто бесподобная природа, чувствуешь такое умиротворение и спокойствие. Две недели настоящего релакса и насыщенной программы восстановления, все очень понравилось! Буду резервировать на зимний период, тем более, что дают 20% скидку.
Горный Алтай

Ольга25.08.2020

После напряженного периода в жизни здесь набралась сил и поправила здоровье, программа "Очищение" пришлась по душе. Отличное место, что бы разгрузиться эмоционально. П.С. Номер комфортабельный, отдельный санузел и балкон, санаторий из серии "все включено".
Горный Алтай