Личный кабинет

Горнолыжные комплексы Алтая: ГЛК "Горыня"

Горнолыжный комплекс "Горыня" на туристической карте Алтая появился в 2006 году, когда, собственно, и был открыт. Обслуживанием всей местной инфраструктуры занимается персонал турбазы "Адару", что находится примерно в километре от ГЛК.

Инфраструктура здесь, прямо скажем, не слишком развитая, все-таки это комплекс скорее местного значения и больших инвестиций сюда не поступало. Однако всё, что нужно чтобы в сезон приятно провести время на склоне, особенно, если вы начинающий или не ещё не слишком искушенный райдер здесь имеется.

Расположена "Горыня" довольно удачно в 9 км от Айского моста и в 1 км от турбазы "Адару". Место в туристическом плане развитое и добраться сюда в любое время года проблем не составляет. Оснежение естественное, сезон продолжается с декабря по март-апрель.

Инфраструктура

В распоряжении отдыхающих на ГЛК "Горыня" три горнолыжные трассы, протяжённостью 650, 750 и 780 метров. Перепад высот небольшой, порядка 170 метров. Склоны до последнего времени готовили с помощью снегоходов, приобретение ратрака было в планах администрации, возможно, в этом сезоне они осуществятся.

Впрочем, рельеф горы такой, что спускаться спокойно можно вне трасс, лишь бы глубина снежного покрова этому способствовала. Иными словами новички здесь могут попробовать некое подобие фрирайда.

  • Трассы (650м, 750м, 780м)
  • Бугельный подъёмник
  • Пункт проката снаряжения
  • Кафе-закусочная
  • Услуги инструкторов

Цены

В плане цен на пользование подъёмником, это один из самых демократичных горнолыжных комплексов. В сезоне 2014/15 разовый подъём стоил 30 рублей.

Что касается проката снаряжения, рекомендуем везти собственное, или взять напрокат в родном городе. Не хочется приуменьшать заслуги местной инфраструктуры, но лучше перестраховаться. Перекусить, тоже, кстати говоря, не помешает иметь с собой. Как уже говорилось комплекс совсем небольшой, возможна ситуация, когда в будний день здесь будет мало отдыхающих, и кафе и прокат просто не будут работать.

С подъёмником подобных проблем вроде не наблюдается, он работает стабильно и даже от отключений электричества не сильно зависит, поскольку там используется дизельный генератор.

Выводы

Красивые места, хорошая транспортная доступность, демократичные цены. Несколько отстаёт сервис, трассы не всегда в хорошем состоянии. Зато комплекс предоставляет простор для обучения начинающих, и даже для продвинутых райдеров возможность самому выбирать маршрут для спуска выглядит довольно заманчиво.  

17.11.2015, просмотров: 2453


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжные комплексы Алтая: ГЛК "Артыбаш"

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай