Личный кабинет

Горнолыжные комплексы Алтая: ГЛК "Гора Тугая"

Гора Тугая находится в городской черте столицы Республики Алтай города Горно-Алтайска. С ее вершины открывается отличный панорамный вид на город, у подножья находится детская горнолыжная школа, а на склонах проложены трассы и подъёмники, которые используются, как для тренировок, так и предоставлены всем желающим.

Трассы пролегают по южной стороне Тугаи, потому сезон здесь, по сибирским меркам, не очень продолжительный – с конца ноября по март. Зато, по мнению многих, местные склоны самые сложные среди всех горнолыжных комплексов Алтая, что действуют на данный момент. Рельеф также довольно разнообразный: пологие участки сменяются крутыми. Данное обстоятельство требует от райдера определённой подготовки, новичкам здесь будет сложновато.

Инфраструктура

Не смотря на то, что гора находится чуть ли не в центре города, инфраструктуру ГЛК нельзя назвать богатой и разнообразной. Пара бугельных подъёмников, небольшое кафе у подножья, пункт проката и маленькая гостиница. Правда, с проживанием здесь проблем не возникает, к услугам потенциальных туристов все городские отели.

На склоне проложены три хорошие полноценные трассы протяжённостью от 1200 до 1400 метров, при перепаде высот – 380 метров. Трассы регулярно обслуживаются снегоуплотнительной техникой, состояние их удовлетворительное. Один из участков, порядка 200 метров, имеет освещение, поэтому возможно и вечернее катание.

  • 3 горнолыжные трассы (1200-1400м)
  • Малый бугельный подъёмник (250м)
  • Бугельный подъёмник (1050м)
  • Пункт проката снаряжения
  • Кафе

Цены

Разовый подъём на большом бугеле стоит 50 рублей. Прокат снаряжения от 200 рублей в час.

Отметим, что скипассы на ГЛК "Гора Тугая" не предусмотрены. Видимо, сказывается тот факт, что обслуживанием трасс и подъёмников занимаются специалисты спортивной школы, которых не сильно занимают эти вопросы.

Выводы

Склоны горы Тугая интересны и разнообразны, поэтому для любого райдера, оказавшегося в Горно-Алтайске, обязательны для посещения. Развлекательная инфраструктура вокруг комплекса практически отсутствует, но это и понятно – там ведь детская спортшкола, а не молодёжный курорт. Зато к услугам страждущих все злачные места Горно-Алтайска, ведь гора фактически находится в самом городе.

Также стоит помнить, что ГЛК "Гора Тугая" работает по расписанию: понедельник – выходной, со вторника по пятницу – с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00, в субботу и воскресенье с 10.00 до 17.00.

29.11.2015, просмотров: 2523


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Горнолыжный центр на горе "Туманная" в Таштаголе готов к сезону

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай

Сергей14.08.2019

Сюда стоит хотя бы раз в жизни приехать ради красивой природы и воздуха и чисто оторваться от городской суеты. В услугах санатория не особо нуждаемся(тьфу-тьфу), но нравится именно это место, так что берем сет спа процедур. Питание и проживание в нормальных условиях.
Горный Алтай

Ольга11.08.2019

Мы были на базе 05.08.19г. Очень понравилось. Отдыхали с детьми. Тихое место. Нет громкой музыки и пьяных компаний. Детки довольны, есть бассейн. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый, отзывчивый. Питались сами, так что уровень питания в кафе оценить не могу. В целом оценка пять.
Горный Алтай