Личный кабинет

Горнолыжные комплексы Алтая: ГЛК "Гора Тугая"

Гора Тугая находится в городской черте столицы Республики Алтай города Горно-Алтайска. С ее вершины открывается отличный панорамный вид на город, у подножья находится детская горнолыжная школа, а на склонах проложены трассы и подъёмники, которые используются, как для тренировок, так и предоставлены всем желающим.

Трассы пролегают по южной стороне Тугаи, потому сезон здесь, по сибирским меркам, не очень продолжительный – с конца ноября по март. Зато, по мнению многих, местные склоны самые сложные среди всех горнолыжных комплексов Алтая, что действуют на данный момент. Рельеф также довольно разнообразный: пологие участки сменяются крутыми. Данное обстоятельство требует от райдера определённой подготовки, новичкам здесь будет сложновато.

Инфраструктура

Не смотря на то, что гора находится чуть ли не в центре города, инфраструктуру ГЛК нельзя назвать богатой и разнообразной. Пара бугельных подъёмников, небольшое кафе у подножья, пункт проката и маленькая гостиница. Правда, с проживанием здесь проблем не возникает, к услугам потенциальных туристов все городские отели.

На склоне проложены три хорошие полноценные трассы протяжённостью от 1200 до 1400 метров, при перепаде высот – 380 метров. Трассы регулярно обслуживаются снегоуплотнительной техникой, состояние их удовлетворительное. Один из участков, порядка 200 метров, имеет освещение, поэтому возможно и вечернее катание.

  • 3 горнолыжные трассы (1200-1400м)
  • Малый бугельный подъёмник (250м)
  • Бугельный подъёмник (1050м)
  • Пункт проката снаряжения
  • Кафе

Цены

Разовый подъём на большом бугеле стоит 50 рублей. Прокат снаряжения от 200 рублей в час.

Отметим, что скипассы на ГЛК "Гора Тугая" не предусмотрены. Видимо, сказывается тот факт, что обслуживанием трасс и подъёмников занимаются специалисты спортивной школы, которых не сильно занимают эти вопросы.

Выводы

Склоны горы Тугая интересны и разнообразны, поэтому для любого райдера, оказавшегося в Горно-Алтайске, обязательны для посещения. Развлекательная инфраструктура вокруг комплекса практически отсутствует, но это и понятно – там ведь детская спортшкола, а не молодёжный курорт. Зато к услугам страждущих все злачные места Горно-Алтайска, ведь гора фактически находится в самом городе.

Также стоит помнить, что ГЛК "Гора Тугая" работает по расписанию: понедельник – выходной, со вторника по пятницу – с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00, в субботу и воскресенье с 10.00 до 17.00.

29.11.2015, просмотров: 2625


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш