Личный кабинет

5 достопримечательностей летнего Шерегеша

Шерегеш широко известен, как зимний горнолыжный курорт, но некоторые местные достопримечательности и летом никуда не исчезают. Представляем 5-ку интересных мест для тех, кто решил посетить горнолыжную столицу Сибири в тёплое время года. Тем более, что летний отдых здесь в последнее время активно развивается.

1. Поклонный крест

Эта, пожалуй, главная достопримечательность Шерегеша летом становится ещё более доступной. Не нужно платить алчным снегоходчикам, достаточно пары удобных кроссовок, бутылки воды и желания прогуляться налегке до вершины горы Курган, поднявшись предварительно на Зелёную на подъёмнике. Прекрасные виды зелёного (вспоминаем название горы), а не привычно белого Шерегеша и летнее фото Поклонного креста совершенно бесплатно.

2. Верблюды

Горбатые скалы-останцы также являются постоянными героями местных открыточных видов. Подобно кресту летом путь сюда также открыт для всех желающих без использования разных технических ухищрений типа снегохода или ратрака. На скалах регулярно можно встретить спортсменов-скалолазов, тренирующих на вертикальных стенах свои навыки.

3. Музей ГУЛАГа

Место несколько зловещее, но для понимания истории своей страны и общего интеллектуального развития, безусловно, полезное. Правда, пешком налегке сюда уже не дойдёшь. От Шерегеша до Усть-Кабырзы, где расположен музей, около 30 км. Колючая проволока, бараки, карцер, тюремная баланда и прочие атрибуты эпохи репрессий на площади в 2 га.

4. Музей этнографии и природы Горной Шории

Небольшой, но наполненный полезными сведениям, интересными экспонатами и местным колоритом музей находится в Таштаголе по адресу ул. 8 Марта, 4. Это место стоит того, чтобы уделить полдня и познакомиться с ним поближе. В музее действуют несколько постоянных экспозиций, рассказывающие об истории и быте коренного местного населения – шорцев, о животном и растительном мире, а также полезных ископаемых региона.

5. Золотая Шория

По-нашему мнению Золотая Шория – одна из интереснейших скульптурных композиций новейшего времени в масштабе не только региона, но и всей России. Автор – известный скульптор Даши Намдаков. Правда, достопримечательность эта туристами пока явно недооценена. Вероятно, потому что находится скульптура в Таштаголе. Будь она в Шерегеше, наверняка, девушка верхом на лосе давно составила бы конкуренцию Поклонному кресту в плане количества живописных фото.

12.06.2016, просмотров: 6508


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Гостиницы Шерегеша работают и летом

Сакральный Алтай - места силы на карте региона

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай