Личный кабинет

5 достопримечательностей Алтая, куда можно добраться на машине

Ороктойский мост

Подвесной автомобильный мост, расположен на Чемальском тракте и связывает эту дорогу с селом Ороктой. Добраться до него несложно, нужно лишь проехать немного дальше, чем это делает среднестатистический турист на Алтае, то есть за Чемал примерно на 40 км.

Это место примечательно ещё и тем, что здесь Катунь довольно узкая, но имеет самую большую глубину во всём своём течении. По некоторым оценкам до 70 метров. Также в районе моста находятся знаменитые пороги Тельдекпень.

Семинский перевал

Высочайший перевал на Чуйском тракте (1717 м), но один из самых благоустроенных. В окрестностях есть несколько популярных баз отдыха.

Само место примечательно также тем, что здесь установлена стела в честь двухсотлетия добровольного вхождения алтайских народов в состав России.

Курайская степь

Межгорная котловина, расположенная на высоте около 1500 м в районе села Курай в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Очень суровое, но при этом живописное место.

Долина ограничена двумя горными массивами: Курайским и Северо-Чуйским хребтами и имеет порядка 20 км в поперечнике. Здесь даже летом может выпасть снег. Но для тех, кто путешествует на автомобиле это не очень страшно.

Добраться сюда совсем несложно, через Курайскую степь проходит главная дорога Алтая – Чуйский тракт.

Красные ворота

Одна из достопримечательностей Улаганского тракта, который является одним из ответвлений Чуйского тракта и берёт своё начал в селе Акташ.

Красные ворота находятся примерно в 10 км от Акташа и представляют собой автодорогу, зажатую между двумя отвесными скалами, которые имеют природный красноватый оттенок.

Перевал Кату-Ярык и долина реки Чулышман

Если, миновав Красные ворота, продолжить путь по дороге дальше через село Балыктуюль, можно добраться до одного из самых опасных перевалов Алтая – Кату-Ярык, спуск по которому как раз и приведёт в долину реки Чулышман.

С вершины перевала на долину реки открываются прекрасные виды. Спуск вниз возможен и на обычном автомобиле, но только на страх и риск самого автопутешественника. Дальнейшее путешествие вниз по Чулышману приведёт на южный берег Телецкого озера, куда река и впадает.

20.06.2016, просмотров: 8295


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

Сакральный Алтай - места силы на карте региона

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш