Личный кабинет

5 достопримечательностей Алтая, куда можно добраться на машине

Ороктойский мост

Подвесной автомобильный мост, расположен на Чемальском тракте и связывает эту дорогу с селом Ороктой. Добраться до него несложно, нужно лишь проехать немного дальше, чем это делает среднестатистический турист на Алтае, то есть за Чемал примерно на 40 км.

Это место примечательно ещё и тем, что здесь Катунь довольно узкая, но имеет самую большую глубину во всём своём течении. По некоторым оценкам до 70 метров. Также в районе моста находятся знаменитые пороги Тельдекпень.

Семинский перевал

Высочайший перевал на Чуйском тракте (1717 м), но один из самых благоустроенных. В окрестностях есть несколько популярных баз отдыха.

Само место примечательно также тем, что здесь установлена стела в честь двухсотлетия добровольного вхождения алтайских народов в состав России.

Курайская степь

Межгорная котловина, расположенная на высоте около 1500 м в районе села Курай в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Очень суровое, но при этом живописное место.

Долина ограничена двумя горными массивами: Курайским и Северо-Чуйским хребтами и имеет порядка 20 км в поперечнике. Здесь даже летом может выпасть снег. Но для тех, кто путешествует на автомобиле это не очень страшно.

Добраться сюда совсем несложно, через Курайскую степь проходит главная дорога Алтая – Чуйский тракт.

Красные ворота

Одна из достопримечательностей Улаганского тракта, который является одним из ответвлений Чуйского тракта и берёт своё начал в селе Акташ.

Красные ворота находятся примерно в 10 км от Акташа и представляют собой автодорогу, зажатую между двумя отвесными скалами, которые имеют природный красноватый оттенок.

Перевал Кату-Ярык и долина реки Чулышман

Если, миновав Красные ворота, продолжить путь по дороге дальше через село Балыктуюль, можно добраться до одного из самых опасных перевалов Алтая – Кату-Ярык, спуск по которому как раз и приведёт в долину реки Чулышман.

С вершины перевала на долину реки открываются прекрасные виды. Спуск вниз возможен и на обычном автомобиле, но только на страх и риск самого автопутешественника. Дальнейшее путешествие вниз по Чулышману приведёт на южный берег Телецкого озера, куда река и впадает.

20.06.2016, просмотров: 8694


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Сакральный Алтай - места силы на карте региона

Достопримечательности зимнего Шерегеша

5 достопримечательностей летнего Шерегеша

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай

Сергей14.08.2019

Сюда стоит хотя бы раз в жизни приехать ради красивой природы и воздуха и чисто оторваться от городской суеты. В услугах санатория не особо нуждаемся(тьфу-тьфу), но нравится именно это место, так что берем сет спа процедур. Питание и проживание в нормальных условиях.
Горный Алтай

Ольга11.08.2019

Мы были на базе 05.08.19г. Очень понравилось. Отдыхали с детьми. Тихое место. Нет громкой музыки и пьяных компаний. Детки довольны, есть бассейн. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый, отзывчивый. Питались сами, так что уровень питания в кафе оценить не могу. В целом оценка пять.
Горный Алтай