Личный кабинет

Аквапарки Белокурихи

Белокуриха – это бальнеологический курорт. Главная его особенность – термальные природные источники богатые радоном. Именно на водолечении специализируется большая часть местных санаториев. Но радоновые ванны нужно принимать дозировано, те же, кто хочет водных процедур в большем объёме могут посетить аквапарки, которых в Белокурихе два.

Водный мир

"Водный мир" часто для удобства понимания называют аквапарком, хотя официально – это оздоровительный центр. И действительно ориентирован он скорее на лечение, чем на развлечение, что впрочем не отменяет того факта, что сюда с удовольствием ходят и взрослые и дети.

Располагается "Водный мир" на территории санатория " Белокуриха". Комплекс бассейнов занимает общую площадь 3400 кв. м. и разделен на несколько зон.

Ключевое место занимает большой плавательный бассейн с прохладной водой. Часть водной территории - это детская зона, где уровень воды невысок и ребятишки могут спокойно плескаться под присмотром родителей. Ну и завершает перечень местных водных аттракционов рукотворная лагуна, где с помощью разных по силе, специально направленных струй воды, создаются течения, фонтаны и гейзеры. Здесь приятно расслабиться, постоять под каскадным душем, попробовать гидро- и аэромассаж и тому подобные полезные для души и тела процедуры.

Отдельно стоит сказать о банях оздоровительного комплекса "Водный мир", потому что это настоящий музей мировой банной культуры, если можно так выразиться. Здесь есть баня русская, финская сауна, турецкий хамам, римские термы и комната релаксации в китайском стиле. И все это оформлено сообразно той или иной национальной традиции.

Ну и естественно, всем отдыхающим предложат пройти комплекс SPA-процедур - это различные виды массажа, обертывания, солярий, стоун-терапия и так далее.

Беловодье

Аквапарк "Беловодье" расположен на базе одноименного  отеля в Белокурихе. По размерам он несколько меньше, чем "Водный мир" (1500 квадратных метров), но занимает свою нишу и направлен не только на оздоровление отдыхающих, но и на их развлечение. И по этой причине, пожалуй, больше подходит для отдыха с детьми.

К примеру, если в "Водном мире" нет ни одной горки, то здесь они есть, причем как в детской части бассейна, так и в той зоне аквапарка, где купаются взрослые. Самая большая называется "Тобоган" имеет длину 47 метров и форму серпантина. Вторая зовётся "Камикадзе" и представляет собой 10-метровую трубу.

Также к услугам отдыхающих аэромассажное плато, система различных водопадов, противотоков и воздушных струй. Можно прилечь, расслабиться и получить сеанс массажа, не выходя из бассейна. Воду здесь, кстати, не хлорируют, а очищают с помощью системы фильтров и обеззараживают ультрафиолетом.

Кроме собственно аквапарка территория центра включает в себя комплекс бань и саун, который еще называют – термическим отделением. Кроме русской, финской бани и хамама здесь есть несколько небольших бассейнов с прохладной водой и местная достопримечательность – снежная комната. В этой комнате, действительно круглый год есть снег, и поддерживается минусовая температура.

15.08.2016, просмотров: 2464


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Республике Алтай построили первый аквапарк

С детьми в Белокуриху – важные моменты

Яровое – семейный или молодёжный курорт?

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Отель Беловодье

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай