Личный кабинет

Почему весной хорошо на Алтае?

Самое красивое время года

Алтай прекрасен в любое время года, но весной - особенно! Природа оживает после зимней спячки. На деревьях распускаются листья, зацветают маральник и огоньки, которые раскрашивают лесные поляны и склоны холмов в сочные оттенки розового и оранжевого.

Весенний Алтай - это живописная природа, яркие краски и незабываемые впечатления!

Весна - лучшее время для сплавов

Весна - это самое благоприятное время для водных сплавов. Уровень в реках высок, течение - стремительное, пороги показывают свой характер во всей красе. Хотите пережить настоящее экстремальное приключение? Тогда выбирайте активный тур и вперед! 

Гиды подберут подходящий по сложности маршрут, обеспечат снаряжением, а всё остальное подарит река. Катунь, Бия, Чуя, Чулышман - выбор огромен!

Весна - время для походов

Снег сошёл, дороги и тропы просохли - можно доставать удобную обувь, рюкзаки и идти на встречу с природой. Весной снова становятся доступными конные и пешие маршруты к живописнейшим местам. Заповедные горные озёра в окружении цветов - исключительное по красоте зрелище! 

И хотя ночами могут ещё быть заморозки, весна на Алтае очень тёплая, и дневные температуры часто превышают отметку в 20 градусов.

Тишина и спокойствие

Весной на Алтае нет большого туристического ажиотажа. Это лучшее время и место, чтобы отдохнуть от большого количества людей и городской суеты. Многие местные турбазы работают круглый год и с размещением проблем не будет. 

Так что именно весной на Алтае можно получить самые приятные и запоминающиеся впечатления от отдыха!

09.05.2018, просмотров: 1221


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Лето в Шерегеше: ищем гостиницы с бассейнами

Горки Город: осваиваем летний эко-туризм

Яровое: приближаем лето!

По Алтаю пешком, на лошадях, катамаране!

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай