Личный кабинет

На Алтай на одни выходные

Главный рецепт хорошего отдыха - это смена обстановки. Алтай в этом смысле прекрасен тем, что из большинства крупных городов Сибири сюда можно добраться буквально за несколько часов. А значит, даже если в запасе есть всего лишь пару дней на отдых, Алтай с его туристической инфраструктурой, природными красотами и экологией - отличный вариант.

Как организовать поездку на Алтай на одни выходные, чтобы провести это время с пользой? Даём свои рекомендации!

1. Ленивый отдых

Места для отдыха: Ая, Бирюзовая Катунь, район Чемала

Время в пути: 5-7 часов от Новосибирска на машине

Турбазы: Туркомплекс БерёзкаОтель МалинаУсадьба Славная

Под ленивым отдыхом имеем в виду тот случай, когда хочется приехать в комфортное место на природе, лечь на полянке и нечего не делать. Ну может в лучшем случае искупаться и пожарить шашлык.

В таком случае нам нужно выбрать локацию рядом с тёплым водоёмом, или турбазу с бассейном. Тёплые водоёмы на Алтае - это озеро Ая и искусственное озеро Бирюзовая Катунь. В районе Чемала природа живописнее, но купаться можно только в бассейнах, хотя если вас не пугают прохладные воды Катуни, то вам никто не запретит.

2. Отдых с детьми

Места для отдыха: Ая, Бирюзовая Катунь, Рублёвка

Время в пути: 5-7 часов от Новосибирска на машине

Турбазы: Парк-отель АяУсадьба СаржевскихБаза отдыха Алтай Рай

Не секрет, что до определённого возраста природные красоты и достопримечательности детей вообще не интересуют. Зато залезть на водную горку, или бортик бассейна и прыгнуть в воду, такой ребёнок может раз триста за день и ему не надоест.

Поэтому тут мы также рекомендуем обратить внимание на гостиницы с детскими городками и большими стационарными бассейнами, как в Парк-отеле Ая, либо на турбазы рядом с тёплыми водоёмами.

3. Активный отдых

Места для отдыха: Манжерок, район Чемала, Телецкое озеро

Время в пути: 5-8 часов на машине от Новосибирска

Турбазы: ГК МанжерокТуркомплекс Чемальское ЗаречьеГостиница Артыбаш

Про походы с рюкзаками говорить не будем - многокилометровые переходы - это утомительно, а у нас всего одни выходные для отдыха. Поэтому в нашем случае просто подбираем места, где в шаговой доступности имеются интересные для осмотра достопримечательности.

Манжерок летом - это канатная дорога, велосипедные прогулки и живописное озеро. В Чемале можно посетить Чемальскую ГЭС и остров Патмос. На Телецком - опять-таки, канатная дорога на местном горнолыжном комплексе, прогулки на катере по озеру и рыбалка. Выходные точно будут насыщенными, одно плохо - пролетят незаметно.

Здесь мы специально не стали рассматривать отдалённые места Алтая, куда на дорогу в одну сторону может потребоваться больше 7-8 часов. Хорошие варианты на все случаи жизни и там, безусловно, есть, но одних выходных для нормального отдыха может уже и не хватить.

27.07.2018, просмотров: 1946


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Чем занять ребёнка в Шерегеше?

Встречайте бархатный сезон в Шерегеше! (фото)

Гостиницы Шерегеша, где детям рады

Кто и зачем едет в Яровое?

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Гостиница Артыбаш

Пасека Шишкиных

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай

Сергей14.08.2019

Сюда стоит хотя бы раз в жизни приехать ради красивой природы и воздуха и чисто оторваться от городской суеты. В услугах санатория не особо нуждаемся(тьфу-тьфу), но нравится именно это место, так что берем сет спа процедур. Питание и проживание в нормальных условиях.
Горный Алтай

Ольга11.08.2019

Мы были на базе 05.08.19г. Очень понравилось. Отдыхали с детьми. Тихое место. Нет громкой музыки и пьяных компаний. Детки довольны, есть бассейн. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый, отзывчивый. Питались сами, так что уровень питания в кафе оценить не могу. В целом оценка пять.
Горный Алтай