Личный кабинет

Как сэкономить, отдыхая на горнолыжном курорте?

Считается, что горные лыжи и сноуборд - это развлечения не из дешевых. Но если правильно планировать отдых, соблюдая несколько простых правил, можно существенно снизить нагрузку на семейный бюджет. 

И даже, если вы достаточно обеспеченный человек знать их не помешает. Ведь деньги сэкономленные - это деньги заработанные. Не так ли?

Как не тратить лишнее на отдыхе, разберем на примере Шерегеша, хотя некоторые из описанных ниже правил, работают на любом курорте в любое время года.

Планируйте отдых заранее - если вы заранее забронируете номер в гостинице, можно лучший вариант по соотношению цена-качество и получить хорошую скидку.

Выбирайте номер с кухонной зоной - это поможет вам сэкономить на обедах в кафе и ресторанах. Расходы на еду не так сильно ударят по бюджету, если вы будете закупаться продуктами в магазинах и готовить самим. В особенности, если вы планируете отдыхать не 1-2 дня, а 1-2 недели.

Если есть возможность, снимайте квартиру посуточно - как правило, это обходится дешевле, чем номер в гостинице. Квартиры оборудованы всей необходимой мебелью, в том числе и кухонной зоной, а значит еду можно готовить самим. О преимуществах кухонной зоны мы уже говорили. Единственный совет: бронируйте квартиру только через надежные источники.

Запланируйте отдых на будние дни - в будние дни цены на аренду квартир и номеров в гостиницах, как правило, ниже, чем в выходные. Не говоря уже о праздничных датах, таких как новый год, февральские или мартовские праздники.

Если катаетесь хорошо - берите скипасс, если плохо - разовые подъёмы. Возможно это и очевидно, но на всякий случай напомним, что если брать абонемент на подъёмники сразу на два-три дня и более, экономия может составить около 30%, чем если бы вы каждый день брали по скипассу. Ну и, конечно же, если в силу навыков за день удастся спуститься от силы 2-3 раза, лучше обойтись разовыми подъёмами.

Если брать снаряжение в прокате на несколько дней можно получить скидку. Некоторые прокаты скидывают до 30% стоимости за снаряжение, если вы возьмёте его на 2-3 дня. Единственное условие - все это время храниться оно должно у вас, его нельзя будет вечером сдать в прокат и утром снова забрать.

Вот таким получился наш список советов. Следовать им совсем не сложно, а результат в плане экономии денег, всегда видимый и приятный. Отдыхайте с удовольствием и не переплачивайте!

21.08.2018, просмотров: 2081


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

5 советов, как не замерзнуть зимой

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай