Личный кабинет

Осень на Алтае

Золотая осень на Алтае начинается в сентябре. И это без какого-либо преувеличения самое красивое время года!

Однообразно зелёная растительность окрашивается яркими красками, Катунь становится по-настоящему бирюзовой, потому что вечные ледники на вершинах алтайских гор перестают таять, а в воздухе появляется какая-то неуловимая чистота и прозрачность, свойственная только этому времени года.

Многие туристы предпочитают ездить на Алтай именно осенью и тому есть причины. Дело тут и в красоте природы, и в том что отдыхающих уже не так много, как летом, да и цены куда приятнее.

Природа и климат

Осенью даже в городских парках можно найти весьма живописные пейзажи, что уж говорить о Горном Алтае. На словах эту красоту не передать, на фото - лишь отчасти. И это при том, что в сентябре здесь может быть также тепло и даже жарко, как летом. Но это днём, а ночью возможны заморозки.

По этой причине купаться в открытых водоёмах уже не получиться - вода остывает. Остаётся вариант с закрытыми, или подогреваемыми бассейнами при турбазах. Вполне может пойти дождь, к этому стоит быть готовым - осень всё-таки, и иметь с собой непромокаемую обувь и одежду, просто на всякий случай.

В остальном осенью на Алтае даже лучше, чем летом - туристический ажиотаж сошёл, тишина и покой, проблем с размещением нет.

Чем заняться?

Конные и пешие экскурсии и сплавы по горным рекам в это время года на Алтае даже более актуальны, чем летом.

Пейзажи вокруг красивейшие, нет изнуряющей жары, вода в реках невысокая. Для профессиональных туристов-водников это, может, и не очень хорошо, но для обычного туриста - лучшая возможность на себе почувствовать, что такое сплав по алтайским рекам.

Где остановиться?

Проживать в палатке осенью на Алтае не самый лучший вариант. Как уже говорилось, ночью бывают заморозки, да и дождик может пойти. Поэтому останавливаться лучше в отелях и на турбазах, где есть отапливаемые номера и коттеджи.

К тому же некоторые гостиницы в это время года делают большие скидки для постояльцев.

Вот для примера три таких предложения:

Отель Алтай Пэлас

Весь сентябрь отель предлагает проживание по ценам буднего дня. То есть цена номера от 4200 рублей в сутки, вместо 6400.

Фишка отеля - большая летняя террасса и бассейны с подогревом. В стоимость включены завтраки, посещение караоке, спа, бассейнов, спортплощадок.

Алтай парк-отель Подгорица

До 30-го сентября даёт скидку в 15% на проживание и скидку в 10% на проживание в будние дни, причём скидки эти могут суммироваться.

Гостиница Горное Солнце

Здесь предлагают снять номер на 4 суток всего за 7500 рублей. А с 16 сентября самый респектабельный номер - апартаменты будет стоить 4080 рублей в сутки при обычной стоимости более 6000.

В общем, привлекательные варианты для размещения есть, и осенью на Алтае, что называется, "рынок покупателя" - есть из чего выбрать и нужно обязательно это делать.

Кстати, о рынках! Путешествуя осенью по Алтаю не забудьте посетить местные ярмарки и небольшие сельские базарчики. Яблоки, помидоры, молодая картошка и прочие овощи. Всё свежее и прямо с огорода. Сравните с продукцией из супермаркетов и почувствуйте разницу.

Не только красота, но и дары природы, без сомнения, ещё одна отличительная черта осеннего Алтая.

(фото: nat-geo.ru, moya-planeta.ru)

29.08.2018, просмотров: 1744


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

Кто и зачем едет в Яровое?

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай