Личный кабинет

Горнолыжные курорты Алтая продолжают страдать от бесснежья

В то время как Шерегеш буквально переполнен туристами, по официальным оценкам с начала сезона в Горной Шории уже побывало более 400 тысяч человек, горнолыжные курорты Алтая продолжают испытывать нехватку, как снега, так и отдыхающих. 

Все без исключения горнолыжные комплексы региона открылись значительно позже, чем было запланировано. К примеру, на ГЛК "Благодать", что в Белокурихе, отдыхающих пустили на склоны лишь перед самым новым годом. Мощности системы искусственного оснежения было недостаточно, чтобы подготовить трассы в полном объеме, и лишь выпавший, наконец, снег, исправил ситуацию. Точно такая же ситуация наблюдалась на склонах комплекса "Бирюзовая Катунь". 

Тем временем, один из самых амбициозных проектов, что реализуется на Алтае, горнолыжный комплекс "Манжерок" на горе Синюха, не работает до сих пор. Туристов здесь, конечно, принимают, и канатную дорогу запустили, но используется она только для осмотра живописных окрестностей. Толщина снежного покрова всё ещё не позволяет использовать горнолыжные склоны по прямому назначению.  

14.01.2014, просмотров: 2584


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Горнолыжный центр на горе "Туманная" в Таштаголе готов к сезону

На Сахалине лыжникам и сноубордистам обеспечат возможность тренироваться круглый год

Остерегайтесь автомобильных воров во время отдыха

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ольга05.05.2021

Белокуриха