Личный кабинет

"Рублевка" - альтернатива "Бирюзовой Катуни".

В июне 2014 года на территории Чемальского района Республики Алтай произошло важнейшее для всех туристов событие – открылся новый развлекательный комплекс "Рублевка".

Для туриста "Рублевка" примечательна, прежде всего, тем, что комплекс построен вокруг искусственного озера. Кстати, это первое в этих местах искусственное озеро.

То, что искусственные озера очень хорошее место для отдыха уже доказала "Бирюзовая Катунь", где от туристов отбоя нет. Теперь у "Рублевки" будет шанс составить конкуренцию. Что она с успехом и делает - в выходные дни автостоянка полная.

Итак, чем же привлекательна "Рублевка"? Как и на "Бирюзовой Катуни" имеется большой теплый водоем размерами 340 на 70 метров и общей площадью около 3 га. Размеры водоема заметно уступают конкуренту. Пляжи на озере галечно-песчаные, и кое-где подходы к воде вымощены плиткой. По нашим собственным ощущениям, качество песка около водоема оставляет желать лучшего, будем надеяться, что его поменяют. Вокруг озера расположены шезлонги, туристы отдыхают и развлекают себя как могут. Интересно, что проката инвентаря мы не нашли. Впрочем, люди подготовленные - приехали даже с зонтиками.

Но главное что есть в "Рублевке" и ради чего многие едут именно сюда - большой комплекс надувных сооружений для детей - батуты, горки, бассейны. Некоторые из них наполнены водой примерно на 30 см. Безопасно и вода хорошо прогревается - родители спокойны, а дети счастливы. "Лягушатник" - так мы назвали этот комплекс, пользуется небывалым спросом. Почему такого нет в других местах - непонятно. Но похоже, что к следующему сезону подобные штуки будут на Алтае повсеместно. Взрослым тут тоже есть где вспомнить детство - можно поиграть в задорный футбол или волейбол в бассейне с водой, а также попробовать себя в роли сумоистов (ох и нелегко им быть...) или поиграть в твистер на надувном поле.

На территории развлекательного комплекса установлена целая масса аттракционов: батутов, надувных горок и бассейнов.

Самый масштабный аттракцион находится прямо на озере и представляет собой своеобразную надувную полосу препятствий, протянутую с одного берега на другой. Детей туда пускают с 12-ти лет.
Примечание: полосу препятствий пока убрали по причинам нам непонятным.

Как и на любом приличном пляже есть туалеты, душевые и кафе. После посещения комплекса можно пообедать в ресторане. Планируется строительство полноценного аквапарка.
Детям до 7-и лет вход свободный, для всех остальных 250 рублей, зато потом за лежаки и аттракционы платить уже не надо. Цена явно занижена на период "раскрутки" комплекса, стоит ожидать ее повышения. Надеемся, что с повышением цены подрастет и качество комплекса - песок будет хороший и появятся места где можно укрыться от палящего солнца.

Добраться до развлекательного комплекса "Рублевка" не сложно. Нужно ехать по направлению на с. Чемал, пересечь Катунь по Аскатскому мосту и повернуть налево на с. Анос. Через 9 км будет стоять стела РК "Рублевка". 

На закуску схема проезда и еще немного фотографий.

30.07.2014, просмотров: 16777


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Чемальском районе создали искусственное озеро

Где хорошо с детьми на Алтае

Долетались. В Чемале туристов незаконно катали на легких самолетах.

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай

Сергей14.08.2019

Сюда стоит хотя бы раз в жизни приехать ради красивой природы и воздуха и чисто оторваться от городской суеты. В услугах санатория не особо нуждаемся(тьфу-тьфу), но нравится именно это место, так что берем сет спа процедур. Питание и проживание в нормальных условиях.
Горный Алтай

Ольга11.08.2019

Мы были на базе 05.08.19г. Очень понравилось. Отдыхали с детьми. Тихое место. Нет громкой музыки и пьяных компаний. Детки довольны, есть бассейн. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый, отзывчивый. Питались сами, так что уровень питания в кафе оценить не могу. В целом оценка пять.
Горный Алтай