Личный кабинет

"Рублевка" - альтернатива "Бирюзовой Катуни".

В июне 2014 года на территории Чемальского района Республики Алтай произошло важнейшее для всех туристов событие – открылся новый развлекательный комплекс "Рублевка".

Для туриста "Рублевка" примечательна, прежде всего, тем, что комплекс построен вокруг искусственного озера. Кстати, это первое в этих местах искусственное озеро.

То, что искусственные озера очень хорошее место для отдыха уже доказала "Бирюзовая Катунь", где от туристов отбоя нет. Теперь у "Рублевки" будет шанс составить конкуренцию. Что она с успехом и делает - в выходные дни автостоянка полная.

Итак, чем же привлекательна "Рублевка"? Как и на "Бирюзовой Катуни" имеется большой теплый водоем размерами 340 на 70 метров и общей площадью около 3 га. Размеры водоема заметно уступают конкуренту. Пляжи на озере галечно-песчаные, и кое-где подходы к воде вымощены плиткой. По нашим собственным ощущениям, качество песка около водоема оставляет желать лучшего, будем надеяться, что его поменяют. Вокруг озера расположены шезлонги, туристы отдыхают и развлекают себя как могут. Интересно, что проката инвентаря мы не нашли. Впрочем, люди подготовленные - приехали даже с зонтиками.

Но главное что есть в "Рублевке" и ради чего многие едут именно сюда - большой комплекс надувных сооружений для детей - батуты, горки, бассейны. Некоторые из них наполнены водой примерно на 30 см. Безопасно и вода хорошо прогревается - родители спокойны, а дети счастливы. "Лягушатник" - так мы назвали этот комплекс, пользуется небывалым спросом. Почему такого нет в других местах - непонятно. Но похоже, что к следующему сезону подобные штуки будут на Алтае повсеместно. Взрослым тут тоже есть где вспомнить детство - можно поиграть в задорный футбол или волейбол в бассейне с водой, а также попробовать себя в роли сумоистов (ох и нелегко им быть...) или поиграть в твистер на надувном поле.

На территории развлекательного комплекса установлена целая масса аттракционов: батутов, надувных горок и бассейнов.

Самый масштабный аттракцион находится прямо на озере и представляет собой своеобразную надувную полосу препятствий, протянутую с одного берега на другой. Детей туда пускают с 12-ти лет.
Примечание: полосу препятствий пока убрали по причинам нам непонятным.

Как и на любом приличном пляже есть туалеты, душевые и кафе. После посещения комплекса можно пообедать в ресторане. Планируется строительство полноценного аквапарка.
Детям до 7-и лет вход свободный, для всех остальных 250 рублей, зато потом за лежаки и аттракционы платить уже не надо. Цена явно занижена на период "раскрутки" комплекса, стоит ожидать ее повышения. Надеемся, что с повышением цены подрастет и качество комплекса - песок будет хороший и появятся места где можно укрыться от палящего солнца.

Добраться до развлекательного комплекса "Рублевка" не сложно. Нужно ехать по направлению на с. Чемал, пересечь Катунь по Аскатскому мосту и повернуть налево на с. Анос. Через 9 км будет стоять стела РК "Рублевка". 

На закуску схема проезда и еще немного фотографий.

30.07.2014, просмотров: 16701


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

Долетались. В Чемале туристов незаконно катали на легких самолетах.

В Чемальском районе создали искусственное озеро

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай

Игорь28.08.2020

Неделю назад вернулся и до сих пор под впечатлением, такие места лучше один раз увидеть) Все в натуральном брусе, просто бесподобная природа, чувствуешь такое умиротворение и спокойствие. Две недели настоящего релакса и насыщенной программы восстановления, все очень понравилось! Буду резервировать на зимний период, тем более, что дают 20% скидку.
Горный Алтай

Ольга25.08.2020

После напряженного периода в жизни здесь набралась сил и поправила здоровье, программа "Очищение" пришлась по душе. Отличное место, что бы разгрузиться эмоционально. П.С. Номер комфортабельный, отдельный санузел и балкон, санаторий из серии "все включено".
Горный Алтай