Личный кабинет

Лечебные факторы Белокурихи: климат

Все, кто думают, что Сибирь – это крайне суровое место, которое ну никак не может соперничать, к примеру, с черноморскими курортами сильно ошибаются. Потому что по количеству солнечных дней Белокуриха ничем не уступает здравницам Крыма и Кавказа. Для Сибири вообще и Алтая в частности – это, в общем-то, нехарактерно. Но так ведь не зря Белокуриху называют уникальным местом.

Начнем с того, что среднегодовая температура здесь +6С. В то время как в соседних Новосибирске, Бийске и Барнауле чуть выше +1С. Весна в Белокурихе ранняя и теплая, летом не жарко – средняя температура июля +20. Осень теплая, продолжительная и осадков совсем немного, снег окончательно ложится только в ноябре. Зима, по сибирским меркам, очень мягкая – средняя температура января -14С. Это самый холодный месяц года.

Столь благоприятные климатические условия сложились благодаря выгодному географическому положению Белокурихи. С южной стороны город защищен горной грядой, которая полностью покрыта хвойным лесом. Теплые потоки воздуха "фены", что спускаются со склонов этих возвышенностей, насыщены фитонцидами и вносят большой вклад в общую оздоравливающую атмосферу курорта.

Большое количество солнечных дней, отсутствие продолжительных морозов, холодных ветров и резких перепадов атмосферного давления создают очень благоприятные условия для отдыха здесь в любое время года, а специалисты-медики активно используют эти факторы при назначении профилактических процедур.

Есть целый раздел медицины, называемый климатотерапией. В широком понимании, климатотерапия – это метод использования различных типов климата и физических свойств окружающей среды в лечебно-профилактических целях. Многие патологии как раз и возникают из-за того, что организм не получает в достаточном количестве солнечный ультрафиолет, природный кислород, обогащенный аэроионами и т.д. Климатические процедуры могут возместить эти недостающие факторы, способствуя тем самым улучшению общего состояния организма.

При аэротерапии организм человека подвергается комплексному воздействию воздушной среды. Атмосферный воздух климатических курортов насыщен озоном, терпенами, фитонцидами, легкими аэроионами, которые значительно повышают окисляющие свойства кислорода. Сочетание длительного пребывания на открытом воздухе с терренкуром способствует тренировке функций дыхания, кровообращения и других систем организма.

Световоздушные ванны нормализуют высшую нервную деятельность, улучшают умственную и физическую работоспособность, деятельность эндокринных желез.

И самое главное, что всё это достигается безо всякой химии, только природными методами.

(фото: kp.ru, aptekaonline.ru)

За помощь в подготовке материала благодарим сотрудников санатория "Родник Алтая".

05.10.2014, просмотров: 3056


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Путевка и курсовка – в чём разница?

Кому нельзя лечиться в Белокурихе?

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Отель Беловодье

Качество воды в шумакских минеральных источниках вызывает опасения у специалистов

Когда лучше отдыхать в Белокурихе?

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Татьяна08.01.2020

Отдыхали с 5-7 января, очень приятный персонал, приветливые хозяева, чистота и уют в домике, обалденная баня, с мангалом в комнате отдыха и купелью в парной, на территории есть горка, ребёнку дали плюшку и он с удовольствием по катался, в домике очень тепло и комфортно, вещи после прогулки быстро сохнут, есть все необходимое для приготовления пищи, нам очень понравилось, будем приезжать только туда.
Шерегеш

Елена10.09.2018

В "Паркоффке" отдыхали первый раз. Удобное расположение, легко найти и до горы 5 минут. Уютные, чистые современные номера. На кухне есть все необходимое чтобы приготовить себе покушать. Советую посетить баню. Очень понравилось, не пожалели что выбрали именно вас.
Шерегеш

Елена10.09.2018

Отдыхали в "Паркоффке" первый раз. Расположение очень удобное, легко найти и недалеко от горы. Уютные, современные чистые номера. Советую сходить в баню. Приветливый персонал, очень понравилось, не пожалели что выбрали именно вас.
Шерегеш