Личный кабинет

Где купаться на Байкале?

Казалось бы ответ на этот вопрос проще некуда. Да где угодно – вода в озере очень чистая. Причём в любое время года – если здоровье позволяет. Ну а если без шуток, то моржеванием увлекаются далеко не все, а Байкал озеро довольно холодное даже летом. И всё-таки места для купания, как и шикарные пляжи, здесь имеются.

Зимой Байкал, как правило, замерзает полностью, и освобождается ото льда только к концу мая. Такой массив воды прогревается очень долго как, впрочем, и остывает. Короткое сибирское лето не даёт песчаным пляжам Байкала уподобиться черноморскому побережью – средняя температура воды летом в озере всего +8С. Но отчаиваться не стоит – это как средняя температура по больнице.

Купальный сезон на Байкале недолгий: примерно с середины июля до конца августа. В это время возле побережья вода прогревается до +16 - +18С, а в мелководных заливах до +22С.

Небольшие бухты и заливы, которые хорошо подходят для купания во множестве встречаются по побережью Малого моря и на острове Ольхон. Ольхон, так вообще считается самым солнечным местом на Байкале. Что касается Малого моря, стоит обратить внимание на залив Мухор.

Настоящей Меккой пляжного отдыха на Байкале считаются Баргузинский и Чивыркуйский заливы. Всё благодаря 20-тикилометровой песчаной косе, которая с одной стороны разделяет эти заливы, а с другой является перешейком, который связывает берег озера с полуостровом Святой Нос.

Также вода в Байкале хорошо прогревается в заливе Провал и на мелководье в районе острова Ярки.

Конечно же, это далеко не полный список мест для купания. Мы рассказали только про самые популярные районы. В принципе, для того чтобы летом окунуться в освежающую воду озера подходит любое место на побережье. Главное, чтобы там было неглубоко, иначе вода не прогреется, и чтобы погода в предыдущие несколько дней была тихая.

Вообще отсутствие штормов на Байкале условие неочевидное, но необходимое для комфортного купания. Если накануне по озеру прокатилась буря, даже при жаркой погоде и в самом мелководном заливе вода, скорее всего, будет холодная. Придётся потерпеть пару дней, пока она снова прогреется.

27.05.2015, просмотров: 9677


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Байкал разольют по бутылкам

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Дорога в Арктику начнется на Байкале

Первый виртуальный тур над Байкалом появился в сети

Лето будет тёплым

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш