Личный кабинет

Где купаться на Байкале?

Казалось бы ответ на этот вопрос проще некуда. Да где угодно – вода в озере очень чистая. Причём в любое время года – если здоровье позволяет. Ну а если без шуток, то моржеванием увлекаются далеко не все, а Байкал озеро довольно холодное даже летом. И всё-таки места для купания, как и шикарные пляжи, здесь имеются.

Зимой Байкал, как правило, замерзает полностью, и освобождается ото льда только к концу мая. Такой массив воды прогревается очень долго как, впрочем, и остывает. Короткое сибирское лето не даёт песчаным пляжам Байкала уподобиться черноморскому побережью – средняя температура воды летом в озере всего +8С. Но отчаиваться не стоит – это как средняя температура по больнице.

Купальный сезон на Байкале недолгий: примерно с середины июля до конца августа. В это время возле побережья вода прогревается до +16 - +18С, а в мелководных заливах до +22С.

Небольшие бухты и заливы, которые хорошо подходят для купания во множестве встречаются по побережью Малого моря и на острове Ольхон. Ольхон, так вообще считается самым солнечным местом на Байкале. Что касается Малого моря, стоит обратить внимание на залив Мухор.

Настоящей Меккой пляжного отдыха на Байкале считаются Баргузинский и Чивыркуйский заливы. Всё благодаря 20-тикилометровой песчаной косе, которая с одной стороны разделяет эти заливы, а с другой является перешейком, который связывает берег озера с полуостровом Святой Нос.

Также вода в Байкале хорошо прогревается в заливе Провал и на мелководье в районе острова Ярки.

Конечно же, это далеко не полный список мест для купания. Мы рассказали только про самые популярные районы. В принципе, для того чтобы летом окунуться в освежающую воду озера подходит любое место на побережье. Главное, чтобы там было неглубоко, иначе вода не прогреется, и чтобы погода в предыдущие несколько дней была тихая.

Вообще отсутствие штормов на Байкале условие неочевидное, но необходимое для комфортного купания. Если накануне по озеру прокатилась буря, даже при жаркой погоде и в самом мелководном заливе вода, скорее всего, будет холодная. Придётся потерпеть пару дней, пока она снова прогреется.

27.05.2015, просмотров: 10687


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Байкал разольют по бутылкам

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Дорога в Арктику начнется на Байкале

Первый виртуальный тур над Байкалом появился в сети

Лето будет тёплым

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай