Личный кабинет

Водные экскурсии по Телецкому: маршруты и цены

Побывать на берегах одного из великих сибирских озёр и не прокатиться по его водной глади – непростительное упущение. Поэтому водные экскурсии – это обязательная часть программы для всех, кто приезжает на Телецкое озеро, тем более что до большей части местных достопримечательностей можно добраться только по воде.

Большинство туристов предпочитают отдыхать на севере Телецкого, и останавливаются в посёлках Артыбаш или Иогач. Находясь здесь, организовать себе прогулку по озеру можно без каких-либо проблем. В любой гостинице предложат сразу несколько вариантов водных экскурсий. К тому же местные жители катают туристов в частном порядке - лодка имеется чуть ли не в каждом дворе. Выбор плавсредств самый разнообразный, от вёсельных лодок, до современных японских катеров и даже теплохода.

Маршруты и цены на экскурсии по Телецкому озеру мы рассмотрим на примере вариантов, которые предлагают отдыхающим в гостинице "Артыбаш". Это одна из лучших гостиниц в этих краях и экскурсии здесь предлагают на современных катерах, оборудованных GPS, радарами, эхолотами и прочими системами навигации и безопасности.

(Гостиница "Артыбаш")

Вообще, безопасностью во время водных экскурсий по Телецкому озеру не стоит пренебрегать. Погода иногда меняется просто моментально. Шторм может подняться неожиданно и в этот момент всё-таки лучше находиться на борту мощного, современного катера, чем в утлой лодочке.

Экскурсии по Телецкому озеру

Экскурсия "Малый круг"

Маршрут: водопад Корбу – водопад Киште – Каменный залив

Стоимость: 800 рублей с человека + 100 вход на водопад Корбу

(водопад Корбу)

Продолжительность маршрута 3 часа. 100 рублей за проход к водопаду Корбу – это рекреационный сбор, который взимает Алтайский государственный заповедник, на территории которого эта достопримечательность находится. Средства идут на обустройство эко-троп, поддержание чистоты и порядка, чтобы воздействие большого количества туристов на этот заповедный уголок было минимальным.

Экскурсия "Пять чудес Телецкого озера"

Маршрут: Каменный залив – водопад Корбу – водопад Аю-Кечпес – водопад Киште – водопад Чедор

Стоимость: 1200 рублей с человека + 100 рублей вход на водопад Корбу

(Каменный залив)

Продолжительность экскурсии 3,5 часа. За это время можно познакомиться с главными водопадами на Телецком озере. Один из самых популярных маршрутов.

Экскурсия "Яйлинская терраса"

Маршрут: водопад Корбу – Каменный залив – п. Яйлю

Стоимость: 1950 рублей с человека.

Продолжительность экскурсии 9 часов. Маршрут, который сочетает в себе водную экскурсию и прогулку по территории Алтайского государственного биосферного заповедника. В п. Яйлю находится его официальный визит-центр. Это уникальная возможность увидеть действительно первозданную, нетронутую природу.

Обзорная экскурсия на катере

Маршрут: основные достопримечательности Телецкого озера

Стоимость: 2000 рублей с человека

Продолжительность экскурсии 7-8 часов. Прогулочная поездка по самым примечательным местам на Телецком озере в сопровождении опытного гида-инструктора.

Экскурсия "Белинская терраса"

Маршрут: водопад Корбу – водопад Киште – Каменный залив – водопад Чедор – кордон Беле

Стоимость: 2500 рублей с человека

(село Беле)

Продолжительность экскурсии 8-9 часов. Это поездка в самую южную часть Телецкого озера. Кроме осмотра основных достопримечательностей, предусмотрена остановка на кордоне Беле, который также является частью Алтайского государственного заповедника.

Отдельно стоит сказать об экскурсии к водопаду Корбу на теплоходе "Пионер Алтая".

Её продолжительность 4,5 часа. Идеально подходит для первого знакомства с Телецким озером. "Пионер Алтая" совершает экскурсионные поездки ежедневно и может перевозить одновременно более ста человек. На борту есть все удобства, включая буфет и даже небольшой кинотеатр.

Стоимость: 1000 рублей с человека

На основании этих примеров можно определить для себя наиболее популярные водные маршруты на Телецком озере, а также порядок цен на экскурсии.

Цены актуальны на сезон лета 2015 года.      

14.07.2015, просмотров: 30639


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Гостиница Жемчужина

Усадьба Медвежья берлога

Пасека Шишкиных

Способы обмана туристов в Шерегеше

Турбазы Алтая: обзор цен

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай