Сколько стоит отдых на Яровом? - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Сколько стоит отдых на Яровом?

Поездка на отдых неминуемо связана с финансовыми затратами. Цены на проживание в гостиницах без труда можно узнать в интернете, к примеру, у нас на сайте. Но проживание это только часть расходов. Общий бюджет поездки складывается также из стоимости билетов, питания, развлечений. Давайте подсчитаем, во сколько обойдётся отдых на берегу озера Большое Яровое.

Дорога

Если в качестве средства доставки к месту отдыха выбран личный автомобиль, то стоимость топлива каждый может посчитать самостоятельно. Маршруты на Яровое известны, километраж от крупнейших городов Сибири тоже: от Новосибирска – 450 км, от Кемерова – 750 км, от Новокузнецка – 800 км, от Барнаула – 450 км.

Также практически из всех крупных городов Сибири в Яровое регулярно отправляются прямые автобусные трансферы. Стоимость билета туда-обратно от 1700 рублей из Новосибирска, до 3000 рублей из Новокузнецка. Цена, понятно, зависит от расстояния.

Из Новосибирска и Барнаула также можно добраться поездом до Славгорода, но тогда нужно будет потратиться ещё и на такси до Ярового. Цена плацкарта из Новосибирска в один конец – порядка 1700 рублей, из Барнаула – 1300 рублей. Такси Славгород – Яровое обойдётся ещё около 150 рублей.

Проживание

В плане проживания в Яровом возможны варианты: снимать частную квартиру, или забронировать номер в гостинице.

Что касается квартир, то за 1000-1500 рублей в сутки можно снять хорошую меблированную однёшку. За 2500-3000 рублей – трёхкомнатную квартиру со всеми удобствами недалеко от побережья. Однако нужно помнить, что проживание на частной квартире всегда имеет свои минусы в плане безопасности. Хозяева таких квартир часто работают незаконно, налогов не платят, договоров с жильцами не подписывают. Вы никогда не знаете, у кого ещё могут оказаться ключи от этой квартиры. Не факт, что хозяева не предъявят счёт за "пропажу" или "порчу" какого-либо своего имущества. Так что неудивительно, что многие предпочитают селиться в гостиницах. Здесь если нечто подобное и случится, хотя бы ясно с кого спрашивать.

(туркомплекс "Хуторок" в Яровом)

Стоимость проживания в гостиницах Ярового начинается приблизительно от 1500 рублей за двухместный номер в сутки в высокий сезон. В номере будет телевизор, холодильник, вентилятор, но туалет и душ будут общими на несколько номеров. За 2500 рублей можно снять номер с удобствами, а люксовые апартаменты будут стоить более 4500 рублей в сутки.

Обзор цен на гостиницы Ярового можно посмотреть в этом материале.

Питание

Питание на курорте, особенно если отдыхает большая семья с детьми, стоит немалых денег. Если хочется сэкономить на кафе и ресторанах, то можно снять квартиру или попросить менеджера турагентства подобрать вам гостиницу с кухней. В этом случае, покупая продукты в магазине и готовя самостоятельно, вы потратите ничуть не больше, чем дома.

Средний чек в кафе порядка 500 рублей с человека, за эти деньги можно рассчитывать на салат, шашлык и бокал пива или сока. Ужин в ресторане с красиво оформленными блюдами и бутылкой вина, обойдётся дороже, но в 1500 рублей на человека очень даже можно уложиться.

Развлечения

Пребывание в крупнейшем за Уралом аквапарке под открытым небом "Лава", для взрослого стоит 420 рублей за два часа, за четыре часа 830 рублей. Дневной абонемент стоит 1400 рублей, для детей цены вдвое ниже.

Вход на пляжи в Яровом условно бесплатный, но на входе предлагают приобрести специальную карту по типу ски-пасса на горнолыжных курортах. На эту карту можно положить деньги и затем расплачиваться ими за различные услуги на территории пляжа: покупать еду и напитки в кафе, оплачивать пользование душевыми кабинками.

Аренда лодки или катера, для прогулки по озеру обойдётся в 500-600 рублей.

Также при поездке в Яровое определённую сумму всегда стоит закладывать на посещение концертов, дискотек, детских развлекательных программ или дельфинария. Скажем, стоимость билета в дельфинарий в этом сезоне начинается от 400 рублей, представление продолжается около 40 минут.

В косметологических кабинетах и спа-салонах в Яровом, чтобы ещё более полно почувствовать местный колорит, можно заказать грязевое обёртывание. Стоимость процедуры от 500 рублей.

Впрочем, развлечения, как и питание – личное дело каждого. Можно обойтись минимальным набором и сэкономить. Если же вообще ни в чём себе не отказывать, то, понятное дело, ценник стремится в бесконечность. В любом случае, зная порядок цен на курорте, легче формировать бюджет на предстоящий отдых.

Эта статья носит ознакомительный характер, стоимость тех или иных услуг может незначительно отличаться в зависимости от сезона и наплыва туристов.

Цены актуальны на сезон лета 2015 года.  

05.08.2015, просмотров: 18496


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Способы обмана туристов в Шерегеше

Отдых в Шерегеше подорожал незначительно

Шерегеш – один из самых доступных ГЛК России

Турбазы Алтая: обзор цен

Бронируем Яровое

Отель Дилижанс

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Алексей05.12.2019

Шерегеш

Сергей03.12.2019

Удачное расположение гостиницы, великолепный вид из окна, приветливый персонал и замечательная кухня!
Шерегеш