Что лечат в Белокурихе? - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Что лечат в Белокурихе?

Белокуриха – это курорт с давней историей и традициями. За годы работы местные специалисты накопили огромный опыт в лечении самого широкого спектра заболеваний. На сегодняшний день, санатории курорта оснащены современным оборудованием, врачи применяют новейшие методики оздоровления пациентов. В процессе лечения также активно используются природные факторы Белокурихи, такие как климат и термальные источники.

Заболевания костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата

В санаториях Белокурихи успешно лечат различные заболевания суставов: артриты, артрозы, остеохондрозы. Такого рода пациентам рекомендованы радоновые ванны, массаж, физиотерапия. Результат закрепляется путём тренировок в специально оборудованных тренажёрных залах.

Для лечения межпозвоночной грыжи используется методика подводного вытяжения. Процедура выполняется на специальном тренажёре, погруженном в ванну с минеральной водой.

Гинекологические и урологические заболевания

Заболевания женской половой системы для многих санаториев курорта являются профильной деятельностью. При воспалительных процессах, эрозии шейки матки, фибромиомах, нарушении менструального цикла применяют радонотерапию, минеральные ванны, местные орошения.

В отдельное направление следует выделить лечение бесплодия и подготовку к ЭКО.

При хроническом простатите клинически доказана эффективность радоновых ванн.

Заболевания нервной системы

При лечении нервных заболеваний в санаториях Белокурихи стараются избегать медикаментозного вмешательства. Пациенту может быть рекомендовано посещение психотерапевта, курс иглорефлексотерапии или массаж.

Снятию стресса и формированию позитивного эмоционального настроя также способствуют термальные и солнечные ванны, посещение бассейна, терренкуры.

Заболевания эндокринной системы

Среди курортов России, Белокуриху наиболее часто рекомендуют пациентам с заболеваниями щитовидной железы. В основе лечения лежит комплексная методика с использованием тёплых радоновых ванн.

Также существуют методы по лечению ожирения, улучшению обмена веществ. Пациентам больным сахарным диабетом показан курс физиопроцедур и диетическое питание.

Заболевания кожи

Основную роль в лечении кожных болезней: дерматитов, экзем, псориаза, играет комплексное использование двух методик. Пациентам прописывается принятие радоновых ванн и обработка участков кожи воздухом, содержащим пары радиоактивного радона.

Процедуры назначаются и проходят под строгим наблюдением специалистов.

Заболевания сердечнососудистой системы

Для лечения заболеваний сердца и сосудов используют сочетание бальнеологических процедур и физиотерапии.

Не так давно в рамках курорта стартовала программа лечения пациентов с нарушениями лимфообращения. Для этого используют различные виды массажа, радоновые ванны и аппараты пневмокомпрессии.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Помимо общих оздоровительных процедур и диеты, для лечения заболеваний органов пищеварения активно используется столовая минеральная вода "Белокурихинская восточная". Это слабощелочная вода благотворно сказывается на работе желудка и кишечника.

Заболевания органов дыхания

Для лечения заболеваний органов дыхания в санаториях Белокурихи используется комплексная методика, которая включает в себя физиопроцедуры, термотерапию, бальнеотерапию, массаж и закаливание.

Лечебные и оздоровительные процедуры должны применяться только по назначению врача. Перед тем, как запланировать поездку на курорт, рекомендуем оформить санаторно-курортную карту и узнать, кому нельзя лечиться в Белокурихе

12.09.2015, просмотров: 4954


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Качество воды в шумакских минеральных источниках вызывает опасения у специалистов

Россиян будут лечить в санаториях

В Кузбассе откроют первую пантовую лечебницу

Что лечат грязи и воды Ярового?

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Отель Беловодье

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Сергей18.09.2019

Рядом с Катунью (практически на берегу), прекрасные беседки, ухоженная территория, рядом с трассой (но её практически не слышно)
Горный Алтай

Максим10.09.2019

Шерегеш

Владимир08.09.2019

Горный Алтай