Личный кабинет

Методы лечения в Белокурихе: рефлексотерапия

Рефлексотерапия – это метод лечения изначально основанный на практиках восточной медицины. В основе метода лежит представление об организме человека, как некоем комплексе энергосистем, которые составляют единое целое. Нарушение в работе хотя бы одной из этих систем, ведёт к неполадкам и во всех остальных.

Работу каждой системы можно менять, воздействуя на определённые точки, а поскольку всё в организме взаимосвязано, то правильное воздействие на один из участков оказывает общий положительный эффект.

О времени и месте появления данной методики достоверно неизвестно. Рефлексотерапию активно практиковали в древнем Китае, Тибете, Японии. Можно по-разному относиться к идее, что в теле человека непрерывно курсируют, взаимодействуя между собой различные потоки энергий, но то, что данный метод прошёл проверку временем и активно используется в современной традиционной медицине что-то да значит.

Виды рефлексотерапии

Акупунктура – традиционный и самый распространённый вид рефлексотерапии, также известный как иглоукалывание. Заключается в том, что в активные точки на теле человека специалистом ставятся иглы.

Манопрессопунктура – контактное механическое воздействие на активные точки без введения игл. Иными словами – точечный массаж.

Вакуумпрессопунктура – ещё один вид воздействия без повреждения кожного покрова пациента. Наверняка в детстве всем при простуде на спину ставили банки. Вот это и есть вакуумпрессопунктура. Только банки ставятся совсем не обязательно на спину.

Термоакупунктура (мокса-терапия) – иглоукалывание, при котором на иглы оказывается дополнительное тепловое воздействие. Как правило, для нагревания используются специальные сигары из полыни.

Электропунктура – контактное воздействие на активные точки с помощью небольших разрядов электрического тока.

Гелиопунктура – при этом виде рефлексотерапии на точку акупунктуры воздействуют с помощью инфракрасного или ультрафиолетового излучения.

Показания

Рефлексотерапия применяется для лечения очень широкого перечня заболеваний. Подобные процедуры могут быть назначены при нарушениях вегето-сосудистой системы, черепно-мозговых травмах, сексуальных расстройствах, неврозах.

Иглотерапию успешно применяют при лечении ожирения, табакокурения и алкогольной зависимости.

Доказано, что воздействие на активные точки устраняет мышечные спазмы, улучшает кровообращение, обмен веществ, хорошо влияет на работу внутренних органов.

В среднем положительный эффект после курса рефлексотерапии продолжается 2-3 месяца, после чего процедуры рекомендуется повторить, чтобы достичь стабильного оздоровительного результата.

Противопоказания

Не смотря на то, что четких противопоказаний для прохождения курса рефлексотерапии нет, перед назначением процедур необходимо знать диагноз и получить рекомендации лечащего врача.  

03.10.2015, просмотров: 1585


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Россиян будут лечить в санаториях

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

Качество воды в шумакских минеральных источниках вызывает опасения у специалистов

Методы лечения в Белокурихе: терренкуры

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Татьяна08.01.2020

Отдыхали с 5-7 января, очень приятный персонал, приветливые хозяева, чистота и уют в домике, обалденная баня, с мангалом в комнате отдыха и купелью в парной, на территории есть горка, ребёнку дали плюшку и он с удовольствием по катался, в домике очень тепло и комфортно, вещи после прогулки быстро сохнут, есть все необходимое для приготовления пищи, нам очень понравилось, будем приезжать только туда.
Шерегеш

Елена10.09.2018

В "Паркоффке" отдыхали первый раз. Удобное расположение, легко найти и до горы 5 минут. Уютные, чистые современные номера. На кухне есть все необходимое чтобы приготовить себе покушать. Советую посетить баню. Очень понравилось, не пожалели что выбрали именно вас.
Шерегеш

Елена10.09.2018

Отдыхали в "Паркоффке" первый раз. Расположение очень удобное, легко найти и недалеко от горы. Уютные, современные чистые номера. Советую сходить в баню. Приветливый персонал, очень понравилось, не пожалели что выбрали именно вас.
Шерегеш