Личный кабинет

Горнолыжные комплексы Алтая: УТЦ "Семинский перевал"

Учебно-тренировочный центр "Семинский перевал", как и следует из названия, находится непосредственно на Семинском перевале. Сам по себе перевал является известной достопримечательностью и одной из высочайших точек Чуйского тракта.

Нужно сказать, что это чуть ли не самая высокогорная спортивная база в Сибири и это не случайность. В 1986 году учебно-тренировочный центр на 583 километре Чуйского тракта был построен и открыт специально для подготовки спортсменов по лыжным дисциплинам в условиях среднегорья. Горнолыжные трассы УТЦ находятся на высоте 1780 метров над уровнем моря.

В силу такого месторасположения горнолыжный сезон здесь довольно продолжительный: с ноября по май. По той же самой причине, со снегом, как правило, проблем тоже нет. Отметим также замечательную природу – горнолыжный комплекс находится в кедровом лесу.

Инфраструктура

УТЦ "Семинский перевал" строился как база для подготовки спортсменов. Нередко и сегодня организованные группы физкультурников проводят здесь свои сборы. К услугам, как спортсменов, так и обычных отдыхающих спортивный зал, трасса для гладких лыж и 3 горнолыжные трассы. Их протяжённость от 700 до 1200 метров, ширина до 30 метров, перепад высот около 200 метров. По своим характеристикам трассы не слишком сложные подойдут для райдеров со средней подготовкой и начинающих. Работает бугельный подъёмник, склоны регулярно готовят ратраком.

  • Горнолыжные трассы (700-1200м)
  • Бугельный подъёмник (1040м)
  • Трассы для беговых лыж
  • Каток
  • Прокат спортивного инвентаря
  • Гостиницы в шаговой доступности
  • Баня с бассейном

Цены

Разовый подъём на бугеле обойдётся в 80 рублей для взрослого и 40 для ребёнка. Скипасс не предусмотрен.

Выводы

К несомненным плюсам УТЦ "Семинский перевал" можно отнести замечательную природу, большую продолжительность сезона, почти гарантированное наличие снега и прекрасную транспортную доступность – Чуйский тракт проходит буквально в нескольких десятках метров от комплекса.

Что касается инфраструктуры, нельзя сказать, что со времён Советского Союза она улучшилась, скорее даже наоборот. Ни новых подъёмников, ни новых трасс по большому счёту не появилось. За старыми ухаживают, но этого не всегда достаточно, чтобы привлечь большое количество туристов. Для бывалых райдеров местные склоны вряд ли покажутся очень интересными.

Крайне удивляет отсутствие скипасса, по крайней мере, в сезоне 2014/15 такой услуги УТЦ не предоставлял. А 80 рублей за разовый подъём на бугеле сложно назвать бюджетным вариантом.

Впрочем, "Семинский перевал" неплохое место для отдыха, особенно для тех, кто здесь ни разу не был. Природа великолепная, а трассы подойдут для размеренного катания без претензий на что-то экстремальное.

10.11.2015, просмотров: 2758


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш