Личный кабинет

Где дешевле отдыхать: сравнение цен на горнолыжных курортах России

Все большее число россиян предпочитает отдыхать внутри страны, об этом говорит статистика. Основная причина – отдых за рубежом в нынешней экономической ситуации обходится существенно дороже в рублёвом эквиваленте. Вместе с тем российские курорты в последнее время предлагают вполне приемлемый уровень сервиса по разумным, особенно в сравнении с европейскими, ценам.

Говоря о европейских курортах, в первую очередь имеются в виду курорты горнолыжные. В этой сфере отечественные склоны являются отличной альтернативой и конкурируют в настоящий момент уже даже не со своими иностранными коллегами, а между собой.

Причём цены на наиболее популярных горнолыжных курортах России могут заметно отличаться. Необходимо также учитывать расходы на дорогу к месту отдыха, которые могут составлять до трети всех финансовых затрат. По этой причине расчет производился для двух условных групп отдыхающих: первые представляют европейскую часть России и на отдых вылетают, как правило, из Москвы, вторая – это Сибирь с вылетом из Новосибирска.

Сравнительный анализ показал, что не зря за курортами Красной поляны закрепилась слава не только самого развитого в отношении инфраструктуры, но и самого дорого места для горнолыжного отдыха в России. При этом абсолютно неважно, где вы живёте в Москве или Новосибирске. Москвичи, правда, имеют возможность сэкономить на перелёте за счёт довольно демократичных тарифов именно на сочинские направления, но эта экономия выглядит несущественной на фоне дорогого проживания, питания и прочих услуг.

Наиболее экономным для жителей европейской части страны будет отдых в Домбае и Приэльбрусье. Добраться туда будет несколько дороже, чем в Красную поляну, но в остальном цены намного ниже.

Для жителей Новосибирска, как несложно догадаться, самым бюджетным вариантом является отдых в Шерегеше, по причине минимальных затрат на дорогу. На втором месте идёт гора Соболиная в Иркутской области, но отрыв очень существенный и составляет практически 30000 рублей в большую сторону.

* проживание в стандартном номере в одном из отелей, расположенных не более чем в 5 минутах ходьбы от подъёмников

** при заказе питания в кафе средней ценовой категории

*** при расчёте недельного бюджета учитывалось двукратное посещение заведений apres-ski (SPA-комплекса, бассейна, сауны) 

18.11.2015, просмотров: 3418


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Новые рейсы на Алтай от авиакомпании "КрасАвиа"

Гостиница Спортотель 2

Гостиница Вертикаль

Кресельная "Зеленая"

Бугель "Фристайл"

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

Имеретинский 4*

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Турбазы Алтая: обзор цен

Яровое – алтайская Ривьера

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Елена19.08.2018

Горный Алтай

Гиталина18.08.2018

Горный Алтай

Юлия18.08.2018

Удобное расположение , наличие на территории пантоцентра, магазина , экскурсионного бюро , замечательный капитан лодки Василий Иванович сделал нашу водную прогулку незабываемой .
Телецкое озеро