Личный кабинет

Где дешевле отдыхать: сравнение цен на горнолыжных курортах России

Все большее число россиян предпочитает отдыхать внутри страны, об этом говорит статистика. Основная причина – отдых за рубежом в нынешней экономической ситуации обходится существенно дороже в рублёвом эквиваленте. Вместе с тем российские курорты в последнее время предлагают вполне приемлемый уровень сервиса по разумным, особенно в сравнении с европейскими, ценам.

Говоря о европейских курортах, в первую очередь имеются в виду курорты горнолыжные. В этой сфере отечественные склоны являются отличной альтернативой и конкурируют в настоящий момент уже даже не со своими иностранными коллегами, а между собой.

Причём цены на наиболее популярных горнолыжных курортах России могут заметно отличаться. Необходимо также учитывать расходы на дорогу к месту отдыха, которые могут составлять до трети всех финансовых затрат. По этой причине расчет производился для двух условных групп отдыхающих: первые представляют европейскую часть России и на отдых вылетают, как правило, из Москвы, вторая – это Сибирь с вылетом из Новосибирска.

Сравнительный анализ показал, что не зря за курортами Красной поляны закрепилась слава не только самого развитого в отношении инфраструктуры, но и самого дорого места для горнолыжного отдыха в России. При этом абсолютно неважно, где вы живёте в Москве или Новосибирске. Москвичи, правда, имеют возможность сэкономить на перелёте за счёт довольно демократичных тарифов именно на сочинские направления, но эта экономия выглядит несущественной на фоне дорогого проживания, питания и прочих услуг.

Наиболее экономным для жителей европейской части страны будет отдых в Домбае и Приэльбрусье. Добраться туда будет несколько дороже, чем в Красную поляну, но в остальном цены намного ниже.

Для жителей Новосибирска, как несложно догадаться, самым бюджетным вариантом является отдых в Шерегеше, по причине минимальных затрат на дорогу. На втором месте идёт гора Соболиная в Иркутской области, но отрыв очень существенный и составляет практически 30000 рублей в большую сторону.

* проживание в стандартном номере в одном из отелей, расположенных не более чем в 5 минутах ходьбы от подъёмников

** при заказе питания в кафе средней ценовой категории

*** при расчёте недельного бюджета учитывалось двукратное посещение заведений apres-ski (SPA-комплекса, бассейна, сауны) 

18.11.2015, просмотров: 3951


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Яровое – алтайская Ривьера

Когда лучше отдыхать в Яровом?

Чем заняться на Телецком озере?

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Турбазы Алтая: обзор цен

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Спортотель 2

Кресельная "Зеленая"

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

Имеретинский 4*

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай

Сергей14.08.2019

Сюда стоит хотя бы раз в жизни приехать ради красивой природы и воздуха и чисто оторваться от городской суеты. В услугах санатория не особо нуждаемся(тьфу-тьфу), но нравится именно это место, так что берем сет спа процедур. Питание и проживание в нормальных условиях.
Горный Алтай

Ольга11.08.2019

Мы были на базе 05.08.19г. Очень понравилось. Отдыхали с детьми. Тихое место. Нет громкой музыки и пьяных компаний. Детки довольны, есть бассейн. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый, отзывчивый. Питались сами, так что уровень питания в кафе оценить не могу. В целом оценка пять.
Горный Алтай