Личный кабинет

Горнолыжные комплексы Алтая: ГЛК "Авальман"

Горнолыжный комплекс "Авальман" расположен в пригороде Барнаула, буквально в в 15-20 минутах езды от центра города. В полном смысле туристическим центром это место вряд ли можно назвать, всё-таки заезжих туристов здесь, как правило, меньше, чем жителей столицы Алтайского края. Можно сказать, что это своеобразный вариант городской горнолыжки, в стороне от оживлённых улиц, в лесу и с видом на реку Обь.

Близость большого города обеспечивает горнолыжному комплексу постоянный поток отдыхающих, что в свою очередь хорошо сказывается на местной инфраструктуре и подготовке трасс. Транспортная доступность, опять же вследствие расположения – отличная. Сезон продолжается с конца ноября по март – начало апреля.

Инфраструктура

К услугам отдыхающих ГЛК "Авальман" может предложить четыре трассы, три из которых горнолыжные, одна используется для катания на санках и бубликах. Три бугельных подъёмника, один из которых двухместный. Максимальная протяжённость трасс порядка 350 метров, перепад высот 75 метров. Одна из горнолыжных трасс имеет искусственное освещение. Все трассы регулярно обслуживаются ратраками. Отдельно можно отметить неплохой сноупарк, состоящий из джиб линии и линии трамплинов.

  • Трасса "Скоростная" (350м) имеет "синюю" маркировку
  • Трасса "Просека" (320м) имеет "зелёную" маркировку
  • Трасса "Новая" (330м) имеет "зелёную" маркировку
  • Сноупарк
  • Пункт проката
  • Услуги инструкторов
  • Кафе
  • Парковка
  • Гостиница

В будние дни ГЛК работает с 13.00 до 22.00, в выходные с 10.00 до 21.00. В понедельник горнолыжный комплекс, как правило, закрывают в связи с проведением технических работ.

Цены

Существенную часть расходов при отдыхе на любом горнолыжном комплексе составляет плата за пользование подъёмниками. В этом смысле цены на ГЛК "Авальман" вполне адекватные. Причём подъемы можно оплачивать, как разовые, так и по времени: есть абонементы на 1, 5, 10 подъёмов и скпассы на 1 час, 2 часа, 4 часа и весь день.

  • 1 подъём - 30р в будни, 40р в выходные и праздники
  • 5 подъёмов – 150р\200р
  • 10 подъёмов – 300р\400р
  • 1 час – 250р\300р
  • 2 часа – 400р\500р
  • 4 часа – 600р\800р
  • День – 800р\1000р
  • Прокат горных лыж и сноуборда – от 250р\час
  • Прокат саней, сноутюбов – от 100р\час

Выводы

ГЛК "Авальман" занимает своё достойное место среди других горнолыжных комплексов Алтая. Впрочем, ничем особым тоже не выделяется, разве что освещённой трассой и недорогим подъёмником. Правда и трассы здесь довольно короткие. Некоторые райдеры даже в целях экономии и поддержания физической формы, местными бугелями пользуются через раз – 350 метров вверх по склону не так уж и далеко.

Весьма сомнительно, чтобы туристы из других регионов массово ехали на "Авальман" за горнолыжным отдыхом, но для жителей и гостей Барнаула – это очень хорошее место, чтобы разнообразить свой зимний досуг.  

27.11.2015, просмотров: 2139


Kuzuk в VK

Похожие статьи

"Музейная ночь" в Барнауле станет "Ночью гурманов"

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай

Сергей14.08.2019

Сюда стоит хотя бы раз в жизни приехать ради красивой природы и воздуха и чисто оторваться от городской суеты. В услугах санатория не особо нуждаемся(тьфу-тьфу), но нравится именно это место, так что берем сет спа процедур. Питание и проживание в нормальных условиях.
Горный Алтай

Ольга11.08.2019

Мы были на базе 05.08.19г. Очень понравилось. Отдыхали с детьми. Тихое место. Нет громкой музыки и пьяных компаний. Детки довольны, есть бассейн. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый, отзывчивый. Питались сами, так что уровень питания в кафе оценить не могу. В целом оценка пять.
Горный Алтай