Личный кабинет

Как отдохнуть в Шерегше в семь раз дешевле

Он-лайн журнал  Сибдепо и Центр бронирования KUZUK.RU провели совместное исследование, как отдохнуть в Шерегеше, потратив минимум финансовых средств. Следовать или нет советам, представленным ниже, личное дело каждого, но варианты вполне рабочие – это абсолютно точно!
Итак, 26 900 рублей в сутки составит цена радости от скольжения по снегу, горячего питания и мягкой перины в трехзвёздочном отеле Шерегеша. Стоимость указана для семьи с двумя взрослыми и одним ребёнком. Такие расчёты приводят эксперты компаний  Blackwood и Top Hotel Experts.
Это дорого. Поэтому Сибдепо решил собрать лайфхаки и опыт разных людей воедино для экономии ваших денег и времени.
Мы оттолкнулись от суммы 26 900 рублей и при помощи экспертов и бесценного опыта отдыхающих сократили эту цифру в семь раз. Разберём подробно.

Дорога

Автобусные туры. Их прелесть в том, что в стоимость путевки входит проживание в молодёжной гостинице со всеми вытекающими. Если вы в душе и по факту вы уже не тинейджер, то такой трип может оказаться испытанием для печени и психики.
Приведём расценки одного из многочисленных перевозчиков:
"Автобус Кемерово – Шерегеш. В дороге 5-6 часов. Стоимость: проезд + 3 дня проживания — от 2500 руб. Проживание в молодежной гостинице "LASKA" или "AYS" прямо на горе. Бесплатное посещение клуба".
Если напрячь калькулятор, то выходит, что за жилье вы заплатите 1200 рублей, оставшиеся 1300 – за автобус.


(интерьер в гостинице "LASKA")

Самостоятельная аренда автобуса или микроавтобуса. Например, Ford Transit реально арендовать за 16-18 тысяч рублей (можно поторговаться). Такой транспорт берёт на борт 18 человек. Есть модели и с меньшим количеством мест, но их в расчет не берем.
Таким образом, стоимость доставки одного туриста туда-обратно составит 1000 рублей. Дешевле, чем автобусный тур, но нужно потратить время на поиск транспорта и переговоры.
Легковой автомобиль. Личный авто сожжёт бензина примерно на 1300 рублей в один конец – это если из Кемерова, и если расход не более 10 литров. Если усадить с собой четверых друзей, то эту сумму можно разделить на всех. Тогда проезд обойдется не более, чем в 700 рублей с человека. Это самый дешевый вариант.

Проживание

Отели и гостиницы. По данным калькулятора сервиса бронирования KUZUK.RU, 22 марта цены на проживание в Шерегеше одного человека стартуют с 1 500 рублей в сутки в гостинице "Тельбес" и финишируют около отметки в 50 000 рублей. За эти деньги вам достанутся апартаменты в отеле Golden palace.


(коттеджи "Golden Palace")

Хостелы. Размещение в молодежных хостелах семьи с ребёнком – маловероятный вариант. Но ради объективности отметим, что проживание в подобных местах будет стоить не менее 900 рублей за сутки в выходные.
Отметим, что есть ряд секретов, которые снижают стоимость проживания в отелях Шерегеша.
"Во-первых, стоит вырваться на курорт в будни, — рассказал директор сервиса онлайн-бронирования KUZUK.RU Евгений Афанасьев. – отели и гостиницы работают по гибкой тарифной сетке, и в будни проживание стоит на 20-25% меньше, чем в выходные. Во-вторых, приехав на курорт в низкий сезон, вы сэкономите еще 20%. В феврале-марте в Шерегеше длится высокий сезон, когда и цены на жильё очень высоки. Дороже только в новогодние каникулы. Кстати, если непременно хочется покататься под теплым весенним солнцем, после 5 апреля цены в гостиницах пойдут вниз. В-третьих, если жить не на горе, а в поселке, то номер на двоих взрослых с завтраками можно снять за 3 000 рублей в сутки".
Квартиры и коттеджи. Коттедж – хороший вариант, если вы в состоянии собрать с собой компанию из десяти человек или больше. Обычно такие дома имеют по 4-6 комнат и вмещают 10-20 гостей.
Стоимость в выходные – около 10 000 рублей, в будни дешевле на 20-30%. Постой одного человека – в пределах 500-1000 рублей. Это дешевле гостиницы, по цене – как аренда квартиры, но гораздо живописнее и удобнее.
С помощью поисковика можно найти великое множество съемных квартир. Большинство из этих объявлений выведут вас на местных риелторов и агентов, но это не плохо. Их накрутка – всего 500 рублей, а по сложившейся практике, эти риелторы просто дают вам номер телефона хозяина квартиры или организуют встречу с ним. В дальнейшем вам точно удастся подружиться с хозяином жилья и впредь звонить ему напрямую, исключая посредников и экономя по 500 рублей каждый раз.


(жилфонд п. Шерегеш фото - 3D панорама)

В текущем сезоне однокомнатная квартира в выходные в среднем стоит 1 500 рублей, "двушка" — 2 000. Делим на троих и получаем 666 рублей за человека.

Питание на горе

Здесь рачительному курортнику есть, где разгуляться! Отобедать на склоне дешевле, чем за 300 рублей с человека, скорее всего не выйдет. Но если в вашей компании есть человек с рюкзачком, нарежьте бутербродов и возьмите их с собой. В таком случае можно будет обойтись покупкой супа и чая. Весной, когда солнце радует теплом, обед на склоне придется по душе.

Подъёмники

Если вы катаетесь уверенно, то стоит взять ски-пасс. Это абонемент на определенное время, количество подъемов ограничено только временем и навыками отдыхающего. Подъёмы со ски-пассом выйдут дешевле, чем "поштучно".
Если вы приверженцы одного склона, то все просто: ски-пасс на пару дней – и дело в шляпе! Цены колеблются от 600 до 1 200 рублей в день. Если брать абонемент на два дня, экономия составит порядка 30%. Разницы нет, будет это ски-пасс на два или три дня.
Новинка сезона – единый ски-пасс за 1 400 рублей, который не без труда, но начал работать на курорте. С его помощью можно будет воспользоваться 12 подъёмниками. Но нет скидки, если вы берёте на несколько дней – об этом Сибдепо рассказали в справочной KUZUK.RU



Самый демократичный ски-пасс – на кресельном подъёмнике “Фристайл”. Всего 600 рублей в день. А для детей младше 8 лет и вовсе бесплатно.

Инструктор

Цены на услуги инструкторов на курорте фиксированы: 1500 рублей за час индивидуального занятия. Цена актуальна как для аккредитованных инструкторов и школ, так и для "чёрных" инструкторов, которые работают самостоятельно прямо на склоне.
"Цену можно снизить при тренировках с небольшими группами, — рассказала Сибдепо Дария Мулёва, администратор горнолыжной школы "Sки-Кантри". – Если взять услуги инструктора на двоих, то для каждого стоимость часа составит 1 200 рублей. В группе от трёх до семи человек каждый заплатит по 1 000 рублей. Нужно, чтобы все в группе курсантов были одного возраста и имели один уровень подготовки".
Если у вас нет большой компании неумелых друзей, а сэкономить хочется, то компаньонов можно найти прямо на рецепции горнолыжной школы. Такие случаи, по словам Дарии, нередки.



Кроме того, существуют партнерские скидки у туроператоров, отелей и прокатов – все дружат, так что задавайте вопросы, просите купоны.

Прокат

Средняя цена за комплект снаряжения "ботинки-лыжи-палки", "сноуборд-ботинки" на курорте – 800 рублей в сутки.
В некоторых прокатах дают скидку за пользование комплектом в течение нескольких дней. При аренде снаряжения на 2 и более дня такая скидка обычно составляет 20-30%. Но есть одно условие: экипировка должна находиться на руках у клиента всё это время. То есть её нельзя оставить на хранение в прокате.
Самые низкие цены в эконом-прокате "Райдер". Там сутки аренды обойдутся в два раза дешевле, чем в большинстве прокатов курорта, то есть 400 рублей. Однако, арендуя снаряжение там, стоит быть готовым к его неидеальному состоянию.
Из прокатов с новой экипировкой можно выделить тот, что находится в гостинице "Медвежонок".
"Комплект горных лыж или сноуборд с ботинками обойдется в 700 рублей, — рассказал владелец проката Иван Рудасёв. – Но если вы приведете в него ещё двоих друзей, то цена составит 500 рублей за сутки".
Если вас не пугает перспектива везти снаряжение с собой, можно воспользоваться любым прокатом в Кемерове – 500 рублей в сутки. Если спортивный снаряд пробудет у вас в руках трое суток или более, то цена сокращается до 400 рублей.

Мы разобрали все нюансы по косточкам, теперь настало время вывести итоговую сумму. Напомним, что эксперты из Blackwood и Top Hotel Experts утверждают, что в среднем отдых одного члена семьи из двух взрослых и одного ребенка обойдётся в 26 900 рублей за один выходной день. 
Для калькуляции используем самые дешёвые варианты, указанные выше.
ДорогаКемерово-Шерегеш и обратно на личном авто700 рублей
ЖильёСъёмная квартира666.666 рублей
Питание на гореБутерброды и чаёк300 рублей
Подъёмники"Фристайл"600 рублей
ИнструкторНа двоих со скидкой1200 рублей
ПрокатЭконом-прокат400 рублей
Итого: 3866.66 рубля в сутки!
Делим 26 900 на 3 866,66, получаем 6,95. Почти в семь раз дешевле!
Разумеется, в этом материале приведены самые экстремальные варианты сокращения расходов. Совсем необязательно отказывать себе в комфорте и жить в квартире чьей-то бабушки в посёлке, платить за такси 300 рублей каждый день и готовить завтрак из продуктов, купленных в "Чибисе". Отельный фонд курорта уже достаточно велик, поэтому, обратившись к экспертам, можно подобрать недорогой и удобный во всех отношениях вариант.
Мы лишь хотели показать, что не так страшен чёрт, как его малюют, и на одном из самых дорогих горнолыжных курортов России можно отдохнуть без горечи от финансовых потерь.
(В статье использованы цены сезона 2015-2016г.)

23.03.2016, просмотров: 3395


Kuzuk в VK

Похожие статьи

5 самых популярных гостиниц Шерегеша

Турбазы Алтая: обзор цен

Способы обмана туристов в Шерегеше

Открыто бронирование отдыха в Шерегеше - Сезон 2013-2014

Гостиница Спортотель 2

Кресельная "Зеленая"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Роман12.12.2018

Шерегеш

Роман12.12.2018

Шерегеш