Личный кабинет

Три санатория Белокурихи официально получили "звёзды"

Три санатория Белокурихи первыми на курорте прошли государственную сертификацию и по её итогам получили официальную классификацию "три звезды".

Первыми оздоровительными комплексами курорта получившими "звёздный" статус стали санатории "Белокуриха", "Катунь" и "Сибирь". Все они входят в сеть санаториев компании "Курорт Белокуриха".

По словам представителей компании, государственная сертификация лишний раз подтвердила качество оказываемых услуг и будет способствовать росту доверия со стороны потенциальных клиентов и, как следствие, лучшей конкурентоспособности.

В мировой практике звездность гостиниц уже давно стала своеобразным знаком качества, на который можно ориентироваться при выборе места для проживания. Правда, в России до недавних пор этот процесс контролировался слабо. Владелец любого отеля мог, при желании, присвоить ему какой угодно статус и ничем за это не отвечать.

Однако, вполне возможно, что уже с 2018 года процедура государственной сертификации и присвоение звёзд по её итогам станет обязательной для гостиниц с номерным фондом свыше 50 номеров. А к 2020 году получить официальную оценку сервиса в звёздах обяжут и прочие средства размещения, то есть различные мини-отели и т.п. На данный момент, сертификация – дело добровольное.

Система оценок осталась привычной: по итогам проверки гостиница может получить от одной до пяти звёзд. Чтобы попасть в ту, или иную категорию необходимо выполнить ряд требований. Чем больше звёзд, тем требования выше.

"Трёхзвёдочный" статус, к примеру, говорит о том, что прилегающая территория гостиницы должна освещаться в ночное время и иметь парковку. В номерах горячая и холодная вода круглосуточно и бесплатная бутылка питьевой воды, системы отопления и вентиляции. Уборка и смена полотенец должна производиться ежедневно, а смена постельного белья раз в три дня и пр.

В руководстве компании "Курорт Белокуриха" уже заявили, что в будущем постараются получить для своих санаториев оценку в четыре звезды.  

01.04.2016, просмотров: 2783


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Россиян будут лечить в санаториях

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

Рафтеры открыли сезон на Алтае

В ближайшие дни в Сибири похолодает

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Константин23.11.2020

Отдыхали семьей в семейном люксе. Свежий ремонт, все чисто, уютно и замечательно !
Шерегеш

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай