Личный кабинет

3 причины поехать на Яровое

Озеро Большое Яровое на сегодняшний день является одним из самых популярных летних курортов Сибири. Направление отдыха – лечебно-пляжно-танцевальное. Сюда активно едет как молодежь, так и семьи с детьми. Первые от души веселятся на вечерних дискотеках, вторые принимают солнечные и грязевые ванны, те и другие с удовольствием купаются в солёной воде.
Так что же привлекает туристов на этот популярный летний курорт?
Огромный аквапарк
Аквапарк "Лава" считается крупнейшим аквапарком под открытым небом за Уралом. Комплекс занимает площадь более гектара и создан с тем расчетом, чтобы в нём могли отдыхать и взрослые и ребятишки. Несколько бассейнов разной глубины, один из которых умеет генерировать волны.
Водные аттракционы тоже разнообразные, от небольших детских горок до настоящих "монстров" 15 метров высотой. И названия у них соответствующие, к примеру, "Камикадзе" или "Чёрная дыра".
На данный момент "Лава" одновременно способна принять порядка 500 отдыхающих, но комплекс постепенно развивается. В этом сезоне администрация планировала запустить, по меньшей мере, ещё один бассейн.






Полезные солёные озёра
Отдых на Яровом не зря сравнивают с поездкой на море, ведь озеро – солёное. Вследствие чего отдыхающие, просто вдыхая местный воздух, получают целый набор полезных веществ, таких как йод, бром, магний и т.д. У многих сами собой проходят бронхиты, астмы и различные аллергии.
По минеральному составу вода в озере схода с водой из Мёртвого моря, разве что менее солёная. Но рыба здесь всё равно жить не может, зато отлично себя чувствует микроскопический рачок Artemia Salina. Этот самый планктон и формирует лечебную грязь, которой также славится Яровое.
Ещё одно примечательное место – озеро Бурлинское, которое расположено немногим севернее Большого Ярового, Часто его ещё называют - Бурсоль. Здесь вообще добывают соль промышленным способом. Озеро меняет свой цвет в зависимости от погоды, от стального, до ярко-розового. Главный местный сувенир, естественно, натуральная природная соль. Говорят, тоже очень полезная для здоровья вещь.






Зажигательные вечеринки
Летом Яровое становится местом притяжения для продвинутых тусовщиков и любителей прогрессивной клубной музыки, если не всей России, то всей Сибири так уж точно.
Масштабные пляжные вечеринки сегодня такая же визитная карточка Ярового, как аквапарк и солёное озеро. Те, кто по незнанию думает, что в городе с населением в 20 тысяч человек не может быть ничего круче сельской дискотеки, сильно заблуждается. Курорт давным-давно уже взяли в оборот промоутеры из Барнаула и Новосибирска и проводят здесь мероприятия самого высокого уровня.









29.06.2016, просмотров: 5192


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Республике Алтай построили первый аквапарк

С детьми в Белокуриху – важные моменты

Яровое – семейный или молодёжный курорт?

"Лава" - аквапарк под открытым небом

Бронируем Яровое

Отель Дилижанс

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай