Личный кабинет

​Пять поводов заехать в Манжерок

Манжерок - это своеобразные ворота в Горный Алтай. И он богат на достопримечательности.

1. Озеро

Озеро Манжерокское (местные предпочитают называть озеро именно так, но можно и просто "Манжерок") интересно, прежде всего, своим растительным миром. Здесь можно увидеть водный орех "чилим" и цветущие белые кувшинки. Если вы не фанат биологии, то приехать на озеро стоит просто ради красивых видов. Водоем, длинной 1 км располагается на террасе Катуни и одновременно у подножья хребта, перепадом 600 метров.
Как проехать: почти на выезде из поселка, на подъеме на перекрестке поворачивайте на с.Озерное. На следующей развилке выбирайте левую дорогу и через несколько минут вы окажетесь на берегу озера.


2. Подъемник на гору Синюха

Рядом с Манжерокским озером располагается одноименный горнолыжный комплекс, который удивительным образом летом куда популярнее, чем зимой. В летние месяцы ежедневно сотни туристов пользуются кресельным подъемником чтобы подняться на гору Синюха, высота которой 600 метров (перепад высот). На вершине находится отличная смотровая площадка, с которой открывается шикарный вид на озеро Манжерокское и реку Катунь. Также здесь можно перекусить, купить сувениры и пообщаться с настоящим шаманом.
Как проехать: следуйте по дороге на озеро, затем объезжайте его против часовой стрелке и следуйте указателям.


3. Самовары

Полюбоваться алтайскими самоварами и даже прикупить понравившийся можно в лавке антиквариата
Как проехать: большой базар около дороги в центре поселка

4. Перевернутый дом

Количество перевернутых домов здесь как нигде высокое – сразу два на небольшой поселок. К счастью, это не последствия урагана, а просто необычные достопримечательности. Дома разные и интерьером, и экстерьером. Вход внутрь платный, но можно обойтись и эконом-вариантом – сфотаться рядом с домами на память о Манжерке. А может даже начать коллекционировать фото с перевернутыми домами?
Как проехать: первый дом находится прям у дороги между Марией Ра и базаром, второй дом располагается в живописном месте у подъемника на Синюху.

5. "Местные Манты"

Так называется кафе, где подают знаменитые манжерокские манты из трех видов мяса, а также пельмени и самсу из тандыра. После посещения предыдущих достопримечательностей плотно подкрепиться здесь – самое то. А девушкам стоит попробовать салат из папоротника Орляка. И фигура в порядке, и вкусно, и очень полезно. И если речь зашла про полезную пищу, то где Вы еще попробуете Хаан-Чай? Ну разве что в Шерегеше зимой.
В общем, это тот редкий случай, когда кафе – это достопримечательность.
Как проехать: почти в самом конце поселка слева у дороги будет кафе с красивой верандой и вывеской.



Подкрепились? Поехали дальше по Чуйскому тракту, там еще столько всего интересного, целый Горный Алтай.

Источники фото: собственный архив, аэро-панорама Алтая, сайт горнолыжного комплекса "Манжерок", сайт asfera.info

20.07.2016, просмотров: 3123


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Кресельная "Зеленая"

В Новосибирске построили перевернутый дом

Остерегайтесь автомобильных воров во время отдыха

Сакральный Алтай - места силы на карте региона

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш