Личный кабинет

​Пять поводов заехать в Манжерок

Манжерок - это своеобразные ворота в Горный Алтай. И он богат на достопримечательности.

1. Озеро

Озеро Манжерокское (местные предпочитают называть озеро именно так, но можно и просто "Манжерок") интересно, прежде всего, своим растительным миром. Здесь можно увидеть водный орех "чилим" и цветущие белые кувшинки. Если вы не фанат биологии, то приехать на озеро стоит просто ради красивых видов. Водоем, длинной 1 км располагается на террасе Катуни и одновременно у подножья хребта, перепадом 600 метров.
Как проехать: почти на выезде из поселка, на подъеме на перекрестке поворачивайте на с.Озерное. На следующей развилке выбирайте левую дорогу и через несколько минут вы окажетесь на берегу озера.


2. Подъемник на гору Синюха

Рядом с Манжерокским озером располагается одноименный горнолыжный комплекс, который удивительным образом летом куда популярнее, чем зимой. В летние месяцы ежедневно сотни туристов пользуются кресельным подъемником чтобы подняться на гору Синюха, высота которой 600 метров (перепад высот). На вершине находится отличная смотровая площадка, с которой открывается шикарный вид на озеро Манжерокское и реку Катунь. Также здесь можно перекусить, купить сувениры и пообщаться с настоящим шаманом.
Как проехать: следуйте по дороге на озеро, затем объезжайте его против часовой стрелке и следуйте указателям.


3. Самовары

Полюбоваться алтайскими самоварами и даже прикупить понравившийся можно в лавке антиквариата
Как проехать: большой базар около дороги в центре поселка

4. Перевернутый дом

Количество перевернутых домов здесь как нигде высокое – сразу два на небольшой поселок. К счастью, это не последствия урагана, а просто необычные достопримечательности. Дома разные и интерьером, и экстерьером. Вход внутрь платный, но можно обойтись и эконом-вариантом – сфотаться рядом с домами на память о Манжерке. А может даже начать коллекционировать фото с перевернутыми домами?
Как проехать: первый дом находится прям у дороги между Марией Ра и базаром, второй дом располагается в живописном месте у подъемника на Синюху.

5. "Местные Манты"

Так называется кафе, где подают знаменитые манжерокские манты из трех видов мяса, а также пельмени и самсу из тандыра. После посещения предыдущих достопримечательностей плотно подкрепиться здесь – самое то. А девушкам стоит попробовать салат из папоротника Орляка. И фигура в порядке, и вкусно, и очень полезно. И если речь зашла про полезную пищу, то где Вы еще попробуете Хаан-Чай? Ну разве что в Шерегеше зимой.
В общем, это тот редкий случай, когда кафе – это достопримечательность.
Как проехать: почти в самом конце поселка слева у дороги будет кафе с красивой верандой и вывеской.



Подкрепились? Поехали дальше по Чуйскому тракту, там еще столько всего интересного, целый Горный Алтай.

Источники фото: собственный архив, аэро-панорама Алтая, сайт горнолыжного комплекса "Манжерок", сайт asfera.info

20.07.2016, просмотров: 3735


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

Новая трасса для начинающих в Шерегеше

Кресельная "Зеленая"

В Новосибирске построили перевернутый дом

Остерегайтесь автомобильных воров во время отдыха

Сакральный Алтай - места силы на карте региона

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай

Игорь28.08.2020

Неделю назад вернулся и до сих пор под впечатлением, такие места лучше один раз увидеть) Все в натуральном брусе, просто бесподобная природа, чувствуешь такое умиротворение и спокойствие. Две недели настоящего релакса и насыщенной программы восстановления, все очень понравилось! Буду резервировать на зимний период, тем более, что дают 20% скидку.
Горный Алтай

Ольга25.08.2020

После напряженного периода в жизни здесь набралась сил и поправила здоровье, программа "Очищение" пришлась по душе. Отличное место, что бы разгрузиться эмоционально. П.С. Номер комфортабельный, отдельный санузел и балкон, санаторий из серии "все включено".
Горный Алтай