Как добраться в Белокуриху? - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Как добраться в Белокуриху?

Город-курорт федерального значения Белокуриха отличается очень хорошей транспортной доступностью. Жителям городов Сибири добраться сюда на отдых можно без особых хлопот на личном транспорте, или автобусом.

Тем же, кто планирует приехать из европейской части страны лучше воспользоваться самолётом, как самым быстрым способом передвижения.

Аэропорты есть во всех крупных городах в окрестностях Белокурихи, а вот цены на перелёт могут отличаться и порой существенно.

Горно-Алтайск

Столица Республики Алтай находится в 120 км от Белокурихи. Местный аэропорт принимает от 3 до 5 рейсов из Москвы в неделю, в зависимости от времени года. Но цены на авиаперелет откровенно кусаются. Билет туда-обратно, скорее всего, обойдется в сумму от 25000 рублей.

Такси до Белокурихи из этого города будет стоить еще порядка 2500 рублей в один конец. Добираться чуть более двух часов.

Бийск

Это ближайший от Белокурихи крупный город и аэропорт в нём тоже есть, но, на данный момент, чисто номинально. С 2009 года он находится на реконструкции и авиарейсов не принимает. Сроки окончания работ уже несколько раз переносились, сначала это был 2013 год, затем 2016, сейчас говорят про 2017 год.

Барнаул

Аэропорт Барнаула принимает в среднем три рейса из Москвы каждый день. Билет туда-обратно в эконом категории будет стоить 15000-17000 рублей. Стоимость трансфера до курорта 1500-2000. Если брать отдельную машину, то около 4000.

Находится Барнаул в 240 км от Белокурихи и ехать нужно будет чуть более 3 часов.

Новосибирск

Новосибирск находится в 440 км от Белокурихи, что, безусловно, дальше, чем Горно-Алтайск и Барнаул. Однако местный аэропорт принимает не меньше десятка рейсов из Москвы ежедневно. Стоимость порядка 10000-15000 рублей за билет туда-обратно. Разница в цене – существенная и она легко покрывает стоимость такси, собственно, до самой Белокурихи в том случае, если вы будете оплачивать одно место в машине с багажом.

Стоимость трансфера Новосибирск-Белокуриха 1500-2000 тысячи рублей. Если заказать автомобиль целиком, то это будет стоить уже дороже: 6000-7500 тысяч рублей. И ехать придётся не менее 5 часов.

Перелёты в такие города как Новокузнецк, Кемерово или Томск рассматривать смысла не имеет. Стоимость перелётов из Москвы туда не меньше, чем в Новосибирск и Барнаул, а трасфер, или такси в Белокуриху будет ещё дороже, потому что города эти географически расположены дальше.

Таким образом, оптимальный вариант для жителей европейской части страны – это перелёт в Новосибирск, либо Барнаул и покупка трансфера до Белокурихи. В случае с Барнаулом есть вероятность, что перелет будет стоить немного дороже, чем в Новосибирск, но времени на дорогу будет потрачено меньше.

Цены указаны в ознакомительном порядке.   

28.10.2016, просмотров: 2482


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Как добраться в Красную поляну?

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Владимир09.12.2019

1. Ресторан нравится. Всё чудесно. Если докапываться, то хлеб плохого качества. Ко всему остальному претензий нет. 2.Расположение отеля хорошее.
Шерегеш