Личный кабинет

Идеи для отдыха: зимний Байкал

Зимний Байкал – место достаточно суровое, но комфорт здешних турбаз и гостиниц позволяет отдыхать на озере круглый год. К тому же именно зимой на Байкале доступен ряд развлечений и эмоций, которые не получится испытать в другое время года.

Ниже мы подскажем несколько идей, чем занять себя во время отдыха на зимнем Байкале.

Отправьтесь на зимнюю рыбалку

Этот вид отдыха на Байкале доступен каждому. Выходить на рыбалку можно с конца января, когда лед уже окончательно окрепнет. Самые популярные места: Чивыркуйский залив и бухты Малого моря. Узнать рыбные места, нанять гида и взять в прокат снаряжение, можно практически в любой байкальской гостинице.

Если рыбалка получится успешной, стоит попробовать местный деликатес – строганину из омуля. Свежепойманный омуль замораживается, затем рубится на куски, и эти куски разбиваются чем-нибудь твердым, мясо тогда легко отделяется от кожи. Рыбу солят, перчат и едят, пока не растаяла.

Совершите экскурсию по замерзшему озеру

Обычно, лёд на Байкале к середине зимы становится настолько прочным, что по нему можно свободно перемещаться как пешком, так на снегоходе и даже автомобиле.

Ледовый джипинг – очень популярный вид экстремального развлечения на Байкале. В достаточно комфортных условиях по льду озера можно съездить на экскурсию вокруг Ольхона, посетить буддийскую ступу на острове Огой, лежбище нерп на Ушканьих островах, или горячие источники байкальского побережья.

Посмотрите на популярные местные красоты зимой

Популярные, что называется, открыточные красоты Байкала, такие как мыс Хобой, или Шаман-Скала, зимой выглядят совсем по-другому, и это обязательно нужно увидеть.

Скалы покрываются ледяными наплесками, полностью меняя свои очертания. Лёд формирует живописные гроты, становятся доступны некоторые пещеры на побережье, вход в которые открывается с воды и куда летом подходить на катерах может быть опасно из-за прибоя.

Покатайтесь по Байкалу на коньках

Как правило, зимой Байкал замерзает полностью, свободным ото льда остаётся лишь исток Ангары. Таким образом, озеро превращается в самый большой естественный каток в России.

Конечно же, такую возможность прокатиться на коньках, нельзя упускать! Правда торосов и трещин зимой на Байкале тоже хватает, но и участков идеально ровного льда предостаточно.

Сходите в музей Байкала и Нерпинарий

Если в процессе путешествия по Байкалу остановитесь в посёлке  Листвянка, обязательно стоит посетить две местные достопримечательности: Байкальский лимнологический музей и Нерпинарий.

Лимнология – это наука, изучающая озера, и Байкальский лимнологический музей – это музей, экспозиция которого полностью посвящена великому озеру. Причем рыб и животных Байкала здесь можно увидеть вживую. В музее установлены большие аквариумы, где содержатся многие представители озерной фауны.

Ну а Нерпинарий – это место, где живут и дают представления дрессированные байкальские нерпы. Очень смышлёные и милые животные. Как правило, это единственный шанс для рядового туриста увидеть этого представителя озёрной фауны вблизи. Потому что дикие нерпы очень пугливы и людей к себе не подпускают.

(фото: chara-baikal.ru, travelask.ru, 4x4privod.ru)

09.01.2017, просмотров: 1601


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Байкал разольют по бутылкам

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Дорога в Арктику начнется на Байкале

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Яна31.07.2020

Есть бассейн, батут и зеленые насаждения на территории базы. Детский аниматор и дискотеки для детей. Персонал молодой, все доброжелательны и выполняют свои обязанности.
Горный Алтай

Яна31.07.2020

В реальности база такая же, как и на фото в каталоге. Территория большая, везде чистота и порядок. Персонал четко выполняет свои обязанности, никаких проблем не возникло. Проживали в корпусе №2, в номере есть все необходимое. Все в хорошем состоянии. У нас было проживание без питания, но на территории базы есть столовая и кафе. Питались в столовой - все вкусно, есть из чего выбирать. Цены средние, нас приятно удивили. На территории есть экскурсионное бюро - можно сразу выбрать экскурсии на свой вкус и кошелек. В целом о базе осталось приятное впечатление и желание вернуться туда еще!
Телецкое озеро

Ольга29.07.2020

Все понравилось, бассейн просто класс
Шерегеш