Личный кабинет

Идеи для отдыха: зимний Байкал

Зимний Байкал – место достаточно суровое, но комфорт здешних турбаз и гостиниц позволяет отдыхать на озере круглый год. К тому же именно зимой на Байкале доступен ряд развлечений и эмоций, которые не получится испытать в другое время года.

Ниже мы подскажем несколько идей, чем занять себя во время отдыха на зимнем Байкале.

Отправьтесь на зимнюю рыбалку

Этот вид отдыха на Байкале доступен каждому. Выходить на рыбалку можно с конца января, когда лед уже окончательно окрепнет. Самые популярные места: Чивыркуйский залив и бухты Малого моря. Узнать рыбные места, нанять гида и взять в прокат снаряжение, можно практически в любой байкальской гостинице.

Если рыбалка получится успешной, стоит попробовать местный деликатес – строганину из омуля. Свежепойманный омуль замораживается, затем рубится на куски, и эти куски разбиваются чем-нибудь твердым, мясо тогда легко отделяется от кожи. Рыбу солят, перчат и едят, пока не растаяла.

Совершите экскурсию по замерзшему озеру

Обычно, лёд на Байкале к середине зимы становится настолько прочным, что по нему можно свободно перемещаться как пешком, так на снегоходе и даже автомобиле.

Ледовый джипинг – очень популярный вид экстремального развлечения на Байкале. В достаточно комфортных условиях по льду озера можно съездить на экскурсию вокруг Ольхона, посетить буддийскую ступу на острове Огой, лежбище нерп на Ушканьих островах, или горячие источники байкальского побережья.

Посмотрите на популярные местные красоты зимой

Популярные, что называется, открыточные красоты Байкала, такие как мыс Хобой, или Шаман-Скала, зимой выглядят совсем по-другому, и это обязательно нужно увидеть.

Скалы покрываются ледяными наплесками, полностью меняя свои очертания. Лёд формирует живописные гроты, становятся доступны некоторые пещеры на побережье, вход в которые открывается с воды и куда летом подходить на катерах может быть опасно из-за прибоя.

Покатайтесь по Байкалу на коньках

Как правило, зимой Байкал замерзает полностью, свободным ото льда остаётся лишь исток Ангары. Таким образом, озеро превращается в самый большой естественный каток в России.

Конечно же, такую возможность прокатиться на коньках, нельзя упускать! Правда торосов и трещин зимой на Байкале тоже хватает, но и участков идеально ровного льда предостаточно.

Сходите в музей Байкала и Нерпинарий

Если в процессе путешествия по Байкалу остановитесь в посёлке  Листвянка, обязательно стоит посетить две местные достопримечательности: Байкальский лимнологический музей и Нерпинарий.

Лимнология – это наука, изучающая озера, и Байкальский лимнологический музей – это музей, экспозиция которого полностью посвящена великому озеру. Причем рыб и животных Байкала здесь можно увидеть вживую. В музее установлены большие аквариумы, где содержатся многие представители озерной фауны.

Ну а Нерпинарий – это место, где живут и дают представления дрессированные байкальские нерпы. Очень смышлёные и милые животные. Как правило, это единственный шанс для рядового туриста увидеть этого представителя озёрной фауны вблизи. Потому что дикие нерпы очень пугливы и людей к себе не подпускают.

(фото: chara-baikal.ru, travelask.ru, 4x4privod.ru)

09.01.2017, просмотров: 1653


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

Зимний Алтай: где отдыхать?

3 лучших горнолыжки Алтая

Байкал разольют по бутылкам

Отель Маяк

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай

Сергей14.08.2019

Сюда стоит хотя бы раз в жизни приехать ради красивой природы и воздуха и чисто оторваться от городской суеты. В услугах санатория не особо нуждаемся(тьфу-тьфу), но нравится именно это место, так что берем сет спа процедур. Питание и проживание в нормальных условиях.
Горный Алтай

Ольга11.08.2019

Мы были на базе 05.08.19г. Очень понравилось. Отдыхали с детьми. Тихое место. Нет громкой музыки и пьяных компаний. Детки довольны, есть бассейн. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый, отзывчивый. Питались сами, так что уровень питания в кафе оценить не могу. В целом оценка пять.
Горный Алтай